Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Замена explorer 
:(
    Опции темы
я
Дата 11.11.2004, 10:43 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

как заменить explorer на другую программу?
  Вверх
Desdichado
Дата 11.11.2004, 13:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

Всего: 10

Цитата
как заменить explorer на другую программу?

Установить smile

Ставьте вопрос конретно!!!

Это сообщение отредактировал(а) Desdichado - 11.11.2004, 13:51

--------------------
Я, объявляю свой дом безъядерной зоной...
PM MAIL ICQ   Вверх
Сумасшедший
Дата 12.11.2004, 02:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

Всего: 107

Предлагаю другую постановку этого же вопроса:
Есть мною написанное приложение, которым я бы хотел заменить explorer.exe
Так чтобы вместо %WINDIR%\explorer.exe стартовал %WINDIR%\myshell.exe
Как это организовать?
ОС: Win2000sp2

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
gun
Дата 12.11.2004, 12:57 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\
изменяем параметр shell на нужный
  Вверх
bartram
Дата 12.11.2004, 19:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Russia, Samara

Всего: 29

Кладёшь свою оболочку в папку Windows и в Windows.ini или System.ini(точно не помню) там есть строка Shell ставишь там в место Explorer.exe свою прогу

--------------------
В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче ;-)
bartram.ru
Twitter
user posted image 

PM MAIL ICQ   Вверх
Enflout
Дата 12.11.2004, 20:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 6

Цитата(bartram @ 12.11.2004, 19:35)
Кладёшь свою оболочку в папку Windows и в Windows.ini или System.ini(точно не помню) там есть строка Shell ставишь там в место Explorer.exe свою прогу

Строка shell только в Win9x. smile
PM MAIL   Вверх
bartram
Дата 12.11.2004, 21:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Russia, Samara

Всего: 29

Цитата(Templar @ 12.11.2004, 20:19)
Строка shell только в Win9x.

Ой, ой извиняюсь совсем забыл smile

--------------------
В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче ;-)
bartram.ru
Twitter
user posted image 

PM MAIL ICQ   Вверх
Korg
Дата 15.11.2004, 04:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

bartram А возможно полностью вырезать explorer. Я слышал что возможно но вот правда это или нет незнаю...
PM MAIL   Вверх
...
Дата 15.11.2004, 07:08 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

smile ага заодно и ось новую написать, то же возможно !!!
  Вверх
ALEX-26rus
Дата 22.11.2004, 00:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Странник
*

Где: Тверская обл.

Всего: 2

Удалить Explorer можно в Удаление программ/ Установки Windows...(в любой ОС). Или просто взять и прописать другой браузер... У меня их вообще 2 стоит на выбор Explorer и Opera, только Explorer тормозит намного меньше...!!!! ФАКТ!!!
--------------------
 Ощущение радости - показатель правильности выбранной жизни.
PM MAIL   Вверх
December
Дата 22.11.2004, 00:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Где: Харьков

Всего: 57

ALEX-26rus
Explorer и Internet Explorer это разные вещи.

Цитата(Korg @ 15.11.2004, 04:34)
А возможно полностью вырезать explorer. Я слышал что возможно но вот правда это или нет незнаю...

Explorer - всего лишь контейнер для COM-объектов, грубо говоря, форма, которая умеет только содержать компоненты. Так что удалить программу explorer.exe можно, но это всего лишь освободит 240 килобайт места на диске - и всё.

--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ALEX-26rus
Дата 5.12.2004, 15:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Странник
*

Где: Тверская обл.

Всего: 2

Цитата(December @ 22.11.2004, 00:24)
ALEX-26rus
Explorer и Internet Explorer это разные вещи.

Цитата(Korg @ 15.11.2004, 04:34)
А возможно полностью вырезать explorer. Я слышал что возможно но вот правда это или нет незнаю...

Explorer - всего лишь контейнер для COM-объектов, грубо говоря, форма, которая умеет только содержать компоненты. Так что удалить программу explorer.exe можно, но это всего лишь освободит 240 килобайт места на диске - и всё.

Sorry!! Не знал .... Может тогда в реестре?????
--------------------
 Ощущение радости - показатель правильности выбранной жизни.
PM MAIL   Вверх
NiJazz
Дата 5.12.2004, 16:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Jazz coder

Где: Москва

Всего: 23

teplik
Можешь скинуть свой shell на мыло? Было бы интересно взглянуть? Если он у теюя, конечно, не коммерческий. smile smile smile
PM MAIL   Вверх
Гость_sirik
Дата 6.2.2005, 15:31 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Ребята, а я вот заменил explorer на opera и столкнулся со следующим: када в эксплорере на к-л
объект жал правой клавишей, то мона было увидеть чё-та типа "Загрузить с помощью FlashGet".
Вот. А как этого добиться в Opera??? smile Пасиба[b]
  Вверх
LSD
Дата 6.2.2005, 19:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 537

Вот инструкция как интегрировать GetRight в Opera, для FlashGet понадобится заменить только строку запуска и текст меню (выделенно зеленым)
Цитата
Opera 7.x also allows you to customize the Right click menus, this lets you add a menu item for "Download with GetRight". There are just a few steps to follow to add this to Opera.

• Make sure that you have the current version of Opera
  • Open Opera and goto Help/About Opera
  • Under "Paths" you will find the path to your "Preferences" file - the directory where this file is saved is also the folder where your personal profile is stored. Keep it in mind or write it down.
  • Close Opera, open Windows Explorer and browse to your your Opera directory (normally C:\Program files\Opera7)
  • Open the subfolder "defaults" and copy (Ctrl+C) the file "standard_menu.ini"
  • Next, browse to your profile folder (you wrote it down above, right smile and open the subfolder "menu" (if it does not exist, create it).
  • Paste the copied file here (Ctrl+V)
  • Open the file with a text editor like Notepad.
  • Change the name (line 7) into "Opera Standard with GetRight extension"
  • Search for the category "[Link Popup Menu]" and add the following line into this category:

Item, "Download with GetRight" = Execute program, "C:\Program Files\GetRight\getright.exe","%l"

TIP: That is a lowercase L after the last %, not a number One. Typing the wrong one, 1, won't work.

• Save the file and start Opera again
  • Goto File/Preferences/Toolbars and Menus
  • In the field "Menu setup" you will find a the new entry "Opera Standard with GetRight extension". Mark this and press "OK"

That's it! You can now download link-targets by right-clicking on a link and choose "Download with GetRight"

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Exception
Дата 9.2.2005, 12:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

Дак вы про Internet Explorer или про explorer? explorer - считай оболочка виндов(попробуй его снять в ctrl+alt+del) а IE - интернет браузер. кстати MyIE2 гораздо удобнее(ищи по яндексу)
PM   Вверх
ага
Дата 10.2.2005, 03:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

для смены оболочки винды нужно поменять значение в реестре (писать лень, смотрите выше).
или бывают специальные программки для смены оболочки, но название так сразу вспомнить не получится.
эксплорер как оболочку можно сменить на какой-нибудь файловый менеджер, я в вин2000 так сделал (поставил total commander), классно получилось, правда при этом пришлось забыть о таскбаре и рабочем столе.
также оболочку можно сменить на талисман или астон, но это чисто для украшения, при установке файлменеджера опций по работе с файлами гораздо больше, хотя это зависит от выбранного менеджера.
как уже было сказано выше, internet explorer и explorer - разные вещи. первый - довольно паршивенький браузер, опера во много раз лучше. второй - довольно тормознутая оболочка. об удалении оболочки я ничего не слышал, вроде такого нельзя сделать. хотя можно попробовать поменять оболочку и удалить exe`шник эксплорера. ie стандартными средствами удалить как я знаю нельзя, для удаления его в вин2000 я использовал программу xplite, позволяет удалить из винды неудаляемое.
PM MAIL   Вверх
Exception
Дата 10.2.2005, 19:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

Цитата
правда при этом пришлось забыть о таскбаре и рабочем столе

Ага, понимаю smile

PM   Вверх
The MASTER
Дата 11.2.2005, 19:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Old master)
**

Где: Санкт-Петербург

Всего: 5

так просто назови свою прогу explorer.exe и замени его, только сделай backup орегинала, если что, потом из-под доса восстоновишь! smile
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Cheba
Дата 11.2.2005, 23:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pointless one

Где: /dev/null

Всего: 62

The MASTER, не есть хорошо. Например у меня оболочка - bb4win, а проводник (explorer) у меня фаловым менеджером работает.

Там есть одна заморочка.
Есть два ключа, отвечающих за оболочку:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Shell
и
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Shell

Первый - глобальный, второй для каждого юзверя свой.

В общем, если глобальным оставить explorer, а локальный поменять на что-то lgheujt? то запустятся оба. Это совсем не прикольно...

Как оно у меня: Глобального нет (пустая строка), а локальные уже у каждого (у меня и брата) выставлены разные.

По ходу вопрос...
Теперь когда я запускаю проводник, чтобы пошариться по папочкам, он стартует с высоким приоритетом. Как заставить его стартовать с нормальным приоритетом?
PM MAIL ICQ   Вверх
Romtek
Дата 13.2.2005, 00:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Холон

Всего: 4

Установите лучше Aston shell или Талисман, и не мучайтесь.
Я заменил Эксплорер на Эстон. smile
--------------------
Romiras HomeLab - материалы и статьи по разработке ПО, моделирование алгоритмов, обработка и анализ информации, нейронные сети, машинное зрение и пр.
PM WWW   Вверх
Страницы: (2) [Все] 1 2 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1074 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.