![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
я |
|
|||
Unregistered |
как заменить explorer на другую программу?
|
|||
|
||||
Desdichado |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 379 Регистрация: 5.4.2004 Где: Киев Репутация: 6 Всего: 10 |
Установить ![]() Ставьте вопрос конретно!!! Это сообщение отредактировал(а) Desdichado - 11.11.2004, 13:51 -------------------- Я, объявляю свой дом безъядерной зоной... |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 107 |
Предлагаю другую постановку этого же вопроса:
Есть мною написанное приложение, которым я бы хотел заменить explorer.exe Так чтобы вместо %WINDIR%\explorer.exe стартовал %WINDIR%\myshell.exe Как это организовать? ОС: Win2000sp2 -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
gun |
|
|||
Unregistered |
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\
изменяем параметр shell на нужный |
|||
|
||||
bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: 12 Всего: 29 |
Кладёшь свою оболочку в папку Windows и в Windows.ini или System.ini(точно не помню) там есть строка Shell ставишь там в место Explorer.exe свою прогу
|
|||
|
||||
Enflout |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 260 Регистрация: 22.5.2004 Репутация: нет Всего: 6 |
Строка shell только в Win9x. ![]() |
|||
|
||||
bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: 12 Всего: 29 |
Ой, ой извиняюсь совсем забыл ![]() |
|||
|
||||
Korg |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 13.11.2004 Репутация: нет Всего: нет |
bartram А возможно полностью вырезать explorer. Я слышал что возможно но вот правда это или нет незнаю...
|
|||
|
||||
... |
|
|||
Unregistered |
![]() |
|||
|
||||
ALEX-26rus |
|
|||
![]() Странник ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 21.11.2004 Где: Тверская обл. Репутация: 1 Всего: 2 |
Удалить Explorer можно в Удаление программ/ Установки Windows...(в любой ОС). Или просто взять и прописать другой браузер... У меня их вообще 2 стоит на выбор Explorer и Opera, только Explorer тормозит намного меньше...!!!! ФАКТ!!!
--------------------
Ощущение радости - показатель правильности выбранной жизни. |
|||
|
||||
December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 6 Всего: 57 |
ALEX-26rus
Explorer и Internet Explorer это разные вещи.
Explorer - всего лишь контейнер для COM-объектов, грубо говоря, форма, которая умеет только содержать компоненты. Так что удалить программу explorer.exe можно, но это всего лишь освободит 240 килобайт места на диске - и всё. |
|||
|
||||
ALEX-26rus |
|
||||
![]() Странник ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 21.11.2004 Где: Тверская обл. Репутация: 1 Всего: 2 |
Sorry!! Не знал .... Может тогда в реестре????? --------------------
Ощущение радости - показатель правильности выбранной жизни. |
||||
|
|||||
NiJazz |
|
|||
![]() Jazz coder ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2286 Регистрация: 10.8.2003 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 23 |
teplik
Можешь скинуть свой shell на мыло? Было бы интересно взглянуть? Если он у теюя, конечно, не коммерческий. ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Гость_sirik |
|
|||
Unregistered |
Ребята, а я вот заменил explorer на opera и столкнулся со следующим: када в эксплорере на к-л
объект жал правой клавишей, то мона было увидеть чё-та типа "Загрузить с помощью FlashGet". Вот. А как этого добиться в Opera??? ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15717 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 14 Всего: 537 |
Вот инструкция как интегрировать GetRight в Opera, для FlashGet понадобится заменить только строку запуска и текст меню (выделенно зеленым)
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 6 Всего: 186 |
Дак вы про Internet Explorer или про explorer? explorer - считай оболочка виндов(попробуй его снять в ctrl+alt+del) а IE - интернет браузер. кстати MyIE2 гораздо удобнее(ищи по яндексу)
|
|||
|
||||
ага |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 10.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
для смены оболочки винды нужно поменять значение в реестре (писать лень, смотрите выше).
или бывают специальные программки для смены оболочки, но название так сразу вспомнить не получится. эксплорер как оболочку можно сменить на какой-нибудь файловый менеджер, я в вин2000 так сделал (поставил total commander), классно получилось, правда при этом пришлось забыть о таскбаре и рабочем столе. также оболочку можно сменить на талисман или астон, но это чисто для украшения, при установке файлменеджера опций по работе с файлами гораздо больше, хотя это зависит от выбранного менеджера. как уже было сказано выше, internet explorer и explorer - разные вещи. первый - довольно паршивенький браузер, опера во много раз лучше. второй - довольно тормознутая оболочка. об удалении оболочки я ничего не слышал, вроде такого нельзя сделать. хотя можно попробовать поменять оболочку и удалить exe`шник эксплорера. ie стандартными средствами удалить как я знаю нельзя, для удаления его в вин2000 я использовал программу xplite, позволяет удалить из винды неудаляемое. |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 6 Всего: 186 |
Ага, понимаю ![]() |
|||
|
||||
The MASTER |
|
|||
Old master) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 862 Регистрация: 19.7.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 5 |
так просто назови свою прогу explorer.exe и замени его, только сделай backup орегинала, если что, потом из-под доса восстоновишь!
![]() |
|||
|
||||
Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: нет Всего: 62 |
The MASTER, не есть хорошо. Например у меня оболочка - bb4win, а проводник (explorer) у меня фаловым менеджером работает.
Там есть одна заморочка. Есть два ключа, отвечающих за оболочку: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Shell и HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Shell Первый - глобальный, второй для каждого юзверя свой. В общем, если глобальным оставить explorer, а локальный поменять на что-то lgheujt? то запустятся оба. Это совсем не прикольно... Как оно у меня: Глобального нет (пустая строка), а локальные уже у каждого (у меня и брата) выставлены разные. По ходу вопрос... Теперь когда я запускаю проводник, чтобы пошариться по папочкам, он стартует с высоким приоритетом. Как заставить его стартовать с нормальным приоритетом? |
|||
|
||||
Romtek |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 153 Регистрация: 7.12.2004 Где: Холон Репутация: нет Всего: 4 |
--------------------
Romiras HomeLab - материалы и статьи по разработке ПО, моделирование алгоритмов, обработка и анализ информации, нейронные сети, машинное зрение и пр. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |