![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| Жанна23 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 12.5.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Уважаемые программисты!
Нужна ваша подсказка. Эта программа - конвертер с Pascal на C++ . На первый взгляд программа работает, но есть ньюансы – ошибки, которые я уже без вашей помощи уже не смогу исправить. Если я очищаю левое поле и ввожу «program», то всё вроде бы нормально – конвертируется правильный С++. Если же добавляю к program имя программы – эта строчка игнорируется переводчиком. Помогите исправить. Вот код: Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 159 )
_________________.rar 271,04 Kb |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 11 Всего: 130 |
Как игнорируется?
program asaiaia procedure aaa program asaiaia void aa() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Жанна23 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 12.5.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Вот блин, оказывается со второго раза только конвертация срабатывает. Короче в лучшем случае первая строка на С++ просто остается пустой. Где то я напортачила
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 11 Всего: 130 |
У меня с первого всё работает.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Жанна23 |
|
|||
Ну это наверное только когда вы просто "program", сверху добавляете. А вы попробуйте написать "program ab" , нажмите на "Перевести на С++" и посмотрите на код справа
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
||||||||
Добавлено через 4 минуты и 3 секунды Кстати, не проще вместо этого:
Написать
?! -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||||||
|
|||||||||
| Жанна23 |
|
|||
Вообще-то я замышляла так, чтобы справа код С++ был, а значит вместо program - #include<stdio.h>
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
А, вот оно что.
Тогда меняем строчку:
|||
|
||||
| Жанна23 |
|
|||
Да, действительно помогло! Спасибо!
Хотела ещё кое-что уточнить, но уже не могу, компьютер перед глазами расплывается. У нас уже пятый час утра. Завтра спрошу. (Т.е. уже сегодня |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Пятый час утра сейчас где-то в районе Оренбурга.
Естественно: так ищется именно вхождение строки, а не целая строка. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Жанна23 |
|
|||
Добрый вечер!
Я вот что ещё хотела спросить, в этой программе есть ещё такой момент: если пользовтель ввёл начало кода (program) не в первую строку поля Memo1, а во вторую , т.е. весь исходник сместил на строку (или несколько строк) вниз, то конвертируется всё, кроме этого начала. Как это исправить? Это сообщение отредактировал(а) Жанна23 - 18.12.2011, 18:04 |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Удалить все пустые строки сверху, и дальше уже работать как обычно. Пустая строка - это если, например,
|||
|
||||
| Жанна23 |
|
|||
Точно ведь, и как мне это не пришло в голову?
Кстати что это за новинка такая "trim" ? С чем её едят? |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Какая ещё новинка - это функция обрезания пробелов с обеих сторон.
|||
|
||||
| Жанна23 |
|
|||
Нее, Фокса я знаю только как бандита из "Место встречи изменить нельзя".
А серьёзно, в первый раз увидела, спасибо |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |