![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| mego4el |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 19.9.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Доброй ночи ув. форумчане. Пожалуйста помогите сделать преобразования типов, пытался что-то навоять, прочитал немало материала по этой теме, но ничего толком не получается (это видно в моих попытках преобразовать, в коде), преобразования нужны следующие:
- Vector в Char (представить вектор ввиде символов x,y,z) - Vector в String (представить вектор ввиде символов x,y,z) - Vector в float - Vector в double так же из этих типов обратно что бы можно было преобразовать допустим из char в Vector, String в Vector, float в Vector ... etc.. т.е. преобразования в обе стороны, из и в.
очень благодарен всем кто хоть как нибудь поможет. |
|||
|
||||
| t_gran |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 621 Регистрация: 13.11.2007 Где: г.Усть-Илимск Репутация: 33 Всего: 37 |
mego4el, что-то не совсем понятно. Как вы видите следующее переводы?
Со String-ом вроде понятно, а с остальными не пойму. Приведите пример. -------------------- Я знаю, что ничего не знаю© Сократ ![]() |
|||
|
||||
| mego4el |
|
||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 19.9.2010 Репутация: нет Всего: нет |
допустим вот преобразование из пользовательского Vector, в массив, вернее в указатель на double, указывающий на начало мсассива:
далее вот его вызов:
нужно реализовать преобразование "обратно" из массива в вектор. Char - точно так же как и String. и обратно во float - просто в числовом виде из Vector (а он double) и обратно Это сообщение отредактировал(а) mego4el - 19.12.2011, 21:10 |
||||||
|
|||||||
| t_gran |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 621 Регистрация: 13.11.2007 Где: г.Усть-Илимск Репутация: 33 Всего: 37 |
mego4el, всё равно не понятно. Как вы в один символ (char) засунете double значение? Или вы имели в виду char*? И зачем координаты засовывать в массив? Вы прям текстом напишите, а не приводите вырезки из алгоритмов.
??? -------------------- Я знаю, что ничего не знаю© Сократ ![]() |
|||
|
||||
| mego4el |
|
|||
|
да, имеется в ввиду char*. знал бы я зачем)), захотелось преподавателю, что бы были добавлены указанные выше преобразования. |
|||
|
||||
| mego4el |
|
|||
|
вектор на самом деле "псевдо вектор", то есть у него в данном случае, даже нет направления, по сути дела это просто три дабла X,Y,Z.
нет, не одним! допустим вектор задан как double x=1, y=2, z=3, и его нужно преобразовать операторной функцией в char*, в итоге на выходе должно получится преобразование, чтото вроде char x=X, y=Y, z=Z, т.е. просто в символы перевести вектор. (без всяких логических убеждений). но я не знаю как расписать сие преобразование, без использования каких либо static_cast и тп. так же само в float, только что в дабле - будет то же число в флоате, тут должно быть проще, но я не понимаю как это записать.. и самое главное нужно сделать преобразования из этих стандартных типов, обратно в пользовательский Vector |
|||
|
||||
| t_gran |
|
|||
mego4el, что-то вроде этого подхода устроит?
-------------------- Я знаю, что ничего не знаю© Сократ ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |