![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
SeregaGREY |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 108 Регистрация: 28.7.2006 Репутация: нет Всего: 0 |
Один из аккаунтов на сервере сильно нагружает сервер в том плане, что и его и не его сайты открываются очень долго или доходит до timeout. Причём по top всё нормально - нагрузки по нулям. Что это может быть?
PS: канал нормальный, 1Гбит, ддоса нет судя по трафику (трафик 1гбайт в сутки расходует весь аккаунт) Это сообщение отредактировал(а) SeregaGREY - 21.12.2011, 10:17 |
|||
|
||||
actuator |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 15.12.2011 Репутация: нет Всего: 3 |
Линукс? Может, с диском затык? Полезно было бы увидеть вывод "vmstat" и "vmstat -d".
|
|||
|
||||
SeregaGREY |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 108 Регистрация: 28.7.2006 Репутация: нет Всего: 0 |
линукс. cent os
но эту команду я выполнил сейчас а не вчера во время тормозов помониторив немного top не точно но вроде при включённом перегружающем аккаунте значения %id, %wa большие, а при выключенном колеблется в пределах 80-90%id, 10-15%wa. может в этом дело? и что это? ![]() Это сообщение отредактировал(а) SeregaGREY - 21.12.2011, 13:09 |
|||
|
||||
actuator |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 15.12.2011 Репутация: нет Всего: 3 |
Дисковая система тормозит, это видно по высокому wa (процессы ждут своей очереди на чтение с диска, судя по преобладанию bi и ненагруженному каналу). У тебя там, наверное, кривые скрипты делают кучу запросов к базе данных или читают много файлов. Чтобы точнее сказать, надо знать, что у тебя там крутится. Ну и как поймаешь опять высокий wa (>30, это 30% процессора потрачено впустую на ожидание ввода-вывода), сделай: ps awux | grep " D " (с пробелами) - это покажет, какие процессы тормозят. Скорее всего там тормозит база данных из-за того что её данные не полностью в оперативке.
Это сообщение отредактировал(а) actuator - 21.12.2011, 13:32 |
|||
|
||||
SeregaGREY |
|
|||
что- то мало выдало:
из них могу сказать что lfd - я только сегодня включил (вчера во время тормозов он был выключен) |
|||
|
||||
actuator |
|
|||
Пока и вправду ничего не понятно, обычно при таких wa как минимум десяток процессов "висит".
Так, а 10482 по какому поводу shutting down? Много там ещё таких? Там на сервере тяжелые файлы какие-то хранятся? |
|||
|
||||
SeregaGREY |
|
||||
вот ещё сделал сейчас вывод по nginx:
файлы по 2 гб есть, но они в другом аккаунте, не в том из-за которого тормоза. в том из-за которого тормоза только html-старницы и скрипты и вот что добавлю! раз зафигурировал nginx то решил его отрубить - и залетало! никаких тормозов! НО через час работы только на апаче без nginx стал большой load average:
и теперь %wa часто достигает 90%. что это с сервером? Это сообщение отредактировал(а) SeregaGREY - 21.12.2011, 22:07 |
||||
|
|||||
actuator |
|
|||
Ладно, последняя догадка - к твоему серверу присосались медленные клиенты. Подними nginx, добавив ему в log_format $request_time $request_length. Посмотри, кто и на какие запросы тратит больше всего времени.
|
|||
|
||||
SeregaGREY |
|
|||
на nginx затормозило. во время "тормозов" переключился с nginx+apache на apache. сразу залетало. но боюсь это не на долго так как load average постепенно растёт. он каждый день с вечера начинает расти.
если полностью отключить проблемного пользователя то всё норм, а отключать его не хочется потому что это я ![]() |
|||
|
||||
actuator |
|
|||
Я имею ввиду не пользователя на сервере, а клиентов и url, которые этот сервер тормозят. Там могут быть какие-нибудь gprs-ники, тянущие 1КБ/с. Ну или неоптимизированные скрипты. Для этого логи нужно дополнить размером и временем на подготовку запроса - маленькие ответы, которые долго готовятся, скорее всего и есть причина твоих бед.
|
|||
|
||||
SeregaGREY |
|
|||
а может быть дело в винте? я для пробы сделал копирование файла с своего сервера на него же и в это время резко возрос load average. может что то с жёстким стало и он медленно отдаёт контент вот и тормоза?
|
|||
|
||||
actuator |
|
|||
Да, если он вышел из строя. Но тогда не знаю, как объяснить постепенный рост loadavg при работе сервера. Вот тут есть инструкция по монитору SMART жесткого диска под линуксы. Сам не пользовался, так что подсказать что-либо ещё в этом направлении не смогу. Хотя я бы все-таки посмотрел, на какие запросы сколько времени тратится - может, не все так печально.
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
SeregaGREY, слушай, что тебе сказал изначально actuator. мониторь клиентов.
если бы у тебя диск крошился, ты бы видел в логах сообщения. у тебя количество задач растет вместе с нагрузкой. и iowait. дисковую нагрузку увидеть очень легко (ее даже услышать можно, если ты рядом с сервером) узнай сколько у твоего горемыки мобильных клиентов и что за приложение. удачи. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 23.12.2011, 15:05 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование" | |
|
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |