![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
||||
|
||||
newbee |
|
|||
![]() Бревно ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 24.8.2011 Репутация: 4 Всего: 19 |
Тогда будь добр, прекрати дерзить и раскрой нам глаза. Вот я не вижу разницы между сто тыщ замен файлов на клиентах и сто тыщ апдейтов в скулайте на клиентах.
-------------------- You're face to face With man who sold the world |
|||
|
||||
kosmonaFFFt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 538 Регистрация: 14.4.2008 Где: Иннополис Репутация: нет Всего: 5 |
Может быть подразумевалось централизованное обновление парка клиентов посредством отсылки SQL запроса? А ТС я бы порекомендовал все таки Qt или gettext.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
drug007 |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 196 Регистрация: 3.11.2011 Репутация: нет Всего: 1 |
Не ожидал такой бурной и оживленной дискуссии. =)
Спасибо за подсказки, буду смотреть в сторону gettext и boost::localization. Qt не буду применять по причине нежелания завязываться на нем. Сейчас на нем построен клиент и есть уже вопросы по быстродействию - старая виндовая реализация на дельфях в фоновом режиме практически не нагружает процессор, в то время как реализация на Qt жрет на той же машине минимум 5-6 процентов. Пока надеюсь, что проблема в том, что неправильно применяю, а не в самой Qt. В общем-то Qt меня устраивает, но применять не буду, чтобы иметь возможность отказаться. Приложение у меня распределенное, но задачи удаленного обновления служебных сообщений, известных на этапе компиляции не стоит, что скомпилировали, тем юзер и пользуется - пока так, я не Шива и даже не Цезарь, все не успею. Поэтому интересует простая локальная локализация (простите за тавтологию). Что касается использования БД - все имеет право на существование, в том числе и такое использование БД. Я вот планирую в будущем в приложении использовать in-memory BerklyDB (все-таки Калифорния это не только знойные спасатели с 5ым размером, Шварцнеггер и прочие Голливуды - молодцы ведь, правда? хотя может они тоже просто умелые маркетологи). А раз есть база и отказываться от не планирую, почему бы и не хранить локализованные сообщения в ней? Единственно, что мотивировать это лучше аргументированно и без эмоций, конечно. =) Еще раз благодарю за подсказки, даже немного стыдно, что boost::localization просмотрел, сейчас исправлю. |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |