![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| arcsupport |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 24.10.2008 Репутация: нет Всего: 2 |
Это сообщение отредактировал(а) arcsupport - 29.12.2011, 15:19 |
|||
|
||||
| jk1 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1168 Регистрация: 17.10.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 21 Всего: 75 |
Скриншот:
-------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
|||
|
||||
| arcsupport |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 24.10.2008 Репутация: нет Всего: 2 |
Так это скриншот угла. А надо именно того JFrame, откуда код вызывается. А если я подвигаю фрейм? А если он будет больше-меньше чем 100 на 100?
|
|||
|
||||
| jk1 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1168 Регистрация: 17.10.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 21 Всего: 75 |
Значит надо брать размеры с фрейма и всего-то. Не думал что это так сложно.
-------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
||||
|
|||||
| arcsupport |
|
|||
|
Спасибо. А как по поводу делания заливки всех-всех компонентов на JFrame одного конкретного цвета?
Пожалуйста, не пишите код. Мне это не нравится. Лучше укажите на соответствующий момент документации. Я пытался сделать цикл по getComponents(), но это мне ничего не дало. |
|||
|
||||
| jk1 |
|
|||
А зачем так делать? нужно просто сделать всю форму белой? -------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
|||
|
||||
| arcsupport |
|
|||
|
По ряду причин надо, чтобы было черно-белым, при этом белого было гораздо больше. То, что действительно имеет значение, должно быть черным.
Добавлено через 47 секунд Не только фрейм, но и все компоненты, такие как метки, таблицы, панели, кнопки, и т.п. |
|||
|
||||
| jk1 |
|
|||
1. Рекурсивно обходите дерево компонентов начиная от Content Pane
2. Каждому назначайте Background/Foreground белого цвета 3. Вот собственно и все Вот пример (понимаю, что не любите код. Просто чтобы избежать вопросов в духе "Что такое Content Pane и где мне его взять?"):
Вот на этом примере виден один большой недостаток выбранного Вами метода - у кнопки остается Border. Можно его конечно закрасить тоже, но таких мелочей у разных компонентов может не один десяток набраться. -------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
|||
|
||||
| dorogoyIV |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 36 Всего: 46 |
||||
|
||||
| arcsupport |
|
|||
|
Спасибо большое всем. Вопрос решен.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |