![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| feodorv |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2214 Регистрация: 30.7.2011 Репутация: 11 Всего: 45 |
По неаккуратности ляпы можно допустить где угодно И ляпы там были... Вот именно, для малых N годится и вариант с бинарным поиском (номер 2 в первом сообщении этой ветки). Просто он не учитывает все условия задания - отсортированности обоих списков, а лишь отсортированность второго. И даже если отталкиваться от бинарного поиска, то отсортированность первого списка приводит к сужению границ поиска во втором, а понимание того, как сужаются границы, приводит к варианту volatile. Но просто вариант с бинарным поиском прокатить может. В данном случае мы не ограничены во времени и отладке. И даже если такой тест пришлось бы проходить, то после его прохождения всё равно стоило бы устроить разбор полётов в том стиле, как шахматисты пересматривают свои (и не только) партии. Это и есть обучение. Вот и я тупо взял решение от sQu1rr, и вуаля, тест пройден. И в чём смысл такого "программирования"? Silent, в Вашем решении я не понял эту строчку:
Откуда там взялось волшебное число 10000? -------------------- Напильник, велосипед, грабли и костыли - основные инструменты программиста... |
|||
|
||||
| volatile |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 37 Всего: 85 |
feodorv, это по условию задачи
Silent, ваш вариант ялвяется логическим развитием варианта sQu1rr. Там действительно была некая ненадежность. При выходе значений из диапазона (-0x7FFF, 0x7FFF), программа сорершала сегфолт. Ваш вариант надежней в этом плане. Но скорость! Это тот случай, о котором и говорил умножив на перебор всех элементов, итоговая сложность вашего алгоритма N*logN Зачем? т.е. O(N). Причем, учтите, что это самый неблагоприятный случай. В реале, будет даже быстрее. (Кстати, ваш алгоритм уступает не только по времени, но и по памяти.) Теперь о надежности. В чем не надежен мой алгоритм? Единственное условие - данные должны быть отсортированы. Но это прямое условие задачи. В конце концов, даже если сумасшедший пользователь Вобще, надежность, это первое о чем я обычно думаю, и упрек в ненадежности, честно говоря меня несколько удивил... Добавлено @ 00:14 --- зы:я говорю о надежности по отношению к данным пользователя (foolproof). защититься от сумасшедшего сопровождения (maintenance) увы, невозможно. Это сообщение отредактировал(а) volatile - 13.1.2012, 00:40 |
|||
|
||||
| feodorv |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2214 Регистрация: 30.7.2011 Репутация: 11 Всего: 45 |
-------------------- Напильник, велосипед, грабли и костыли - основные инструменты программиста... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |