![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Балбес |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 19.8.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Ув. господа кодеры!!!
Есть такая штука. Строка содержащая некие символы, например: 12345678910111213141516171819 и т. д. Мне всего лишь нужно выбрать по 5 символов из строки и перенести на новую, чтоб было так: 12345 67891 11121 и т. д. Дайте прмерчик, плиз, а то я со строкми не умею работать... |
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 8 Всего: 24 |
Кароче, кинь на форму, элемент memo, в нём будет отображатся твой спиок (результат).
И ещё кинь туда Edit, в нём будет твоя исходная строка, и кинь кнопку, например Tbutton, на которую напиши
И кстати, в следующий раз если при создании темы в описании её, напишешь для балбесов, кем как подписался сам являешся, то я тебе отвечать не буду |
|||
|
||||
| Балбес |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 19.8.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Zero
не серчай, это ж шутка и пасиба огромное, сейчас пробовать буду |
|||
|
||||
| Балбес |
|
|||
|
Ура, все работает!
Zero спа-си-бо))) А вот для себя хочу узнать: чем отличается integer от string. Наверно integer - это числа, а string - строки? И еще - что значит length(s) и зачем в приведенном примере delete(s,1,1). |
|||
|
||||
| Marriage |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 842 Регистрация: 4.5.2004 Где: Таганрог Репутация: нет Всего: 2 |
Предлагаю еще 1 способ
При желании можно переделать в функцию, которая получает строку и рзмер подстроки, а возвращает то , о чем было написано выше ... procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var str:string; i:integer; y:integer; begin str:='aaaaabbbbbcccccdddddsssssrrrrr123456'; y:=LEngth(str) div 5; // сколько подстрок по 5 символов For i:=1 to y do insert(#13+#10,str,i*5+2*i-1); // вставляем переход да новую строку ShowMessage(str); Memo1.Lines.Text:=str; //если нужно запихнуть в мемо, end; -------------------- Praemonitus, praemunitus |
|||
|
||||
| Zero |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 8 Всего: 24 |
Да я и не серчаю, просто это была написано так как будто говорится про нас...
Абсолютно верно, при этом Integer ─ это ещё и целые числа...
Length(S) ─ означает количество символов в строке S, а delete(s,1,1) ─ означает, "удалить из строки s , начиная с 1-го символа, 1 символ" |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |