![]() |
|
|
![]()
|
|
| MacTep |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1292 Регистрация: 4.8.2003 Где: г. Самара Репутация: нет Всего: 4 |
Есть база данных Paradox. Всего два поля. Имя(name) и дата(date) рождения человека. Есть код:
Почему вылезает ошибка? Гельзя так делать разве с переменной date? -------------------- (A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :) |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 1 Всего: 154 |
Судя по коду, Вы используете для ввода даты обычный TEdit. Это не есть гуд. Лучше используйте компонент TDataTimePicker который находиться на вкладке Win32. Я обычно пользуюсь TDateEdit из библиотеки RxLib.
Это я думаю решит Ваши проблемы.
Можно. -------------------- |
|||
|
||||
| MacTep |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1292 Регистрация: 4.8.2003 Где: г. Самара Репутация: нет Всего: 4 |
[quote]
Гельзя так делать разве с переменной date? Можно. [quote] А если можно, то почему он ошибку выдает? Можно тогда пример такого кода, где не будет ошибки? -------------------- (A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :) |
|||
|
||||
| MacTep |
|
|||
|
Sorry за кривое написание предыдущего поста.
Только что попробовал в работе DateTimePicker - мне так не надо. Надо именно с Edit'ом работать. Можно ли через него попробовать. Мне вообще календарик Дельфийский не нравится, а он там по дефаулту стоит. Беда, помогите! -------------------- (A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :) |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 17 Всего: 162 |
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 1 Всего: 154 |
Я же Вам подсказал, возмите из rxLib. Эта библиотека имхо должна стоять у каждого разработчика.
Скачать можно здесь http://www.pegas.mylawsite.net/soft/components.htm -------------------- |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 17 Всего: 162 |
MacTep, переменная date не может иметь тип TDate потому, что в AppendRecord ты должен передать TVarRec, а хелпе написано, что преобразование null значения к TDateTime не допустимо.
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| MacTep |
|
|||
|
Alex, спасибо, очень помог!
Pegas, у меня стоит rxLib - все нормально работало (например, компонент GifAnimator). Но вчера попробовал использовать DateEdit и у меня возникла ошибка в модуле ToolEdit. Главное, остальные компоненты, которые не используют эту библиотеку работают, а он не хочет. Пишет "Fatal Error: File not found "Gauges.dcu"" Подскажите, если сможете, что надо сделать, чтобы этой ошибки не возникло. -------------------- (A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :) |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
Скачай с моего сайта RxLib, все будет работать. По крайней мере у меня таких глюков нет. Для тебя это будет самый простой выход.
-------------------- |
|||
|
||||
| MacTep |
|
|||
|
Pegas, я с твоего сайта и качал. А вот такой глюк не проходит!
-------------------- (A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :) |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
Видать ты скачал, да не установил.
-------------------- |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: нет Всего: 60 |
Я так подозреваю, что имеет место различия формата типа дата, в поле Edit и с тем, что установлено BDE Administratore. Посмотри, какой там установлен формат даты и сделай такой же в маске ввода, лучше использовав спец. компонент, поле ввода с маской.
-------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
Cashey, ответ на вопрос уже найден.
|||
|
||||
| MacTep |
|
|||
|
Всем спасибо! уже решил вопрос! 2Pegas: все я установил - ведь GIFAnimator-то работает!
-------------------- (A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :) |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
Значит криво установил.
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |