![]() |
|
|
![]()
|
|
| MacTep |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1292 Регистрация: 4.8.2003 Где: г. Самара Репутация: нет Всего: 4 |
Есть база данных Paradox со следующими полями:
IdStud (тип: autoincremental) Fio (тип: alpha) Age (тип: Number). Доступ к базе - BDE. Почему, когда я пишу в Builder'е такое:
у меня вылезает ошибка о том, что неверное значение для поля IdStud? Как от нее избавиться. Только не надо предлагать варианта написания через
Это я знаю, мне надо именно первым способом. Заранее спасибо! -------------------- (A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :) |
||||
|
|||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: нет Всего: 261 |
MacTep я делал так на Delphi, и писал Table1 -> Insert, а дельше редактировать поля этой пустой записи....
Если все-таки надо только через AppendRecord, то NULL auto_increnent'у попробуй поменять на пустое значение '' по крайней мере ы MySQL такая вещь - прокатывала. |
|||
|
||||
| MacTep |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1292 Регистрация: 4.8.2003 Где: г. Самара Репутация: нет Всего: 4 |
Mal Hack, на Deplhi я тоже ставил nil в том месте и все прокатывало очень хорошо. А вот с Builder'е не катит вообще. А что значит поменять на пустое значение? Это как? просто написать: "", да? Не катит.
-------------------- (A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :) |
|||
|
||||
| RVN |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 4.2.2005 Где: Россия Репутация: нет Всего: нет |
Table1->AppendRecord нельзя применять, если IdStud (тип: autoincremental)
Пробуй Insert |
|||
|
||||
| Hroft |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 20.10.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 3 |
Это где написано, что нельзя?
А там не может быть какой-нибудь константы, которая играла бы при помещении в поле роль сигнала на автоинкремент? Триггеров в Paradox, конечно, нет... Добавлено @ 12:16 А не может быть вот с этим проблема:
Может, там со значениями автоинкрементными что-то не так? Типа уже существуют, или еще что? |
|||
|
||||
| RVN |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 4.2.2005 Где: Россия Репутация: нет Всего: нет |
Написано в С++Builder 6 Архангельского
По идее нужно создать пустую запись в таблице, чтобы увеличить счетчик. А потом можно издеваться над полями, но не трогать автоинкремент. |
|||
|
||||
| MacTep |
|
|||
|
RVN, логично! Спасибо!
-------------------- (A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :) |
|||
|
||||
| RVN |
|
|||
|
MacTep
Привет! Для всех, кому интересно! Можно вставить запись в таблицу с помощью SQL. Поля: ID_NASP(ID населенного пункта, autoincrement) NASP(название населенного пункта, А, 30) При создании UpdateSQL заносятся все поля. UpdateSQL создается для удобства. Убираешь из запроса поле autoincrement. Зачеркнуто. QueryApply->Close(); QueryApply->SQL->Clear(); QueryApply->SQL->Add("Insert into NASP.db ( QueryApply->SQL->Add("VALUES ( QueryApply->Params->Items[0]->AsString=Edit1->Text;//нас.пункт QueryApply->ExecSQL(); Еще одно преимущество- один запрос для модификации разных таблиц, и работает быстрее чем Table. Все значения QueryApply->SQL->Add("Insert и QueryApply->SQL->Add("VALUES должны быть на одной строке |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C++: Базы данных" | |
|
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов прямым образом связанных с C++ и БД. Так, вопросы только по C++ следует задавать в C++:Общие вопросы а вопросы по абстрактным БД в Базах данных или в соответствующих под-форумах. Благодарим за понимание. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, chipset. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Базы данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |