Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему так не любят Delphi? 
:(
    Опции темы
Sanchezzz
Дата 20.5.2013, 18:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Voronezh

Всего: 60

Цитата
1. Без дефрагментации памяти в вебе делать нечего. Программа не сможет работать месяцами, выдерживая нагрузку в миллионы запросов. Свалится, не сумев выделить память.

Эти милионы постоянных соединений еще нужно найти для веба
Для веба все сводится к балансировке нагрузки первые 10e4 туда след 10e4 в другое место ну если уж приспичило

Миллион одновременных соединений на Node.js  всего за 10GP RAM по 10кб.
Единственный минус в nodeJS как и JS если в скрипте есть ошибка упадет весь сервер и его нужно будет заново запускать.

Касательно ASP вопрос может ли это балалайка так? Для меня Виндоуз Хостинг это Фу.

--------------------
Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS.
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Beltar
Дата 20.5.2013, 19:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

Когда Атари на VB пофиг, это значит всем пофиг, а когда дельфину пофигу на все языки кроме плюсов, шарпа, VB.NET, т. к. все остальные в природе не встречаются, и взаимодействовать с ними в страшном сне не привидится, это великая проблема Delphi.

Цитата

У нас организация с ~100к сотрудников, десктопов где-то ~120к, плюс виртуалки. Так вот что я вам имею сказать по поводу организации этого всего безобразия: все компы в домене, на всех компах стоит софт для централизованной установки ПО и системных апдейтов, софт для удаленного администрирования и антивирус. Права админа на локальный комп даются по специальному запросу. Свой комп в общую сеть воткнуть нельзя. 

Прямо рай на Земле, что я сказать, еще могу. Сделаю вид, что поверил, что там вообще жить можно, да и организация явно кроме офиса всего 2-3 проги юзает и нету ужасов, когда компы есть еще технологические, или в какие-то технологические цепочки увязанные и там какая-то хрень, написанная шибко плюсером, делает вид, что работает.

Athari, diadiavova

Я, конечно, все понимаю, но я, например, за вашим сравнением шарпов уже давно не слежу, да и другие, наверное, тоже.

--------------------
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. smile(с) я, хотя может и нет
Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 20.5.2013, 19:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(Pawl @ 19.5.2013,  20:43)
господа (а также дамы), по поводу "плохого" Delphi, позволю себе привести цитату от сюда (кстати, можно вообще всю статью прочитать - доставляет smile ).
Цитата

Глубинные причины ненависти к Delphi/Pascal

Вернемся в школьные и студенческие годы типового будущего ###кодера. В чем суть его радужного детства-студенчества? Правильно! Он старательно изучает в школе Pascal, а будучи помещен в ВУЗ-ик — натужно изучает много чего, от C++ и Java, но вот почему-то все курсовые получается писать только на Delphi, да и многие однокурсники, хоть и пускают сопливые пузыри про Ruby и .NET, но курсовой по дискретной математике, с рисованием графов, все равно шпарят на Delphi.
Вот и получается, что отучившись в ВУЗе, наше юное дарование кое-как умеет программировать на Delphi, в теории знает основы .NET и Java (в рамках семестра), ну и туманно помнит, что в результате целой ночи так и не написало лабораторную на C++, ибо блин как-же непонятны эти дурацкие указатели там. Ну и PHP еще, слышал, есть такой язык… 
Но… это все хорошо. Но диплом защищен, ура-ура, пора-бы уже устраиваться и на работу, и… вот тут и случается Epic-fail! Что имеет и что получает наше дарование? Во-первых ЧСВ изначально дает себя знать. Ибо или красный диплом получен, или самомнение о себе явно зашкаливает.
Во-вторых… реалии почему-то говорят строго об обратном. Попытка собеседования вызывает неумолимый, жгучий, и очень даже реальный Butthurt! Дяденька в очках (на всех двадцати фирмах куда была попытка устроиться со знанием любимого Delphi) весьма жестко, непонятными вопросами и задачками показывает, что ты — практически полный d’Bill и программировать умеешь чуть менее, чем вообще не умеешь (а реалии таковы, что на имеющиеся вакансии Delphi действительно нужны прокачанные годами некислые скилы, ступидентов туда уже давно не берут, ибо это чревато совсем неуправляемыми потоками ###кода вплоть до потери бизнеса). А это больно! Это очень больно! А папа, мама настойчиво намекают, что пора, сынок, и на работу устраиваться...
В-третьих, посмотрев по сторонам, наше дарование весьма неиллюзорно убеждается, что более расторопные одногрупнички быстренько уже понаустраивались во всякие фирмы, где нужны PHP, Python, .NET и даже Java кодеры. И вообще без опыта работы! Вообще, просто пришли говорят, порешали задачи на сообразительность, и все, взяли. Во как! 
И тут наше дарование принимает стратегически верное решение. Покупает книги вида «PHP5 и MySQL», «Программирование на ASP.NET», «Ruby on Rails», «Основы Tomcat», «Python» Лутца и «Django» Головатого изучает их все, и… с пятой попытки устраивается хоть куда-то. WIN! PROFIT! 
И… ну короче, вы уже поняли. Юное дарование получает какие-то денежки, начинает прилично питаться, потом начинает даже ###кодить уже самостоятельно, а не под строгим наблюдением рядом сидящего ###кодера чуть постарше ... И… понимает! Что во всем виновата Delphi! Во всем виноваты преподаватели! Которые совали ему мерзкую Delphi, он ее всю изучил, а она не дала ему зарабатывать даже на питание, одежду и съем квартиры… 
Впоследствии это тело дорастает даже до тимлида какого-нибудь, в EPAМ-е, процесс окукливания пациента в его ненависти к Delphi окончательно цементируется, и уже вполне половозрелый балбес лет 27 от роду решает донести миру ПРАВДУ!

Интересно, присутствующие тут критики Delphi с этим согласятся?

Цитата

Так стоит ли разобраться в ситуации? Откуда столько мегатонн ненавистей к, в общем-то, вполне обычному коммерческому продукту для сверхбыстрого написания всяких окошек к базам данных и не только?

А причины, наш дорогой читатель, просты и очевидны, лежат, так сказать, на поверхности: человеческий, сука, фактор.

Вернемся в школьные и студенческие годы нашего типового будущего ###кодера, но пока еще такого юного и полного подающих надежд дарования. В чем суть его радужного детства-студенчества? Правильно! Он старательно изучает в школе Pascal (Turbo/Free), и потому что преподаватель информатики ничего особо другого и не знает (да и обучение детей всяким С+±ам, .NET-ам или Perl-ам, в чистом виде — чревато нарушениями в незамутненной детской психике, вплоть до заикания), а будучи помещен в ВУЗ-ик — наше дарование натужно изучает много чего, от C++ и Java, но вот почему-то все курсовые получается писать только на Delphi, да и многие однокурсники, хоть и пускают сопливые пузыри про Ruby и .NET, но курсовой по дискретной математике, с рисованием графов, все равно шпарят на Delphi.

Вот и получается, что отучившись в ВУЗе, наше юное дарование кое-как умеет программировать на Delphi, в теории знает основы .NET и Java (в рамках семестра), ну и туманно помнит, что в результате целой ночи так и не написало лабораторную на C++, ибо блин как-же непонятны эти дурацкие указатели там. Ну и PHP еще, слышал, есть такой язык…

Но… это все хорошо. Но диплом защищен, ура-ура, пора-бы уже устраиваться и на работу, правда (ну или третий курс уже стукнул, и тоже поработать хочется)? И… вот тут и случается Epic-fail! Что имеет и что получает наше дарование?

Во-первых ЧСВ изначально дает себя знать. Ибо или красный диплом получен, или самомнение о себе явно зашкаливает до уровня второго если не Билла Гейца, то Торвальдса

Во-вторых… а вот реалии почему-то говорят строго об обратном. Попытка собеседования вызывает неумолимый, жгучий, и очень даже реальный Butthurt! Дяденька в очках на собеседовании (на всех двадцати фирмах куда была попытка устроиться со знанием любимого Delphi) весьма жестко, непонятными вопросами и задачками показывает, что ты — практически полный d’Bill и программировать умеешь чуть менее, чем вообще не умеешь (а реалии таковы, что на имеющиеся вакансии Delphi действительно нужны прокачанные годами некислые скилы, ступидентов туда уже давно не берут, ибо это чревато совсем неуправляемыми потоками ###кода вплоть до потери бизнеса). А даже те дяденьки, которые говорят «ну хорошо, мы подумаем» — почему-то не перезванивают! А это больно! Это очень больно! А папа, мама настойчиво намекают, что пора, сынок, и на работу устраиваться, не хотят они за комнату съемную в Москве твою платить, кризис, дескать. И за одежду и питание, пивасик — тоже (а это ваще плохо).

В-третьих, посмотрев по сторонам, наше дарование весьма неиллюзорно убеждается, что более расторопные одногрупнички быстренько уже понаустраивались во всякие фирмы, где нужны PHP, Python, .NET и даже Java кодеры. И вообще без опыта работы! Вообще, просто пришли говорят, порешали задачи на сообразительность, и все, взяли. Во как!

И тут наше дарование принимает стратегически верное решение. Покупает книги вида «PHP5 и MySQL», «Программирование на ASP.NET», «Ruby on Rails», «Основы Tomcat», «Python» Лутца и «Django» Головатого изучает их все, и… с пятой попытки устраивается хоть куда-то. WIN! PROFIT!

И… ну короче, надоело уже. Все вы уже поняли. Юное дарование получает какие-то денежки, начинает прилично питаться, потом начинает даже ###кодить (через год) что-то уже самостоятельно, а не под строгим наблюдением рядом сидящего ###кодера чуть постарше (или помладше, но не попавшего под тлетворное влияние ###делфи), даже снимает через года два отдельную квартирку. И… понимает! Что во всем виновата Delphi! Во всем виноваты преподаватели! Которые совали ему мерзкую Delphi, он ее всю изучил, а она не дала ему зарабатывать даже на питание, одежду и съем квартиры…

Впоследствии это тело дорастает даже до тимлида какого-нибудь, в EPAМ-е, процесс окукливания пациента в его ненависти к Delphi окончательно цементируется, и уже вполне половозрелый балбес лет 27 от роду решает донести миру ПРАВДУ!

Ну дальше вы все поняли. 

PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 20.5.2013, 19:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Ну и почитал я про яву. Тоже отзывы не лестные.
PM MAIL   Вверх
SKrivosein
Дата 20.5.2013, 20:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Идущий в даль
**

Где: Praha - Прага

Всего: 8

Цитата(Beltar @ 20.5.2013,  19:04)
Athari, diadiavova
Я, конечно, все понимаю, но я, например, за вашим сравнением шарпов уже давно не слежу, да и другие, наверное, тоже.

Я слежу, и внимательно  smile Хотя действительно, господа, ваша дискуссия достойна отдельной темы... C#.NET vs VB.NET (в тени F#.NET)  smile 

--------------------
Оптимист - это плохо информированный человек.
user posted image

PM MAIL   Вверх
Athari
Дата 20.5.2013, 20:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Казань, Россия

Всего: 1

@Sanchezzz

Цитата
Эти милионы постоянных соединений еще нужно найти для веба

Да что все сразу хайлоад разглядели в этой фразе? Для того, чтобы свалиться из-за фрагментации памяти, ненужно миллион одновременных соединений.

Цитата
Миллион одновременных соединений на Node.js  всего за 10GP RAM по 10кб.
Единственный минус в nodeJS как и JS если в скрипте есть ошибка упадет весь сервер и его нужно будет заново запускать.

Круто. Но совершенно бесполезно. Измерение производительности системы по количеству работающих hello world -- из той же оперы.

@Beltar

Цитата
Когда Атари на VB пофиг, это значит всем пофиг, а когда дельфину пофигу на все языки кроме плюсов, шарпа, VB.NET, т. к. все остальные в природе не встречаются, и взаимодействовать с ними в страшном сне не привидится, это великая проблема Delphi.

Я умиляюсь (не)способности дельфистов проводить параллели. Мне пофиг на басик, потому что:

1. Он не предоставляет существенных преимуществ по сравнению с шарпом. Преимущества басика -- в наличии нескольких засахаренных синтаксических фич (типа XML литералов, оператора with). Недостатки -- в принципиальной недоступности части фич (unsafe код, checked/unchecked контексты, есть неудобства с неявными реализациями интерфейсов и другим).

2. Подавляющее большинство опен-сорса для дотнета -- на шарпе. Лишний раз переключать мозг между языками -- потеря времени.

3. Подавляющее большинство примеров кода для дотнета -- на шарпе. Переписывать каждый раз -- лень. Разбивать на отдельные проекты согласно изначальному языку -- странная затея. Книги -- на шарпе. Документация -- для шарпа (кроме MSDN, осквернённого бесконечными "foo (bar в Visual Basic)").

4. Если что-то реализовано для дотнета, то оно гарантированно работает для шарпа. То же самое нельзя сказать про басик. Например, XNA начал официально поддерживать VB только с 4-й версии.

5. Я не в восторге от многословности басика. Проблема не только в синтаксие "End If", но и в обязательности употребления даже для одиночных условий и циклов. Я хочу сам выбирать стиль оформления кода.*

* В шаблонах и вообще в тех местах, где блоки кода большие и толстые -- синтаксис а-ля "End If" рулит. Например, в PHP я использую "альтернативную" длинную запись структурных блоков, когда пишу шаблон view.

Если кому-то жутко нравится басик, то всё это -- мелочи, на которые часто можно забить. Но мне нравится шарп, и для меня недостатков больше, чем преимуществ. При этом, если мне вдруг встретится нужная мне библиотека, написанная на басике, я её просто возьму и подключу (или включу в проект) -- в этом случае все эти недостатки никак не проявляются.

Или скриптовые языки -- если я включаю в своё приложение возможность скриптования, то конечный пользователь может использовать язык, который он уже знает, который повсеместно используется, по которому легко получить информацию или помощь.

А что в дельфи? В дельфи "естественное" взаимодействие только с C и C++. И то только при условии, что авторы используют экспортирование в виде extern "C" stdcall -- иначе импортирование не сработает. В этом случае тебе "всего лишь" нужно будет написать обёртку под библиотеку (переписать все заголовочные файлы).

Взаимодействие с дотнетом -- через анус: или надо в коде шарпа прикручивать 100500 атрибутов и писать всякие обёртки, а потом натравливать на готовую сборку полухакерскую тулзу, модифицирующую IL; или в дельфи писать страшные обёртки и генерировать интерфейсы взаимодействия при помощи инструмента за 500 баксов. Можно через COM, но с ним сейчас мало кто заморачивается.

Скрипты для пользователя дельфист будет предоставлять в виде: "Вот тут можно писать скрипты на Pascal Script. Это автор контрола такой язык придумал. Он только в этом контроле существует, документации нет, справки нет, пиши как знаешь. И не жалуйся -- мне этот контрол в штуку баксов обошёлся!" Как отреагирует юзер на такой предложение? Обрадуется?

Интеграция с другими языками не так критична для плюсов, потому что на плюсах есть всё. Чуть более важна для дотнета, потому что кода на нём меньше. И ещё более важна для дельфи, потому что опен-сорса на дельфи практически не существует.

Допустим, ты напишешь офигенскую библиотеку на дельфи -- я её запросто подключу, переписав твою "интерфейсную" часть (если используются глобальные функции; классы дельфи всё равно толком экспортировать не умеет). Если ты сделаешь классы, то экспортировать тебе придётся через COM-интерфейсы. Это я импортирую вообще в два клика мышкой.

Допустим, я напишу офигенскую библиотеку на шарпе -- чтобы её подключить, тебе надо будет купить либу за 500 баксов и написать тьму тьмущую кода, причём он будет работать только в ограниченных случаях. В общем случае библиотеку на дотнете ты использовать не сможешь.

Надеюсь, теперь понятно, почему огороженность дельфи от других языков -- так критична. И что это не имеет никакого отношения к моим вкусовым предпочтениям "нравится/не нравится басик".
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Pawl
Дата 20.5.2013, 21:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Витебск

Всего: 28

Цитата(Akella @  20.5.2013,  19:54 Найти цитируемый пост)
Ну и почитал я про яву. Тоже отзывы не лестные.

И что? К чему вообще эта фраза? И причем здесь "тоже"?

Это сообщение отредактировал(а) Pawl - 20.5.2013, 21:06

--------------------
В действительности всё совсем не так, как на самом деле
PM MAIL   Вверх
Athari
Дата 20.5.2013, 21:24 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Казань, Россия

Всего: 1

@Akella

Цитата
Ну и почитал я про яву. Тоже отзывы не лестные.

Критика в основном сводится к торможению относительно плюсов (причём с упоминанием, что всё относитально), сложности конфигурации для нетривиальных случаев, а также провоцированию энтерпрайза головного мозга. По-моему, для Лурка -- весьма нейтральная статья.

В адрес дельфи гораздо больше критики (половина статьи -- про ненависть).

Статья про си завалена матом -- видимо, язык провоцирует. smile 

Про шарп статья -- сплошное ня и обожание. Но статья поверхностная, холивары и то поверхностно разобраны.

Вообще, я бы не воспринимал Лурк как нечто всерьёз отражающее положение дел.
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Pawl
Дата 20.5.2013, 21:57 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Витебск

Всего: 28

Цитата(Athari @  20.5.2013,  21:24 Найти цитируемый пост)
Вообще, я бы не воспринимал Лурк как нечто всерьёз отражающее положение дел.

Это да! smile В нем больше приколов, чем анализа.
Вот, тут и тут я нарыл кое-какую аналитику. К сожалению, для pascal/Delphi там ничего хорошнго нет, что меня в частности печалит, т. к. я вовсе не его противник. Это был мой второй язык, его я учил в ВУЗе (так же, как и то тело из лурка smile ). Первым был школьный Basic. Надо сказать, что меня это вовсе не напрягало, т. к. учили меня скорее не кодить, а алгоритмически мыслить, что очень помогло в освоении той же java. И, кстати, этот самый кодер из лурка тоже, судя по цитате, легко освоил "мэйнстрим" и стал зашибать бабло. А почему? Потому, что ему привили соответствующее мышление при помощи pascal/Delphi. Поэтому нехер гнать на ВУЗы и преподов! И на Delphi тоже! smile 

--------------------
В действительности всё совсем не так, как на самом деле
PM MAIL   Вверх
Beltar
Дата 21.5.2013, 01:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Для человека искренне верящего, что для Delphi чего-то нету сложно поверить в обратное? Тем не менее находятся либы даже для областей, где Delphi традиционно редко применяется.

--------------------
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. smile(с) я, хотя может и нет
Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере.
PM MAIL   Вверх
Beltar
Дата 21.5.2013, 02:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Как известно, сам себя не похвалишь, никто не похвалит.

Пришла тут рассылка от Абрыкадабры:

http://www.embarcadero.com/ru/resources/cu...e92fe2131d59a33
http://www.embarcadero.com/ru/general/erpl...e92fe2131d59a33

--------------------
PM MAIL   Вверх
serger
Дата 21.5.2013, 06:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ижевск

Всего: 5

Цитата(LSD @  20.5.2013,  17:44 Найти цитируемый пост)
Плохо уговариваете, мы своих продавили 1000 строк и все, иначе please refine search criteria. 

На самом деле для пролистывания может не хватить, но можно действительно сделать догрузку как в социалках...
Но зачем сразу всё грузить и давать возможность загрузить всё, я не знаю.  smile

Добавлено через 2 минуты и 53 секунды
Цитата(Beltar @  20.5.2013,  20:04 Найти цитируемый пост)

Если Васе Пупкину на всех наплявать, то все переживут, а вот если наоборот... ;)

--------------------
упс!
PM MAIL WWW Skype GTalk Jabber   Вверх
k0rvin
Дата 21.5.2013, 06:44 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

Цитата(LSD @  20.5.2013,  16:44 Найти цитируемый пост)
Админов я вижу только если надо железо менять (не научились они пока через RDC это делать  )

Такая большая контора и нет техников для этого? Впрочем хорошим админам вечно нечем заняться. =)

--------------------
“Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike
All software sucks
PM MAIL   Вверх
Akella
  Дата 21.5.2013, 09:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(serger @ 20.5.2013,  15:41)
Цитата(Akella @  20.5.2013,  16:30 Найти цитируемый пост)
нет, не просматривать
обрабатывать программно
например отсортировать, сгруппировать
да фиг знает, что там можно делать
ну если реализовали, то не зряведь, значит нужно было 

Но во view-то зачем тянуть?!

Я не знаю.
Вряд ли пользователь видит весь миллион сразу.
Просто сетка предоставляет много разного функционала пользователю.
И чтобы программист не мудрил ничего сам с сортировкой, группированием, суммированием (агрегатные функции типа max, sum, count). К тому же сетка может рассчитывать агрегатные функции для сгруппированных записей сразу по нескольким полям, а также для выделенных записей, поиск... и т.д., и т.д., и т.д.  smile

Добавлено через 7 минут и 33 секунды
Цитата(Athari @  20.5.2013,  21:24 Найти цитируемый пост)
Критика в основном сводится к торможению относительно плюсов

Не мог бы ты конкретно указать, где там относительно?

Добавлено через 7 минут и 50 секунд
Хотя да, соглашусь. Всё в нашем мире относительно smile
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 21.5.2013, 09:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата
Основной аргумент шарпистов: А у нас в квартире газ LINQ, TPL, свойства, лямбды, замыкания и ещё куча ништяков, а у вас?
Ответ: Не нужно.
Весьма примечательно, что джаваисты объявляют ненужным абсолютно всё ровно до того момента, пока в Джаве это таки не появляется. После этого фича внезапно становится нужной и полезной. 
http://lurkmore.to/_/33847#mws_XeOU+BV

так это по-моему всегда так и везде smile 
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1666 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.