![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (144) « Первая ... 115 116 [117] 118 119 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: нет Всего: 60 |
Эти милионы постоянных соединений еще нужно найти для веба Для веба все сводится к балансировке нагрузки первые 10e4 туда след 10e4 в другое место ну если уж приспичило Миллион одновременных соединений на Node.js всего за 10GP RAM по 10кб. Единственный минус в nodeJS как и JS если в скрипте есть ошибка упадет весь сервер и его нужно будет заново запускать. Касательно ASP вопрос может ли это балалайка так? Для меня Виндоуз Хостинг это Фу. -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
Beltar |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: 2 Всего: 7 |
Когда Атари на VB пофиг, это значит всем пофиг, а когда дельфину пофигу на все языки кроме плюсов, шарпа, VB.NET, т. к. все остальные в природе не встречаются, и взаимодействовать с ними в страшном сне не привидится, это великая проблема Delphi.
Прямо рай на Земле, что я сказать, еще могу. Сделаю вид, что поверил, что там вообще жить можно, да и организация явно кроме офиса всего 2-3 проги юзает и нету ужасов, когда компы есть еще технологические, или в какие-то технологические цепочки увязанные и там какая-то хрень, написанная шибко плюсером, делает вид, что работает. Athari, diadiavova Я, конечно, все понимаю, но я, например, за вашим сравнением шарпов уже давно не слежу, да и другие, наверное, тоже. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. ![]() Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
|||
|
||||
Akella |
|
||||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
|
||||||
|
|||||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
Ну и почитал я про яву. Тоже отзывы не лестные.
|
|||
|
||||
SKrivosein |
|
|||
![]() Идущий в даль ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 271 Регистрация: 9.6.2007 Где: Praha - Прага Репутация: нет Всего: 8 |
Я слежу, и внимательно ![]() ![]() |
|||
|
||||
Athari |
|
||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 27.6.2007 Где: Казань, Россия Репутация: 1 Всего: 1 |
@Sanchezzz
Да что все сразу хайлоад разглядели в этой фразе? Для того, чтобы свалиться из-за фрагментации памяти, ненужно миллион одновременных соединений.
Круто. Но совершенно бесполезно. Измерение производительности системы по количеству работающих hello world -- из той же оперы. @Beltar
Я умиляюсь (не)способности дельфистов проводить параллели. Мне пофиг на басик, потому что: 1. Он не предоставляет существенных преимуществ по сравнению с шарпом. Преимущества басика -- в наличии нескольких засахаренных синтаксических фич (типа XML литералов, оператора with). Недостатки -- в принципиальной недоступности части фич (unsafe код, checked/unchecked контексты, есть неудобства с неявными реализациями интерфейсов и другим). 2. Подавляющее большинство опен-сорса для дотнета -- на шарпе. Лишний раз переключать мозг между языками -- потеря времени. 3. Подавляющее большинство примеров кода для дотнета -- на шарпе. Переписывать каждый раз -- лень. Разбивать на отдельные проекты согласно изначальному языку -- странная затея. Книги -- на шарпе. Документация -- для шарпа (кроме MSDN, осквернённого бесконечными "foo (bar в Visual Basic)"). 4. Если что-то реализовано для дотнета, то оно гарантированно работает для шарпа. То же самое нельзя сказать про басик. Например, XNA начал официально поддерживать VB только с 4-й версии. 5. Я не в восторге от многословности басика. Проблема не только в синтаксие "End If", но и в обязательности употребления даже для одиночных условий и циклов. Я хочу сам выбирать стиль оформления кода.* * В шаблонах и вообще в тех местах, где блоки кода большие и толстые -- синтаксис а-ля "End If" рулит. Например, в PHP я использую "альтернативную" длинную запись структурных блоков, когда пишу шаблон view. Если кому-то жутко нравится басик, то всё это -- мелочи, на которые часто можно забить. Но мне нравится шарп, и для меня недостатков больше, чем преимуществ. При этом, если мне вдруг встретится нужная мне библиотека, написанная на басике, я её просто возьму и подключу (или включу в проект) -- в этом случае все эти недостатки никак не проявляются. Или скриптовые языки -- если я включаю в своё приложение возможность скриптования, то конечный пользователь может использовать язык, который он уже знает, который повсеместно используется, по которому легко получить информацию или помощь. А что в дельфи? В дельфи "естественное" взаимодействие только с C и C++. И то только при условии, что авторы используют экспортирование в виде extern "C" stdcall -- иначе импортирование не сработает. В этом случае тебе "всего лишь" нужно будет написать обёртку под библиотеку (переписать все заголовочные файлы). Взаимодействие с дотнетом -- через анус: или надо в коде шарпа прикручивать 100500 атрибутов и писать всякие обёртки, а потом натравливать на готовую сборку полухакерскую тулзу, модифицирующую IL; или в дельфи писать страшные обёртки и генерировать интерфейсы взаимодействия при помощи инструмента за 500 баксов. Можно через COM, но с ним сейчас мало кто заморачивается. Скрипты для пользователя дельфист будет предоставлять в виде: "Вот тут можно писать скрипты на Pascal Script. Это автор контрола такой язык придумал. Он только в этом контроле существует, документации нет, справки нет, пиши как знаешь. И не жалуйся -- мне этот контрол в штуку баксов обошёлся!" Как отреагирует юзер на такой предложение? Обрадуется? Интеграция с другими языками не так критична для плюсов, потому что на плюсах есть всё. Чуть более важна для дотнета, потому что кода на нём меньше. И ещё более важна для дельфи, потому что опен-сорса на дельфи практически не существует. Допустим, ты напишешь офигенскую библиотеку на дельфи -- я её запросто подключу, переписав твою "интерфейсную" часть (если используются глобальные функции; классы дельфи всё равно толком экспортировать не умеет). Если ты сделаешь классы, то экспортировать тебе придётся через COM-интерфейсы. Это я импортирую вообще в два клика мышкой. Допустим, я напишу офигенскую библиотеку на шарпе -- чтобы её подключить, тебе надо будет купить либу за 500 баксов и написать тьму тьмущую кода, причём он будет работать только в ограниченных случаях. В общем случае библиотеку на дотнете ты использовать не сможешь. Надеюсь, теперь понятно, почему огороженность дельфи от других языков -- так критична. И что это не имеет никакого отношения к моим вкусовым предпочтениям "нравится/не нравится басик". |
||||||
|
|||||||
Pawl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 649 Регистрация: 22.4.2008 Где: Витебск Репутация: нет Всего: 28 |
И что? К чему вообще эта фраза? И причем здесь "тоже"? Это сообщение отредактировал(а) Pawl - 20.5.2013, 21:06 -------------------- В действительности всё совсем не так, как на самом деле |
|||
|
||||
Athari |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 27.6.2007 Где: Казань, Россия Репутация: 1 Всего: 1 |
@Akella
Критика в основном сводится к торможению относительно плюсов (причём с упоминанием, что всё относитально), сложности конфигурации для нетривиальных случаев, а также провоцированию энтерпрайза головного мозга. По-моему, для Лурка -- весьма нейтральная статья. В адрес дельфи гораздо больше критики (половина статьи -- про ненависть). Статья про си завалена матом -- видимо, язык провоцирует. ![]() Про шарп статья -- сплошное ня и обожание. Но статья поверхностная, холивары и то поверхностно разобраны. Вообще, я бы не воспринимал Лурк как нечто всерьёз отражающее положение дел. |
|||
|
||||
Pawl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 649 Регистрация: 22.4.2008 Где: Витебск Репутация: нет Всего: 28 |
Это да! ![]() Вот, тут и тут я нарыл кое-какую аналитику. К сожалению, для pascal/Delphi там ничего хорошнго нет, что меня в частности печалит, т. к. я вовсе не его противник. Это был мой второй язык, его я учил в ВУЗе (так же, как и то тело из лурка ![]() ![]() -------------------- В действительности всё совсем не так, как на самом деле |
|||
|
||||
Beltar |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: 2 Всего: 7 |
Для человека искренне верящего, что для Delphi чего-то нету сложно поверить в обратное? Тем не менее находятся либы даже для областей, где Delphi традиционно редко применяется.
-------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. ![]() Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
|||
|
||||
Beltar |
|
|||
Как известно, сам себя не похвалишь, никто не похвалит.
Пришла тут рассылка от Абрыкадабры: http://www.embarcadero.com/ru/resources/cu...e92fe2131d59a33 http://www.embarcadero.com/ru/resources/cu...e92fe2131d59a33 http://www.embarcadero.com/ru/general/erpl...e92fe2131d59a33 http://www.embarcadero.com/ru/resources/cu...e92fe2131d59a33 -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. ![]() Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
|||
|
||||
serger |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: 0 Всего: 5 |
На самом деле для пролистывания может не хватить, но можно действительно сделать догрузку как в социалках... Но зачем сразу всё грузить и давать возможность загрузить всё, я не знаю. ![]() Добавлено через 2 минуты и 53 секунды Если Васе Пупкину на всех наплявать, то все переживут, а вот если наоборот... ;) -------------------- упс! |
|||
|
||||
k0rvin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 24.1.2010 Репутация: 1 Всего: 5 |
Такая большая контора и нет техников для этого? Впрочем хорошим админам вечно нечем заняться. =) -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Я не знаю. Вряд ли пользователь видит весь миллион сразу. Просто сетка предоставляет много разного функционала пользователю. И чтобы программист не мудрил ничего сам с сортировкой, группированием, суммированием (агрегатные функции типа max, sum, count). К тому же сетка может рассчитывать агрегатные функции для сгруппированных записей сразу по нескольким полям, а также для выделенных записей, поиск... и т.д., и т.д., и т.д. ![]() Добавлено через 7 минут и 33 секунды Не мог бы ты конкретно указать, где там относительно? Добавлено через 7 минут и 50 секунд Хотя да, соглашусь. Всё в нашем мире относительно ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
так это по-моему всегда так и везде ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |