Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему так не любят Delphi? 
:(
    Опции темы
Zloxa
Дата 29.6.2012, 15:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Всего: 161

Цитата(LSD @  29.6.2012,  16:19 Найти цитируемый пост)
Не верю (при условии конечно, что этот самый программист впервые сталкивается с message-oriented middleware). Просто почитать, понять концепцию топиков и очередей, понять как это создается в Оракле, уже день, другой займет.

Я предполагаю, что человек, желающий поставить сообщение в очредь, уже знает, что он хочет сделать. Ему для этого нужен только инструмент. И не знаком ему именно инструмент.

Забудь, это опечатка, там должно быть JMS

Забыл, спасибо.
MOM (message-oriented middleware)

Запомнил, спасибо.

Для чего вам Java модуль какова его функция в вашей системе? 

Всякие обменные процессы c внешними контрагентами/системами. Формировать/разбирать всякие xls, xml, csv, зиповать их, выкладывать на ftp, слать емайлы, принимать - не совсем удобно в pl/sql. 

Хотя есть некоторые процессы, того же характера, когда трафик не ожидается большим, проще бахнуть то же на pl/sql и засунуть в жобу, нежели писать клиент, выделять сервер, шедулить, мониторить...

Добавлено @ 15:35
у вас типичная ERP

smile
Но и логику многих типичных ERP многие стремятся вынести на миддл. В том числе и Oracle corp.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 29.6.2012, 16:15

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
irinazanuda
Дата 29.6.2012, 15:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 18

Не по теме, но кто знает, я люблю гифки-- с помощью какого языка они делаются??? Тот я буду любить
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 29.6.2012, 19:00 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(Zloxa @  29.6.2012,  16:33 Найти цитируемый пост)
Всякие обменные процессы c внешними контрагентами/системами. Формировать/разбирать всякие xls, xml, csv, зиповать их, выкладывать на ftp, слать емайлы, принимать - не совсем удобно в pl/sql.

Я не могу сходу предложить удобного и легкого решения как состыковать СУБД и Java (да еще такого, чтобы понравилось дельфистам  smile  ).

Цитата(Zloxa @  29.6.2012,  16:33 Найти цитируемый пост)
Но и логику многих типичных ERP многие стремятся вынести на миддл. В том числе и Oracle corp.

Мидл проще масштабировать чем базу. Хотя у Оракла есть RAC, но там все не так радужно с масштабированием, а вот Кохеренс как раз масштабируется прекрасно.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Nikolja
Дата 29.6.2012, 21:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Черкассы

Всего: -1

Цитата(irinazanuda @ 29.6.2012,  15:36)
Не по теме, но кто знает, я люблю гифки-- с помощью какого языка они делаются??? Тот я буду любить

При помощи литературного русского языка. smile ЛюбИте его! А программирования там не надо.
И ещё немножко при помощи какого-нибудь графического редактора. smile

А по Дельфи... Любят -- не любят. Вспоминается песня Трофима "Я скучаю по тебе":
"Только в логику любовь никак не запихнуть"

А если всё-таки рассуждать логично, то Delphi -- это не Microsoft.
Потому-то одни его не любят, а другие -- ровно наоборот. smile

PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 4.7.2012, 18:07 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Похоже что Дельфисты таки поняли зачем нужен MVC.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Zloxa
Дата 4.7.2012, 18:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(LSD @  4.7.2012,  19:07 Найти цитируемый пост)
зачем

На сколько я могу судить, там больше говорится о "как", нежели о "зачем"

--------------------
PM   Вверх
LSD
Дата 4.7.2012, 18:31 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Zloxa @  4.7.2012,  19:18 Найти цитируемый пост)

Если человек начал на практике применять что-то, то с высокой долей вероятности он понимает зачем он это делает.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Zloxa
Дата 4.7.2012, 19:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(LSD @  4.7.2012,  19:31 Найти цитируемый пост)
человек 

сейчас ты говоришь об одном человеке, раньше говорил о многих, используя термин "делфисты"
Цитата(LSD @  4.7.2012,  19:31 Найти цитируемый пост)
Если человек начал на практике применять что-то, то с высокой долей вероятности он понимает зачем он это делает.

Я бы так не сказал. Вполне возможно человек просто поддался стадному инстинкту. Я не раз сталкивасля с ситуацией, когда человек следует паттерну потому лишь, что очень наслышан об этом паттерне, не более того.

К тому же, излагаемое в этой статье, мне думается, подлежит определенной ревизии на прдемет действительного соответствия следования паттерну MVC. Вполне возможно, человек, поддавшийся стандному инстинкту, выдает желаемое за действительное. smile

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 4.7.2012, 19:58

--------------------
PM   Вверх
LSD
Дата 5.7.2012, 11:22 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Zloxa @  4.7.2012,  20:56 Найти цитируемый пост)
сейчас ты говоришь об одном человеке, раньше говорил о многих, используя термин "делфисты"

Судя по коментам:
Цитата
У нас есть замечательное правило — писать софт так, чтобы в любой момент можно было отделть GUI и сделать, например, сетевой сервер.

есть и другие понимающие дельфисты.

Цитата(Zloxa @  4.7.2012,  20:56 Найти цитируемый пост)
Я бы так не сказал. Вполне возможно человек просто поддался стадному инстинкту. Я не раз сталкивасля с ситуацией, когда человек следует паттерну потому лишь, что очень наслышан об этом паттерне, не более того.

Делать "как все" это тоже мотивация, причем в зависимости от ситуации она может быть вполне разумной.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 5.7.2012, 16:04 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дельфисты продолжают свое погружение в MVC, при этом они четко отдают себе отчет в том что дельфи и MVC плохо совместимы smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Zloxa
Дата 5.7.2012, 16:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(LSD @  5.7.2012,  12:22 Найти цитируемый пост)
Делать "как все" это тоже мотивация, причем в зависимости от ситуации она может быть вполне разумной. 

Я разумность не оспаривал. Я лишь указал что следование паттерну, не требует понимания, изначально тобой заявленного.

Цитата(LSD @  5.7.2012,  17:04 Найти цитируемый пост)
Дельфисты продолжают свое погружение в MVC, при этом они четко отдают себе отчет в том что дельфи и MVC плохо совместимы

Бегло просмотрел, на сколько могу судить, тема "зачем", опять не раскрыта.

--------------------
PM   Вверх
Akella
Дата 15.7.2012, 12:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(Zloxa @ 4.7.2012,  18:18)
Цитата(LSD @  4.7.2012,  19:07 Найти цитируемый пост)
зачем

я просто не могу понять, а зачем этот MVC-подход?

что он реально дает, кроме того, что тебе потом скажут, что ты нереально крутой программер?
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 15.7.2012, 15:34 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

я так думаю, что правильное применение ActionList и так даст приличный выигрыш без mvc
в дельфи просто этот самый mvc нифиг не нужен
PM MAIL   Вверх
Shaggie
Дата 15.7.2012, 17:20 (ссылка)  | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: outer space

Всего: 72

Цитата(Akella @  15.7.2012,  16:34 Найти цитируемый пост)
в дельфи просто этот самый mvc нифиг не нужен

Независимо от задачи?
Дельфи такой специфичный, оказывается, язык, что ему нет нужды отделять данные от способов их отображения и обработки?
Наверное это очень удобно, всю логику нажатия кнопки в один единственный Button1.Click() засунуть, чтобы и в базу лезло, и интерфейс обновляло, и по сети перемигивалось.
И копипастнуть в остальные 37 обработчиков кнопок.

--------------------
Цитата(alina3000 @  6.3.2014,  10:47 Найти цитируемый пост)
Сорри что не по теме 
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
Zloxa
Дата 15.7.2012, 17:52 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Shaggie @  15.7.2012,  18:20 Найти цитируемый пост)
Дельфи такой специфичный

Может кто нить подсказать, какой десктопный фреймоврк, библиотека классов и что-то вроде ориентирован на паттерн MVC?

Я раньше полагал, что свинги его реализуют, но камрады в этом топике меня разуверили.

--------------------
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1108 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.