![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (144) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 4 Всего: 161 |
Я предполагаю, что человек, желающий поставить сообщение в очредь, уже знает, что он хочет сделать. Ему для этого нужен только инструмент. И не знаком ему именно инструмент. Забыл, спасибо. Запомнил, спасибо. Всякие обменные процессы c внешними контрагентами/системами. Формировать/разбирать всякие xls, xml, csv, зиповать их, выкладывать на ftp, слать емайлы, принимать - не совсем удобно в pl/sql. Хотя есть некоторые процессы, того же характера, когда трафик не ожидается большим, проще бахнуть то же на pl/sql и засунуть в жобу, нежели писать клиент, выделять сервер, шедулить, мониторить... Добавлено @ 15:35 ![]() Но и логику многих типичных ERP многие стремятся вынести на миддл. В том числе и Oracle corp. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 29.6.2012, 16:15 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 Репутация: нет Всего: 18 |
Не по теме, но кто знает, я люблю гифки-- с помощью какого языка они делаются??? Тот я буду любить
|
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Я не могу сходу предложить удобного и легкого решения как состыковать СУБД и Java (да еще такого, чтобы понравилось дельфистам ![]()
Мидл проще масштабировать чем базу. Хотя у Оракла есть RAC, но там все не так радужно с масштабированием, а вот Кохеренс как раз масштабируется прекрасно. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Nikolja |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 24.2.2009 Где: Черкассы Репутация: нет Всего: -1 |
При помощи литературного русского языка. ![]() И ещё немножко при помощи какого-нибудь графического редактора. ![]() А по Дельфи... Любят -- не любят. Вспоминается песня Трофима "Я скучаю по тебе": "Только в логику любовь никак не запихнуть" А если всё-таки рассуждать логично, то Delphi -- это не Microsoft. Потому-то одни его не любят, а другие -- ровно наоборот. ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Похоже что Дельфисты таки поняли зачем нужен MVC.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 4 Всего: 161 |
На сколько я могу судить, там больше говорится о "как", нежели о "зачем" -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Если человек начал на практике применять что-то, то с высокой долей вероятности он понимает зачем он это делает. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
сейчас ты говоришь об одном человеке, раньше говорил о многих, используя термин "делфисты"
Я бы так не сказал. Вполне возможно человек просто поддался стадному инстинкту. Я не раз сталкивасля с ситуацией, когда человек следует паттерну потому лишь, что очень наслышан об этом паттерне, не более того. К тому же, излагаемое в этой статье, мне думается, подлежит определенной ревизии на прдемет действительного соответствия следования паттерну MVC. Вполне возможно, человек, поддавшийся стандному инстинкту, выдает желаемое за действительное. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 4.7.2012, 19:58 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
||||
Судя по коментам:
есть и другие понимающие дельфисты. Делать "как все" это тоже мотивация, причем в зависимости от ситуации она может быть вполне разумной. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
LSD |
|
|||
Дельфисты продолжают свое погружение в MVC, при этом они четко отдают себе отчет в том что дельфи и MVC плохо совместимы
![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
||||
Я разумность не оспаривал. Я лишь указал что следование паттерну, не требует понимания, изначально тобой заявленного.
Бегло просмотрел, на сколько могу судить, тема "зачем", опять не раскрыта. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
||||
|
|||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
||||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
я так думаю, что правильное применение ActionList и так даст приличный выигрыш без mvc
в дельфи просто этот самый mvc нифиг не нужен |
|||
|
||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: нет Всего: 72 |
Независимо от задачи? Дельфи такой специфичный, оказывается, язык, что ему нет нужды отделять данные от способов их отображения и обработки? Наверное это очень удобно, всю логику нажатия кнопки в один единственный Button1.Click() засунуть, чтобы и в базу лезло, и интерфейс обновляло, и по сети перемигивалось. И копипастнуть в остальные 37 обработчиков кнопок. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Может кто нить подсказать, какой десктопный фреймоврк, библиотека классов и что-то вроде ориентирован на паттерн MVC? Я раньше полагал, что свинги его реализуют, но камрады в этом топике меня разуверили. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |