Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> НЕвегеарианская пища - одна из причин мигрени 
:(
    Опции темы
sergejzr
Дата 22.1.2012, 22:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Цитата

Migraine

Headache is one of the commonest complaints in outdoor neurological practice. Migraine ranks second only to tension headaches. Migraine has a very close relationship to the kind of food we eat. The substance implicated in causing exacerbations is tyramine. Tyramine is formed by the decarboxylation of the amino-acid tyrosine by bacteria and enzymes. Hence it is best to avoid foods that contain tyrosine. These are aged meats and meat products, fish, cheese, brinjals, pods of beans, alcoholic beverages (wines, ale and beer). The entire range of nonvegetarian foods seems to be implicated thus suggesting that a vegetarian diet may be a more suitable diet for a migraine subject. 

http://www.bhj.org/books/diets/chap9.htm

ПС:
Лично у меня полностью пропала головная боль (а я из за неё даже в больнице лежал в 1998 году ).

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
bars80080
Дата 22.1.2012, 23:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

как экспериментатор, ставивший основной целью выявить зависимость вегетарианства и головных болей, утверждаю, что это не правда.
вегетарианство может способствовать более здоровому образу жизни (к примеру, стал меньше есть, или больше следить за собой), что приводит к улучшению состояния здоровья, но само по себе вегетарианство от головных болей не спасает

зато, для тех кто страдает, могу посоветовать интересный опыт: попробуйте отжиматься по вечерам: пять подходов по 10 отжиманий - немного, легко распределить так, чтобы не отжиматься на полный желудок. странно, но почему-то избавило от головных болей.
впрочем, нуждается в проверке.
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 22.1.2012, 23:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

bars80080, твоё вегетарианство насчитывает пару месяцев. За это время организм не успеет перестроится. Для чистоты эксперимента тебе надо было бы года 2-3 повегетарианить. Так что говорить правда это или нет, ты увы некомпетентен.

Как у тебя кстати переход обратно на мясо прошёл?

--------------------
bars80080
Дата 23.1.2012, 14:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

не 2, а 3, на большее не собирался, ибо не понятно за чем так себя насиловать.
эффекты определённые срубил, в частности -5-6 кг, но это чисто потому, что в холодильнике по прежнему была в основном мясная пища (все продолжали как обычно), и стало получаться, что вечером я больше, чем на ужин рассчитывать не могу. то есть тупо стал меньше есть

был один отрицательный эффект - если после обеда на работе я раньше просто становился ленивым, то теперь меня стало рубить в сон. вообще не способен был что-то сделать. впрочем, через полчаса вновь входил в норму

переход на мясо прошёл вообще без проблем. просто стал есть, как и раньше - ничего не случилось. с желудком. зато потенция две недели была просто зверская, словно афродизиаков нажрался

головные боли вернулись после двух месяцев вегетарианства, ровно с ужесточением ритма жизни (утяжелился рабочий график, и прочее). как и за полгода до того. то есть никакой разницы, ел мясо или не ел.
так что, у меня выработалась простая метода: болит голова - меньше напрягайся, снижай нагрузки. впрочем, как я уже говорил, избавиться от них удалось совершенно неожиданным способом - решил начать отжиматься по вечерам, и прошло. особенно это явно видно на примере текущего месяца, я последние пару недель сплю в среднем 6 часов, а недосып для меня тяжелее всего бьёт по голове. и ничего
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 23.1.2012, 14:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

bars80080, твой лёгкий переход на мясо показывает, что организм ещё далеко не перестроился.

Мучить себя конечно не надо. Я наоборот освободился перейдя на вегетарианство, поэтому не мучил себя ни разу.

Влияние на потенцию/усталость итд. - Это всё переходное затем восстанавливается. Тебя ведь питает микрофлора кишечника, а ты её в свою очередь кормишь тем что ешь. Перейдя на вегетарианство ты лишил пищи бактерий, которые мясо хавали smile, а те, которые из раст. пищи всё тоже самое вырабатывают, ещё не появились и естественно ты остался без витаминов. 

Проблема в том, что "мясоедные" бактерии кучу плохого делают (включая, например головную боль).

У меня сейчас голова болит только в случае повышенной температуры (причём тот же эффект, если перепаришься в бане). Это было и до вегетарианства, с той разницей, что сейчас она так же мгновенно проходит после нормализации температуры тела.

--------------------

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Форум группы: Вегетарианское питание с научной точки зрения | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0652 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.