![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
Serious2008 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 294 Регистрация: 28.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. Помогите реализовать или дайте ссылок куда читать уже надоело гуглить.
Мне нужно чтобы во время начала отправки формы вылазило маленькое окошко или что-то подобное, с одной надписью. И это окошко либо 1.5 минуты весело, либо уже после успешной отправки формы(форма может отправить не успешно и вернуть 504) убрать это окошко. В коде я пометил месте где надо вызывать и где надо прерывать. Но я блин не могу понять во первых как это окошко выводить. А во вторых как его выводить на время.
|
|||
|
||||
Krotlev |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 24.1.2012 Репутация: нет Всего: нет |
|
||||
|
|||||
Serious2008 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 294 Регистрация: 28.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Krotlev,
что-то не появляется ничего. |
|||
|
||||
Fynivx |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 72 Регистрация: 13.8.2011 Репутация: нет Всего: 1 |
Не потому ли, что функция передачи всегда возвращает false?
--- А еще loadingTimeout, имхо, не там объявлен, и почему в startLoading он = null - я вообще хз. Это сообщение отредактировал(а) Fynivx - 27.1.2012, 05:49 |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 48 Всего: 386 |
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
$дмитрий |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 19.6.2004 Репутация: 5 Всего: 45 |
ksnk, из этого плагина
|
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 48 Всего: 386 |
$дмитрий, Да я не про то, что можно погуглить названия функций и нарыть самый подходящий, а про
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Serious2008 |
|
|||
ksnk,
аяксСубмит всё нормально делает свою работу. Тут проблема именно в появляющемся сообщении |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
Serious2008, А! Она была в первом посте, sorry, не увидел
![]() -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Serious2008 |
|
|||
All
Подскажите пожалуйста как ту функцию поправить. А то я в яваскриптах вообще ноль.
вообще вот не о чём, не там, а где его нужно объявить если не секрет. Как я понимаю нужно не null а 90 * 1000 повесить? |
|||
|
||||
Krotlev |
|
||||||||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 24.1.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Смысл:
1. Элемент, отображающий загрузку.
2. Чтобы он отображался независимо поверх исходного содержания страницы его нужно зафиксировать (обычно добавляются дополнительные эффекты - центрирование, затенение страницы). Например, так
3. Код отображающий и скрывающий этот элемент
Здесь можно заметить странную переменную loadingTimeout, которая очищается в этих функциях. Смысл setTimeout лучше погуглить, из первых ссылок по этой теме мне показалась симпатичной http://alljs.ru/articles/timeout/overview 4. Перед началом загрузки выполняет отображение элемента в п.1
5. После завершения загрузки, закрывает элемент п.1.
6. Если нужно, чтобы после полторы минуты отсутствия загрузки, окошко принудительно закрыть, то нужно поставить таймер
Что здесь происходить: * создается таймер setTimeout * который через полторы минуты (90 секунд) * запустить функцию stopLoading * этим таймером можно управлять (останавливать), зная возвращенное значение loadingTimeout, что и делается в п.3 Это сообщение отредактировал(а) Krotlev - 28.1.2012, 13:40 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
Serious2008 |
|
|||
Я уже даже вот так сделал. Всё равно не работает, субмит функция всё нормально, этот див не появляется |
|||
|
||||
Fynivx |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 72 Регистрация: 13.8.2011 Репутация: нет Всего: 1 |
Знать, выразился я не осторожно...
Не знаю, каким образом это происходит в jquery, но браузер даже не отправляет запрос, если onsubmit возвращает false... А про null я говорил потому, что таймаут при этом уничтожаться совсем не обязан. А visibility и display использовать не пробовали? Это сообщение отредактировал(а) Fynivx - 3.2.2012, 03:20 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |