Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Пропали ВСЕ письма с mail.ru 
:(
    Опции темы
Mastodont
Дата 28.1.2012, 20:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

У сотрудницы на работе в один прекрасный момент на mail.ru (ходит через web-интерфейс) пропали ВСЕ письма из почты (она в шоке, говорит, там скоплено за 5 лет работы; с компом ниалё, уже запарился объяснять людям, что для ВАЖНЫХ файлов надо делать КОПИИ, но че уж теперь объяснять smile ). Она в кабинете с общедоступными компами в инет ходила, теоретически остается вариант, что она не вышла с почты (не нажала ссылку "Выйти"), и кто-то мог случайно/специально там похозяйничать. Но практически я в это не верю) Может быть сбой на сервере mail.ru? smile 

Еще у нее пароль ОЧЕНЬ простой, теоретически могли ломануть и похозяйничать. Но опять таки, КОМУ это надо? ))

Я к ней когда сразу после инцидента подошел, мне сразу не понравилось, что сайт mail.ru открыт в IE (не перевариваю его на генном уровне smile ), хз че ослик может замутить smile 

Я бы поверил, что она могла случайно поставить галочку "Выделить все на странице", а потом опять таки случайно (ну или рука дернулась) нажать "удалить" (повторяю, в компе почти ниалё smile ). Но писем было 27 страниц! По 25 писем на каждой. Врядли можно случайно 27 раз удалить все письма на странице smile 

Уже написали в техподдержку mail.ru, пришло автоматическое письмо "рассмотрим в течение 5 дней", ждем.

Но КАК? Я сам ломаю голову, ЧТО могло случиться, что с ящика ушли ВСЕ письма smile 

Может быть возможен сбой на mail.ru?

Так, отступление чуть по другой теме, но тема похожа smile Знакомая около месяца назад пожаловалась, что ни с того ни с сего одноклассники.ру выдали ей "Неправильный логин или пароль", хотя она говорит, что не меняла там ничего. И мало того, что она не может туда зайти. Она ходит на свой профиль со страничек друзей и видит, что в ЕЕ профиль кто-то заходит)) Ее это очень бесит, так как говорит, что не хочет, чтобы ее переписку читал кто-то. Ну а я, само собой, только руками развожу - что ж могу тут сделать. Заявку на смену пароля уже отправили в суппорт одноклассников. И вот чем эта тема перекликается с первой - там ж тоже отправили заявку по поводу пропавших писем. Так вот по теме одноклассников заявка была ДВА раза отправлена (правда в первый раз в новогодние праздники smile ). Вторая была отправлена 18 января, а ответ был получен 27 января. То есть отвечают они с задержкой. Тут уж никого не виню, сам в похожей организации, знаю, бывают разные канители smile 

Забочусь о другом: ведь возможно на сервисах, подобных mail.ru, делается бекап писем (или нифига? smile ). И вроде он делается на 7 дней, а дальше 1 день стирается, на его место встает второй день, а на место 7-го - бекап 8-го дня? Правильно мыслю? Опоздать можем? smile 
PM MAIL   Вверх
Nigel
Дата 31.1.2012, 23:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

познаю мир
**

Всего: 19

У всех бывают сбои, mail.ru не исключение. Вероятно придется ждать ответа от суппорта.
Цитата

И вроде он делается на 7 дней, а дальше 1 день стирается, на его место встает второй день, а на место 7-го - бекап 8-го дня? Правильно мыслю? 

Это схема больше подходит для ротации логов, письма обычно не удаляет никто.
PM MAIL   Вверх
1000000dollars
Дата 1.2.2012, 10:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 8

Цитата(Nigel @  31.1.2012,  23:21 Найти цитируемый пост)
схема больше подходит для ротации логов, письма обычно не удаляет никто

Не ротация писем, а ротация бэкапов. У меня на серваках именно так и реализовано.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0513 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.