![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
savmp |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 260 Регистрация: 27.7.2009 Где: Геленджик Репутация: -2 Всего: -16 |
Я сохраняю в базу данных текст.
ПРИМЕР: Я живу на берегу чёрного моря. Город Геленджик. В базе этот текст так и храниться... Но стоит мне вытащить этот текст на сайт, то новая строка исчезает и всё далаеться в одну строку, вот так: Я живу на берегу чёрного моря. Город Геленджик. Сохраняю в БД с параметром поля Тип TEXT Почему исчезает понятие новой строки и всё делаеться в одну сплошную строку? |
|||
|
||||
boevik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: нет Всего: 35 |
Для перевода строки в HTML надо использовать таг <br/>
-------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
savmp |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 260 Регистрация: 27.7.2009 Где: Геленджик Репутация: -2 Всего: -16 |
А как сделать замену новой строки на <br> перед сохранением в базу данных? |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 1 Всего: 130 |
Смотря на каком языке. А при чём здесь SQL-запросы? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
savmp |
|
|||
||||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 1 Всего: 130 |
Дык, в разделе по PHP спроси тогда. Не понял, ну да ладно. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
tzirechnoy |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1173 Регистрация: 30.1.2009 Репутация: 2 Всего: 16 |
Вообще, такие вопросы относятся дажэ не к PHP (ну, не более, чем к SQL) -- а просто к азам html-вёрстки. Изучите её.
Впрочем, перевод строки у Вас отнюдь не основная проблема -- без переводов строки текст вполне можно читать, ничего страшного не произойдёт. А вот на вопросы безопасности Вам следует обратить пристальное внимание: если не преобразовывать полученный от пользователя текст, то он можэт поместить и вполне вредоносный html-код, который выполнится на компьютэрах всех, кто читает строки из базы в своём браузере. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |