Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> первая программа 
:(
    Опции темы
nav1980
Дата 12.2.2012, 23:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

я инвалид, хочу изучит java самостоятельно, достал книжку, но очень старую - Питер Вейнер Языки программиирования java/java script 97 года- сегодня пытаюсь запустить программку из этой книги - облом, если у кого будет время - напишите, что не так 
Код

import java.applet.*;
public class Kids extends Applet {
  int boredomFactor=3;
  String message=" ";
  String quitMessage= " ";
  public void MyTurn (Kids WhozNext) {
    if (boredomFactor--<=0)
    {System.out.println(quitMessage);}
    else {System.out.println(message);
         WhozNext.MyTurn(this);}     }
  public void init() {
   Kids Bobby,Kenny;
   Bobby=new Kids();
   Bobby.message="Kenny, you did it.";
   Bobby.boredomFactor=4;
   Bobby.quitMessage="Fine";
   Kenny=new Kids();
   Kenny.message="Bobby, you did it.";
   Kenny.quitMessage="Fine";
   Kenny.MyTurn(Bobby); }} 

файл назвал prog1.java
PM MAIL   Вверх
Pawl
Дата 12.2.2012, 23:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Витебск

Всего: 28

Чёт не с того Вы начали. Попробуйте сначала написать что-нибудь по-проще. И вообще, апплеты - это уже неактуально  smile! Если хотите, могу поделиться нормальными, толстыми книгами, где изложено все, начиная с самых азов. Проблема только, что они много весят, выложить их не смогу. Как вариант, могу записать на диск и отправить почтой. Если так устроит - давайте мне адрес в личку.

--------------------
В действительности всё совсем не так, как на самом деле
PM MAIL   Вверх
Mirkes
Дата 13.2.2012, 02:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Красноярск

Всего: 17

Текст виден не полностью. Трудно сказать в чем ошибки. Одна ошибка точно есть. В java файл ВСЕГДА должен иметь то же имя, что и содержащийся в нем класс. Причем с точностью до регистра букв. В вашем случае файл должен называться Kids.java.

--------------------
Mirkes
PM MAIL   Вверх
4epT
Дата 13.2.2012, 19:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 3

Вы явно не с того начали изучение. Начните с книги "Java 2. Библиотека профессионала. Том 1. Основы" (Автор: Кей Хорстманн, Гари Корнелл). Там рассказывается все с самого начала и много примеров ... которые усложняются по мере прочтения книги.
PM MAIL   Вверх
nav1980
Дата 13.2.2012, 22:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Mirkes @ 13.2.2012,  02:40)
Текст виден не полностью. Трудно сказать в чем ошибки. Одна ошибка точно есть. В java файл ВСЕГДА должен иметь то же имя, что и содержащийся в нем класс. Причем с точностью до регистра букв. В вашем случае файл должен называться Kids.java.

да, ошибка была в этом. Большое спасибо

Добавлено через 1 минуту и 36 секунд
Цитата(Pawl @ 12.2.2012,  23:36)
Чёт не с того Вы начали. Попробуйте сначала написать что-нибудь по-проще. И вообще, апплеты - это уже неактуально  smile! Если хотите, могу поделиться нормальными, толстыми книгами, где изложено все, начиная с самых азов. Проблема только, что они много весят, выложить их не смогу. Как вариант, могу записать на диск и отправить почтой. Если так устроит - давайте мне адрес в личку.

сегодня нашел видео уроки, думаю посмотреть их
PM MAIL   Вверх
Stolzen
Дата 14.2.2012, 13:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 48

Цитата(nav1980 @  13.2.2012,  23:26 Найти цитируемый пост)
сегодня нашел видео уроки, думаю посмотреть их 

Книга предпочтительнее, после видео уроков в голове, чаще всего, ничего не остается. 

--------------------
datatalks.ru - анализ данных, статистика, машинное обучение
PM MAIL WWW   Вверх
frikey
Дата 14.2.2012, 15:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Senior Sys Engineer

Где: Russia, Samara

Со своей стороны, я бы посоветовал начать изучать Java с книги Герберта Шилдта "Полный справочник по Java" (http://www.ozon.ru/context/detail/id/3384987/). Многие её ругают, однако, я сам начинал учить джава именно с неё, и могу сказать что изложение материала у автора ну очень простое. После неё можно уже и на нечто посложнее перейти (на Брюса Эккеля например).
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0712 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.