![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| BuShaRt |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
Есть объект, на пример, Дом. В консутрукторе по id инициализируеются все его параметры из базы данных, нужно просто написать
Если в базе существует информация об этом объекте, то все ок, но а если нету? В таком случае я хочу, чтоб консутрктор объекта вернул мне null или false. Как это сделать на уровне модели (т.е. контрсуктора)? Просто return null в __construct не работает :( |
|||
|
||||
| krundetz |
|
||||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 20 Всего: 69 |
BuShaRt, можно сделать так:
почитай также про ActiveRecord А можно просто выкинуть исключение в конструкторе и если оно произошло инициировать переменную null примерно так:
Но первый вариант ИМХО лучше. Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 14.2.2012, 12:54 |
||||
|
|||||
| solenko |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: 34 Всего: 67 |
Невозможно в принципе. Конструктор всегда возвращает ссылку на созданный объект -- hardcoded in php sources ). Варианты корректной реализации озвучил krundetz. -------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |