![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
kapbepucm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 993 Регистрация: 14.6.2007 Где: Латвия Репутация: 1 Всего: 12 |
проверьте вывод команды
-------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
OlegIT |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 684 Регистрация: 5.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
az@oleg-it:~$ ls /dev/tty*
/dev/tty /dev/tty19 /dev/tty3 /dev/tty40 /dev/tty51 /dev/tty62 /dev/tty0 /dev/tty2 /dev/tty30 /dev/tty41 /dev/tty52 /dev/tty63 /dev/tty1 /dev/tty20 /dev/tty31 /dev/tty42 /dev/tty53 /dev/tty7 /dev/tty10 /dev/tty21 /dev/tty32 /dev/tty43 /dev/tty54 /dev/tty8 /dev/tty11 /dev/tty22 /dev/tty33 /dev/tty44 /dev/tty55 /dev/tty9 /dev/tty12 /dev/tty23 /dev/tty34 /dev/tty45 /dev/tty56 /dev/ttyS0 /dev/tty13 /dev/tty24 /dev/tty35 /dev/tty46 /dev/tty57 /dev/ttyS1 /dev/tty14 /dev/tty25 /dev/tty36 /dev/tty47 /dev/tty58 /dev/ttyS2 /dev/tty15 /dev/tty26 /dev/tty37 /dev/tty48 /dev/tty59 /dev/ttyS3 /dev/tty16 /dev/tty27 /dev/tty38 /dev/tty49 /dev/tty6 /dev/tty17 /dev/tty28 /dev/tty39 /dev/tty5 /dev/tty60 /dev/tty18 /dev/tty29 /dev/tty4 /dev/tty50 /dev/tty61 |
|||
|
||||
kapbepucm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 993 Регистрация: 14.6.2007 Где: Латвия Репутация: 1 Всего: 12 |
Странно, google говорит, что вывод ls должен был быть несколько иным. А также моя програмка должна была вылететь в ту же ошибку... Делаю вывод: в SDL который прикручивается sdl-config проблем нет.
Похоже на то, что проблема в коде вашего проекта. Тут мало, что можно предположить, не увидев код. -------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
OlegIT |
|
||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 684 Регистрация: 5.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я тут поизучал, подумал…
Ваш код
работает, но стоит мне изменить его так
и “всё пропало”, SDL не инициализируется. Именно эти флаги используются в программе. Какие-то сочетания флагов ведут к ошибке с сообщением «Ошибка сегментирования».
Чего-то не нахожу в google, как должно это выглядеть. |
||||||
|
|||||||
kapbepucm |
|
|||
Попробуйте с каждым флагом
Добавлено через 1 минуту и 34 секунды Если в 2 словах: у народа при этом сообщении отваливалась виртуальная консолька. -------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
OlegIT |
|
||||
Не хочет работать …VIDEO. В программа ffmpeg закрытие SDL_INIT_VIDEO ведёт к ошибке «Ошибка сегментирования». Я догадываюсь почему так. Почему может не работать VIDEO?
Наверное в этом мне везёт ![]() |
||||
|
|||||
kapbepucm |
|
|||
Протестируйте запуск тестовой програмки с SDL_INIT_VIDEO от суперпользователя, вдруг получится что проблема, как тут. Если консоль недоступна, а она точно есть, то что же, кроме как отсутствие прав доступа ещё может быть
![]() Это сообщение отредактировал(а) kapbepucm - 27.2.2012, 13:03 -------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
OlegIT |
|
|||
И ffmpeg через sudo работает. В связи с последним два вопроса. 1. Команда strace из тут по умолчанию в системе не присутствует? 2. Каким образом запускать такие программы пользователю, без sudo, strace… |
|||
|
||||
kapbepucm |
|
|||
strace по умолчанию не установлена в Debian. У вас в системе есть прямой доступ в интернет?
В той ссылке, где я давал, эта команда не решает проблему, только детально показывает где она возникает. На данный момент я бы на вашем месте искал, как дать нужные права текущему пользователю для устройсв /dev/tty (Шаманство с правами доступа не моя сильная сторона :P) -------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
OlegIT |
|
|||
Спасибо, многое прояснили в моих дебрях
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |