Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> QML парадигма программирования 
:(
    Опции темы
dix75
Дата 24.2.2012, 11:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

Добрый день!

Несколько лет я был далек от qt.
Настала необходимость переписать существующее приложение написанное на qt(небольшое).

Исследуя документацию по qt наткнуля на монстра QML.
Такой вопрос имеет ли смысл писать приложение используя QML.
Или остаться на старом подходе  вручную устанавливать компоненты на форме. 

--------------------
save your mind
PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 24.2.2012, 12:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

dix75, QML - это вроде "недофлэш", на сколько я его понимаю. Поэтому, если твоему приложению нужна подобная функциональность (плавное изменение положение/формы/оформления компонентов), то используй. Если нет, то не используй.
Если время есть, конечно, можешь поразминаться. Только не забудь отписаться о своих впечатлениях.
PM   Вверх
dix75
Дата 24.2.2012, 12:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

bsa
Времени конечно нет. Но наверное все таки поиграю 

--------------------
save your mind
PM MAIL   Вверх
borisbn
Дата 24.2.2012, 12:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 135

Цитата(bsa @  24.2.2012,  12:23 Найти цитируемый пост)
плавное изменение положение/формы/оформления компонентов

Ну... это можно и при помощи QPropertyAnimation сделать

--------------------
Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов
PM MAIL Jabber   Вверх
asd
Дата 24.2.2012, 13:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Если приложению нужны скины, то очень удобно.  Если же интерфейс фиксированый, то смысла вобщем-то нет.
PM MAIL   Вверх
dix75
Дата 24.2.2012, 13:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

QML только для мобильных устройств?

Это сообщение отредактировал(а) dix75 - 24.2.2012, 15:42

--------------------
save your mind
PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 24.2.2012, 23:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

dix75, не только. Например, следующая версия Qt Creator будет иметь стартовую страницу сделанную на QML
PM   Вверх
_GRIN_
Дата 25.2.2012, 13:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

одинокий падаван
**

Где: Калуга

Всего: 7

Имел некоторый опыт с QML летом - первое  впечатление не очень - достаточно сырой продукт.
Там где на виджетах я делал всё в одну строку в qml был танец с бубном по 2-3 файлам.
Хотя конечно может я просто мат.часть не достаточно хорошо изучил.

Едиственный очевидный плюс - жестко придётся MVC-паттерна придерживаться.

Это сообщение отредактировал(а) _GRIN_ - 25.2.2012, 13:06

--------------------
Дорогу осилит идущий
PM MAIL Skype   Вверх
dix75
Дата 27.2.2012, 12:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

_GRIN_
ЧТо-то я попробовал и не в восторге. Слишком много приходиться писать строк.
И схожесть с JSON меня напрягает. Постоянно я ставлю запятую в конце.

--------------------
save your mind
PM MAIL   Вверх
Amp
Дата 27.2.2012, 12:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 17

Я в соседней теме поднимал вопрос про QML, но никто не ответил. Складывается впечатление, что QML не то, чтобы сырая технология - она просто не развита. То, что было в первых версиях, да и то что сейчас - этого совершенно не достаточно для быстрого написания крутого и свистящего интерфейса. Например на фига мне эффект particles, когда нет простейших drop shadow и glow (вот только недавно их выложили в сторонний репозитарий). Не все же пишут пасьянсы с фейерверками. Типа вот вам возможность, пишите ручками шейдеры на GLSL. Но зачем мне тогда QML, если по скорости написания кода я недалеко ухожу от связки C++ и GLSL?

Добавлено через 1 минуту и 55 секунд
Кстати кому интересно - сравните демки с аналоговыми часами из javafx ensemble и стандартных qt examples.
PM MAIL   Вверх
dix75
Дата 27.2.2012, 19:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Amp
Спасиб, не буду заморачиваться с ней.

--------------------
save your mind
PM MAIL   Вверх
Amp
Дата 27.2.2012, 20:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 17

dix75, если в программе планируется стандартный нативный интерфейс, то врядли от qml в связке с qml-components получишь какие-то бенефиты. 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets"
JackYF
Любитель
  • В заголовке темы в квадратных скобках обозначьте используемую вами библиотеку, например: [QT],[GTK],[wx].
  • Если вопрос актуален только для некоторой версии библиотеки, либо, если вы пользуетесь не самой последней версией, укажите это. Например: [QT4], [GTK2].
  • Все начинающие изучать Qt - не забудьте зайти сюда.
  • Проставьте несколько ключевых слов темы, чтобы её можно было легче найти.
  • В вопросе укажите полную версию версию библиотеки, а также все дополнительные используемые программные пакеты.
  • Не забывайте пользоваться кнопкой "Код".
  • Телепатов на форуме нет! Задавайте чёткий, конкретный и полный вопрос. Указывайте полностью ошибки компилятора и компоновщика.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к тематике этого раздела. Флуд, флейм, оффтопик запрещены.
  • Категорически запрещается обсуждение вареза, "кряков", взлома программ и т.д.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1247 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.