![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
dix75 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 462 Регистрация: 17.7.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Добрый день!
Несколько лет я был далек от qt. Настала необходимость переписать существующее приложение написанное на qt(небольшое). Исследуя документацию по qt наткнуля на монстра QML. Такой вопрос имеет ли смысл писать приложение используя QML. Или остаться на старом подходе вручную устанавливать компоненты на форме. -------------------- save your mind |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 24 Всего: 196 |
dix75, QML - это вроде "недофлэш", на сколько я его понимаю. Поэтому, если твоему приложению нужна подобная функциональность (плавное изменение положение/формы/оформления компонентов), то используй. Если нет, то не используй.
Если время есть, конечно, можешь поразминаться. Только не забудь отписаться о своих впечатлениях. |
|||
|
||||
dix75 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 462 Регистрация: 17.7.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
bsa,
Времени конечно нет. Но наверное все таки поиграю -------------------- save your mind |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 48 Всего: 135 |
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
asd |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 25.6.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Если приложению нужны скины, то очень удобно. Если же интерфейс фиксированый, то смысла вобщем-то нет.
|
|||
|
||||
dix75 |
|
|||
QML только для мобильных устройств?
Это сообщение отредактировал(а) dix75 - 24.2.2012, 15:42 -------------------- save your mind |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 24 Всего: 196 |
dix75, не только. Например, следующая версия Qt Creator будет иметь стартовую страницу сделанную на QML
|
|||
|
||||
_GRIN_ |
|
|||
![]() одинокий падаван ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 272 Регистрация: 18.11.2007 Где: Калуга Репутация: 6 Всего: 7 |
Имел некоторый опыт с QML летом - первое впечатление не очень - достаточно сырой продукт.
Там где на виджетах я делал всё в одну строку в qml был танец с бубном по 2-3 файлам. Хотя конечно может я просто мат.часть не достаточно хорошо изучил. Едиственный очевидный плюс - жестко придётся MVC-паттерна придерживаться. Это сообщение отредактировал(а) _GRIN_ - 25.2.2012, 13:06 -------------------- Дорогу осилит идущий |
|||
|
||||
dix75 |
|
|||
_GRIN_,
ЧТо-то я попробовал и не в восторге. Слишком много приходиться писать строк. И схожесть с JSON меня напрягает. Постоянно я ставлю запятую в конце. -------------------- save your mind |
|||
|
||||
Amp |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 886 Регистрация: 17.2.2009 Репутация: 7 Всего: 17 |
Я в соседней теме поднимал вопрос про QML, но никто не ответил. Складывается впечатление, что QML не то, чтобы сырая технология - она просто не развита. То, что было в первых версиях, да и то что сейчас - этого совершенно не достаточно для быстрого написания крутого и свистящего интерфейса. Например на фига мне эффект particles, когда нет простейших drop shadow и glow (вот только недавно их выложили в сторонний репозитарий). Не все же пишут пасьянсы с фейерверками. Типа вот вам возможность, пишите ручками шейдеры на GLSL. Но зачем мне тогда QML, если по скорости написания кода я недалеко ухожу от связки C++ и GLSL?
Добавлено через 1 минуту и 55 секунд Кстати кому интересно - сравните демки с аналоговыми часами из javafx ensemble и стандартных qt examples. |
|||
|
||||
dix75 |
|
|||
Amp,
Спасиб, не буду заморачиваться с ней. -------------------- save your mind |
|||
|
||||
Amp |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 886 Регистрация: 17.2.2009 Репутация: 7 Всего: 17 |
dix75, если в программе планируется стандартный нативный интерфейс, то врядли от qml в связке с qml-components получишь какие-то бенефиты.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |