Модераторы: mihanik

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Передача массива в качестве аргумента подпрограммы, Не удается передать пользовательский тип 
V
    Опции темы
НеуФазендник
Дата 7.3.2012, 07:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 108
Регистрация: 9.5.2006

Репутация: нет
Всего: 2



FINANSIST, Ваши предположения - лишь Ваши предположения. В какой-то мере и кое-что из перечисленного моя база данных действительно позволяет делать. Однако, многое из того, что вы назвали, делает и Excel без всякого VBA. Для этого есть фильтры, автофильтры, "Ctrl-F", сводные таблицы и еще достаточно мощный инструментарий, за что я и люблю Excel и уже давно не расстаюсь с ним. Любая из СУБД обладает каким-либо минимумом характерных функций. Вы их перечислили. Не вижу ничего удивительного, если в новой СУБД они будут тоже представлены. Это и определяет принадлежность программы к некоторому классу.
Отвечая на Ваш ранее заданый вопрос, я бы сказал, что мною движет то же самое, что двигало создателями готовых продуктОВ, после того, как уже был создан первый из них.
Моя разработка, по моему мнению, отличается от СУБД с тривиальными классическими функциями, изложенными Вами. В какой-то степени это OLAP.  В ней много нестандартного, и не похожего на все другие программы. Например, особенностью ее интерфейса является полное отсутствие каких-либо кнопок управления и вспомогательных окон для запросов к пользователю. Всё происходит в самих контекстах, с помощью, всего лишь, четырех клавишь стрелочек!  Т.е. , практически все управление базой построено на 4х клавишах, к тому же не нарушено их прямое назначение !!! (Пусть Вас это не удивляет. К слову: код Морзе передается вообще одной клавишей.)
На практике, имея возможность работать с данными любой сферы деятельности, эта база данных применялась в тестовом режиме для ведения журналов имеющихся в компании документов, и, прежде всего, их структурирования. А попутно и отслеживания их перемещения -от кого, кому, куда и.т.п. Для меня сегодня представляет интерес, прежде всего, организация планирования дел и времени (для этого есть Outluk, скажете Вы, но по моим меркам он вообще отдыхает) на качественно новом уровне, нежели это делалось мною ранее. Собственно под эту задачу сейчас и взялся за переделку. А вообще база данных направлена на развитие самих структур данных. Т.е. моя база данных позволяет именно выявлять структуры и сохранять структурированно некий сплошной объем данных - подобно структуре каталогов и подкаталогов, в которых хранятся файлы. (Кстати, структурирование самих имеющихся у меня файлов, равно как и их архивирование я делаю тоже под управлением все этой же базы данных) Под эту роль - структурирование любого рода информации - в общем-то все и "заточено". И инструментария, чтобы делать это так же изящно и быстро в других СУБД я не встречал.

Это сообщение отредактировал(а) НеуФазендник - 7.3.2012, 18:37
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программирование, связанное с MS Office"
mihanik staruha

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами



  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • Оставляйте свои записи в "Книге отзывов о работе администрации"
  • А вот тут лежит FAQ нашего подраздела


Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
С уважением mihanik и staruha.

 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.0544 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.