![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| Atomnsq |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 11.11.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Администрация заранее извиняюсь если не в том разделе создал тему. Я тут новичок- уважительная просьба больно ногами не пинать.
Мне нужна помощь системных администраторов. Я сам начинающий админ. Условие: Есть интернет-сервер с ОС Windows Server 2003. Защиту обеспечивает Kerio Winrout Firewall 6.6.0. Есть выход в интернет и статистический IP адрес. На сервере есть 3 сетевых порта: 1)WAN – с IP (83.174.xxx.xxx) – интрефейс выхода в интернет; 2)LAN – с IP (192.168.0.ххх) – интрефейс локальной сети; 3)Резерв (отключен); Выход LAN идет на коммутатор DES 3552, коммутатор соединен с аналогичным коммутатором. От коммутаторов сеть идет на прочие компьютеры и сервера с IP адресами (192.168.0.ххх). Это локальная сеть предприятия. Для создания локальной сети предприятия использовался Kerio (НЕ использовал стандартных средств Windows «Маршрутизация и удаленный доступ»). Параллельной подсети работает видеонаблюдение. Следят за ними другие товарищи. Там 4 коммутатора и куча видеокамер(точное количество по-моему не знают даже сами). Задача: Руководителям предприятия захотелось просматривать камеры расположенные на объектах предприятия – у себя дома. Для этого было принято решение: 1)бросить кабель от ихнего коммутатора до моего; 2)сделать VPN соединение из дома директоров до сети предприятия; 3) На сервере интернета был поднят VPN сервер(средствами Windows), почему средствами windows – потому что не сумел настроить надлежащим образом kerio, сколько бы я не мучился. 4) Создал пользователя на сервере интернета и дал ему права на подключение по VPN; Проблема: 1ая проблема: При включенном Kerio не получается установить VPN соединение. Хотя все порты открыты «Ошибка 800». При выключение Kerio , VPN соединение устанавливается, но Локальная сеть рушиться. 2ая проблема: Даже после установления соединения по VPN при выключенном Kerio , до камер не получается достучатся. Ping не идет. Примечание: Из своей подсети (192.168.0.ххх) я не могу достучаться до камер если у меня ip из этой же подсети. Но если сменить IP адрес свеого сетевого адаптера на 192.168.3.ххх, то пинг до камер идет. Один раз я уже настраивал сервер и все работало. После падения сервера интернета. Я установил все по новой, но желаемого результата добиться не могу до сих пор. Добавил: Схемку соединений; Скрин Политики Трафика на Kerio; Кто знает что я делаю не так , пожалуйста подскажите. Контактные данные: mail: [email protected] ; icq: 1273808 Это сообщение отредактировал(а) Atomnsq - 1.3.2012, 10:23 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 15 )
схема_ЛВС.JPG 50,75 Kb |
|||
|
||||
| Damarus |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 671 Регистрация: 6.5.2006 Репутация: нет Всего: 29 |
Вы на свою схему посмотрите, и скажите, как ваш "Internet server" с адресом 192.168.0.1 должен общаться с устройствами 192.168.3.xx. Он маршрут в эту сеть знает? Или у вас сеть /16? Касательно VPN, в любом случае, клиентам надо отдавать маршруты в ваши внутренние сети. А насчёт того, что надо открыть на керио - это зависит от того, как настроен VPN. Это сообщение отредактировал(а) Damarus - 28.2.2012, 14:46 |
|||
|
||||
| Atomnsq |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 11.11.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Я пытался и в резевную сетевузху вставлять кабель от подсети 192.168.3.ххх(и задавать сетевухе свободный айпи) и в порт коммутатора - не конектиться нечерта
|
|||
|
||||
| Atomnsq |
|
|||
|
||||
|
||||
| Damarus |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 671 Регистрация: 6.5.2006 Репутация: нет Всего: 29 |
Бросьте кабель к неиспользуемому порту сервера, настройте на порту адрес из сети камер. После этого камеры должны быть доступны с сервера.
Remote Access Problems and Solutions
http://blogs.technet.com/b/rrasblog/archiv.../09/419100.aspx Маска подсети |
||||||
|
|||||||
| Atomnsq |
|
|||
|
Сетевуху не перевтыкал , оставил также в коммутаторе как и было изначально. Теперь проблема с маршрутом. Если установить маршрут такой как на скрине, то пинг с рабочих компов идет даже при выключеном VPN соединение. И самое не понятное почему при включение VPN пинги пропадают наглухо. Я так понимаю проблема сейчас только в маршруте.
Добавил скрин маршрутов и диапазон ip который выдается vpn клиентам. Я правильно понял проблема в маршруте? Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 )
скрин_маршрута.JPG 99,17 Kb |
|||
|
||||
| Atomnsq |
|
|||
|
С маршрутом сделал следующее . Для входящих VPN соединений дал IP адреса из своей подсети (192.168.0.ххх) . Осталась проблема ошибки 800. При выключеном kerio vpn установилось и пинг на камеры пошел, но при этом инет на всем пп падает ,но локалка работает , пингуются обе подсети . Но стоит только включить керио как появляется инет у всех юзверей и пропадает vpn и при повторном соединение выходит ошибка 800. Кто сталкивался скажите что не так в kerio.
Порты все открыл , vpn-сервер на kerio выключил , брадмаур тоже оф. Замучился уже |
|||
|
||||
| Atomnsq |
|
|||
|
Сейчас обрыскал весь инет и чаще всего встречаю записи о том что kerio не дружит с windows VPN.
Встроеный VPN на Kerio я отключил. оставил windoвый. Наткнулся на пару мануалов на http://kerio-rus.ru/index.php?option=com_c...5&Itemid=76 Мне как я понял подходит второй вариант описания , и там непонятен следующий пункт "В Winroute, Configuration -> DNS Forwarder ставим галку "Enable DNS Forwarding", указываем DNS-серверы провайдера." Раздел я нашел , а как указать DNS серверы провайдера не как не пойму. Все остальные пункты проделал как и советовалось по мануалу |
|||
|
||||
| Atomnsq |
|
|||
|
Вроде разрулил . Чуть позже выложу инструкцию как подружить win vpn с kerio, мб пригодиться кому
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |