![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Alexandr87 |
|
||||||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан Репутация: 1 Всего: 39 |
да не обижайтесь вы, просто реально отвечаете не разбираясь в вопросе. Если бы вы прочитали сами ссылку, которую выложили, то там ясно написано, что падинг применяется лишь для добивания последнего блока (когда используется режиме шифрования блоками), а никак не для подстановки в каждый блок с целью внести случайность. (Если посмотреть то большинство стандартных методов падинга вообще не вносят случайность)
При том, что режимы блочного шифрования как раз и решают проблему одинаковых выходных блоков при одинаковых входных в режиме блочного шифрования ECB. Ну и коль уж вы решили спорить, то ответьте пожалуйста на вопрос из моего предыдущего поста:
Это сообщение отредактировал(а) Alexandr87 - 13.3.2012, 07:22 |
||||||
|
|||||||
volatile |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 2 Всего: 85 |
Мне кажется вы не знаете что такое ECB Вот здесь на русском
то есть диаметрально противоположное вашим предположениям. я вообще не собирась ни с кем спорить. я просто дал одну из версий что можно сделать, и она гарантировано не понижает стойкость, по сравнению с тем что ТС хотел вначале. А уж использовать это, или нет, это его дело. Спорить, или доказывать кому-то чего-то в мои планы не входит, так что соори. |
||||
|
|||||
Alexandr87 |
|
||||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан Репутация: 1 Всего: 39 |
1. это были не предположения, а утверждения не удивлен.
Вы точно уверены, что диаметрально противоположны?
жаль. Ведь видно, что после прочтения вы осознали, что фигню писали. Но признаться в этом не позволяет гордость. Ок ![]() |
||||
|
|||||
volatile |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 2 Всего: 85 |
Я честно говоря надеялся что вы описАлись вчера просто, или не до конца поняли английское отрицание. Поэтому собственно и привел цитату с русскогй википедии. Но дело оказывается не в языке ![]() Короче.Alexandr87, извинте меня, но не хочу вести дискуссию, в стиле reductio ad absurdum Да. Если есть еще какие претензии, то направляйте их сюда. Желаю удачи. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Алгоритмы" | |
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |