![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Tiffany |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 23.12.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Есть база данных MySql. Хранится на отдельном сервере.
Требуется написать Windows-приложение, позволяющее работать с этой БД, которое будет установлено у N пользователей (30-40), причем планируется не только просмотр и редактирование данных, но и составление отчетов, печать и прочие "мульки". Cкорее это можно назвать информационной системой. Пишу пару лет на С++(MFC), начинаю осваивать С#. Посоветуйте, на чем лучше писать и какой драйвер использовать (ODBC, API C/C++, ADO.Net и т.п.). Хочется использовать не формы, а табличное представление данных и какие-то свои элементы типа кнопок и т.п. (хочется как-то приукрасить). Сроки не жмут... Извиняюсь. если не в тот раздел. Это сообщение отредактировал(а) Tiffany - 29.2.2012, 21:21 |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
Пишите Web-приложение. Не ошибётесь.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Tiffany |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 23.12.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Да, но я не знаю никаких web-языков.
Еще забыла сказать, что приложения будут немного отличаться у разных категорий пользователей. Может, это важно. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
А никаких особых "веб-языков" тупо нет... MySQL обычно работает в связке MySQL=>PHP=>Apache, но никто не мешает использовать его из любого другого языка и с любым другим веб-сервером. А там хоть на сях, хоть на яве, хоть CGI делайте, хоть ASP, хоть собственный встроенный веб-сервер пишите. Но зато у клиента - браузер с авторизацией, и всё. Узкий канал? пофиг... сменить версию ПО? только на сервере... линукс? пжалста... макбук? ради бога, хоть со смартфона... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Tiffany |
|
|||
Да, пожалуй, Вы правы. Немного поразбиравшись в организации всего этого дела, думаю о Php и Asp.Net. Вот только оказалось, что сервер у нас на FreeBSD.
|
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: нет Всего: 42 |
Тогда лучше php -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 3 Всего: 329 |
||||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: нет Всего: 42 |
Может. Только под линукс это Мунлайт www.mono-project.com/Moonligh И МС заявила что он развивать не будет в связи с HTML5 Гриды есть практически везде php, java, python, ruby. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 24 Всего: 538 |
Сервелату все равно нужна поддержка на сервере. Да и МС от него постепенно отказывается. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 3 Всего: 329 |
Отказывается? Мне показалась неплохая технология. И что будет дальше, вместо СЛ?
|
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 24 Всего: 538 |
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |