![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
mika |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 13.5.2004 Репутация: нет Всего: нет |
В связи с переходом в другую фирму, нужно забрать HDD, так как там много необходимой информации. Которую оставлять в старой фирме тоже не хочеться. Есть идея забрать жеские диски и вставить взамен аналогичные. Потом старые HDD, подключить на других машинах. Но в звязи с тем что на дисках стоят XP, при переходе на другое железо возникают проблемы. Может мне кто то, что то подсказать, заранее спасибо
![]() |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 61 |
mika
А что, собственно, тебя беспокоит? То, что система установленная на винт на одном компе на другом не запустится? Все должно быть путем, единственное, что при загрузке выдаст =Установка нового оборудованя=, будет подстраиваться под железо, так даже Ме делал,а уж ХР и подавно. Проверено неоднократно :-) |
|||
|
||||
mika |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 13.5.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Читал что, при смене материнки, именно у XP возникают проблемы.
|
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: нет Всего: 73 |
Один раз такое было. ХР была установлена на AMD К6-2 с Iwill'овской мамой, после этого не захотела запускаться на Сeleron'e с MSI, впоследствии без проблем запустилась с третьим Пнем на noname маме.
-------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
Marriage |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 842 Регистрация: 4.5.2004 Где: Таганрог Репутация: 2 Всего: 2 |
Скорее всего, да ..... У меня по крайней мере при переходе с 433-го селерона на 800-м дурене винда не поднялась То же было 1000 селерон - 2400 селерон 1000 селерон - 1000 дурень 1000 дурень - 1800-й дурень .. Самый лучший выход - переустановить винду поверх старой и не мучится ... -------------------- Praemonitus, praemunitus |
|||
|
||||
Mrak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 259 Регистрация: 16.10.2004 Репутация: 4 Всего: 5 |
Имхо, винда загрузится, не известно правда в каком виде. Только у вас что один логический раздел на винтах. Винду в крайнем сучае переставляем, а инфа остается, но умаю, что до этого не дойдет. Про материнские платы есть рекомендация, что при замене матери надо переустанавливать винду, но у меня работала и без переустановки, так что попробовать можно.
-------------------- Смерть - не противоположность жизни, а лишь ее часть. (Х. Мураками) |
|||
|
||||
mika |
|
|||
Проблема в том что желательно сохранить при этом содержимое оутлука. А при переустановке поверх, Оутлук будет пустым.
![]() |
|||
|
||||
alternaille_yom |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 16.9.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Если я правильно поняла, то сохранить нужно письма? А заархивировать предварительно в какую-нибудь папочку на жестком диске? ![]() |
|||
|
||||
mika |
|
|||
Дело в том что сохранять нужно не только письма, а так же папки мои документы, рабочий стол, и прочее.
И ситуация усложняеться, тем что подобные операции нужно провести еще на двух других компах. В идеале хочеться что бы на новом месте запустить системы и все что там есть так как они были на старых компьютерах. |
|||
|
||||
Marriage |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 842 Регистрация: 4.5.2004 Где: Таганрог Репутация: 2 Всего: 2 |
Или проитсать их на другой логический диск :-) -------------------- Praemonitus, praemunitus |
|||
|
||||
Mrak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 259 Регистрация: 16.10.2004 Репутация: 4 Всего: 5 |
Сколько же у вас там папочек, что их нельзя сохранить? В общем попроьуй хотя бы один винт с XP подключить к другой машине, предварительно слив с него всю важную инфу и проверь как себя будет вести ОС, может ничего страшного и не будет и не придется ничего придумывать.
![]() -------------------- Смерть - не противоположность жизни, а лишь ее часть. (Х. Мураками) |
|||
|
||||
mika |
|
|||
Папочек много, и если я еще как то уверен за свой комп. То за два других компа, где сидят юзвери еще те, я не уверен. Они и сами не помнят куда засунули какие нить документы, хотя я им и раньше говорил что нужно как то систимизировать документы и папки, но
![]() Ландно, наверно придется идти методом проб и ошибок. ![]() |
|||
|
||||
boot |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 12.11.2004 Репутация: нет Всего: нет |
А засунуть в дополнение к какому-нибудь компу нельзя?
Ну, что б два винчестера было? |
|||
|
||||
mika |
|
|||
В принципе можно, но возникает проблема с письмами в оутлуке, и историей аськи, а так же с доступностей файлов в папке мои документы.
Добавлено @ 10:41 В принципе, можно действительно заархивировать письма оутлука, мои документы, и настройки системы. А вот как сохранить историю аськи? что бы ее потом запустить на другом компе?? может есть какая нить прога?? |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 4 Всего: 454 |
Перед переносом винта надо загрузить Винду в Safe Mode, залезть в манагер оборудования и заменить драйверы матери, чипсета, видео и прочие специфичные на generic (типа "Стандартный компьютер" или "Первичный IDE-контроллер"), удалить все устройства, кои на платах расширения (звук там, сетевуха, AGP-видео) или некритичные (виртуальные адаптеры типа CD Daemon или контроллеров USB).
После переноса первый запуск провести опять-таки в Safe Mode, по возможности заменить драйверы на совместимые. При первом запуске в нормальном режиме иметь под рукой диски с дровами на чипсет. видео и пр. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
mika |
|
|||
Интересный вариант. надо поробовать. Спасибо
|
|||
|
||||
Korhil |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 24.11.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Xp не загрузится, позавчера пробовал. хотя если с safe mode - все может быть
хосспадябожтымой, проблема контакты сохранить... самое верное - взять смартфон/кпк и перекинуть туда контакты аутлука. В аське история сохраняется еще проще - выделяем сообщения и давим "save selected messages to file". |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |