![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| Neon325 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 3.3.2012 Репутация: нет Всего: нет |
нужна помощь в следующей программе...
Постановка задачи такая, используя функции сформировать с помощью датчика случайных чисел одномерный массив и в нем удалить все числа Фибоначчи... я тут только написал программу которая выводит все числа Фибоначчи... нужна помощь |
|||
|
||||
| IBS |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 214 Регистрация: 29.7.2008 Где: Белоруссия Репутация: нет Всего: 6 |
Натуральное число N является числом Фибоначчи тогда и только тогда, когда (5N^2-4) или (5N^2+4) является квадратом
т.е. если вещественная часть корня любого из этих выражений равна 0, то это число является числом фибоначи. Источник |
|||
|
||||
| Neon325 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 3.3.2012 Репутация: нет Всего: нет |
я знаю что такое числа Фибоначчи, мне нужна помощь в удалении... |
|||
|
||||
| IBS |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 214 Регистрация: 29.7.2008 Где: Белоруссия Репутация: нет Всего: 6 |
Я это понял и написал
Это условие по которому ты определяешь является ли число числом фибоначи (как по мне это самое сложное). После того как определил просто сдвигаешь элементы массива и переопределяешь переменную которая отвечает за длину массива (--n) |
|||
|
||||
| Neon325 |
|
|||
|
а как это записать на с++? |
|||
|
||||
| IBS |
|
|||
Первый курс что ли?
Сравнить я думаю ты сравнишь, если сам писал тот код, что в начале. Ну а по сдвигу элементов массива: Цикл от i до n-1 { a[i]=a[i+1]; } n=n-1; i - индекс найденного числа фибоначи n - число элементов массива до удаления; |
|||
|
||||
| Neon325 |
|
||||||
|
вот программка написанная мной на выявление чисел фибоначчи и их удаление из массива...
не подскажите как записать этот все как параметры функции?-т.е оформить в виде функций? |
||||||
|
|||||||
| IBS |
|
|||
Честно-говоря не понял, о чем вы ) там вроде и так есть какие-то функции.... Непонятно =) НО меня беспокоит другое: походу вы, чтобы определить число на принадлежность к ряду Фибоначчи сравниваете его со всеми значениями заранее определенного ряда. Это так? Если так, то вы меня огорчаете=) 1. Это очень ограниченный подход, т.к. все числа Фибоначчи вы не переберете 2. Он Сложнее и длиннее того, что я предлагал ранее: |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |