![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
htzg |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 150 Регистрация: 17.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Создал свой Validator. Пытаюсь его установить в QLineEdit.
Почитал в инете как переопределять virtual функции. Вроде все понятно. Компилятор пишет: ![]()
Где я не прав? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 48 Всего: 135 |
нафига заремил ? собственно, в этом и ошибка. const-функция и не-const - разные вещи -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
htzg |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 150 Регистрация: 17.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
borisbn, я и так пробовал.
Добавлено через 12 минут и 19 секунд я переделал класс. Проблема еще в конструкторе была
теперь пишет следующее ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 24 Всего: 196 |
htzg, ооо. Да ты еще и основ С++ не знаешь. "non-member function..." - переводится как "функция, не являющаяся методом, не может иметь квалификаторы const и volatile". Функция от метода отличается тем, что у метода перед названием стоит еще название класса, отделенное двумя двоеточиями. И вообще, ты написал "QValidator::" много где, но не там, где это действительно необходимо.
Далее, ключевое слово virtual допустимо только внутри тела класса или структуры (внутри class xxx {};), а у тебя снаружи. |
|||
|
||||
htzg |
|
|||
bsa, признаться, я правда много не знаю. Я не программист по образованию. И занимаюсь этим потому что есть интерес и полезность, т.к. с компьютерным моделированием имею дело. Нужно обрабатывать большие массивы данных и т.п.
Не могли бы Вы показать, как правильно оформить этот метод. Что бы я знал. ![]() |
|||
|
||||
bsa |
|
||||||||||||||||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 24 Всего: 196 |
QList::end() возвращает итератор, который указывает в "никуда" (официально, это зовется "указывает на элемент, следующий за последним"; но этого элемента в QList не существует). Поэтому его разыменовывать нельзя!
|
||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
htzg |
|
|||
скопировал.
Пишет: ![]() myMaxValue нельзя использовать? Как быть? |
|||
|
||||
_GRIN_ |
|
||||||||||||||||||||||||||||||
![]() одинокий падаван ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 272 Регистрация: 18.11.2007 Где: Калуга Репутация: 6 Всего: 7 |
-------------------- Дорогу осилит идущий |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |