![]() |
Модераторы: marykone |
![]() ![]() ![]() |
|
JackyFox |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 21.11.2007 Репутация: 1 Всего: 7 |
Привет! Помогите, пожалуйста, решить следующую проблему.
У нас на работе сильная беда с инетом, и мы с коллегой обзавелись 3G-роутером. Корпоративная сеть работает через Ethernet, есть DHCP и свой DNS для именования внутренних ресурсов. По wifi мы с коллегой получаем с роутера инет. Проблема в том, что когда включены оба интерфейса, инет не работает. А так как в корпоративной сети висят некоторые сервисы, к которым приходится регулярно обращаться, работа проходит по следующему приницпу: * нужен инет - отключаем LAN, * нужны локальные ресурсы - включаем LAN, соответственно, теряя доступ к инету. Такое положение вещей отрицательно сказывается на моральном состоянии и нервирует войска ![]() Подскажите, возможно ли как-то научить Windows XP и Windows 8 работать с обоими интерфейсами одновременно так, чтобы и инет был доступен, и локальные ресурсы? ipconfig говорит следующее:
--------------------
У вас менее 250 сообщений, ссылки отключены |
|||
|
||||
spin2 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 15.12.2005 Где: Москва-Одесса Репутация: 2 Всего: 31 |
JackyFox, для этого маршрутизация используется. Включаешь интернет, прописываешь маршруты к корпоративным ресурсам через LAN и все.
В cmd команда route. route /? тебе примеры покажет. -------------------- |
|||
|
||||
JackyFox |
|
||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 21.11.2007 Репутация: 1 Всего: 7 |
Ребяты, что-то до моего мозга никак не доходит, как-таки подружить две сети...
Вот вывод роута при подключенном только wifi (TP-LINK):
А вот, что происходит при подключении лана (Intel):
IP моей машины по Ethernet'y 192.168.0.83 и 172.16.0.100 по WiFi. Инет пропадает, видимо, потому что появляется еще одно направление для 0.0.0.0. Но я, конечно, ничего в этом не понимаю)) Попытка его удаления никакого эффекта не дала. Проба отключить DHCP в локалке тоже не помогает. Мне по сути нужно, чтобы работал инет при одновременном подключении обоих интерфейсов, и был доступ к двум хостам в локалке по адресам 192.168.1.20 и 192.168.0.199. Может быть кто-то сведущий поможет? =) --------------------
У вас менее 250 сообщений, ссылки отключены |
||||
|
|||||
Damarus |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 671 Регистрация: 6.5.2006 Репутация: нет Всего: 29 |
C Ethernet убрать default gateway, на Wireless прописать DNS'ом 192.168.0.199. С Wireless убрать галку (если стоит) "Зарегистрировать адреса этого подключения в DNS". Если используются корпоративные сети, доступные только через 192.168.0.198, прописать до них маршруты руками.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |