![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| Pena |
|
|||
![]() КорнеплодЪ ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 20.4.2006 Где: эРэФия, аул Москв а... Репутация: нет Всего: нет |
Потритил много времени, но так и не осили самостоятельно - подскажите, пжл:
Делаю фильтрацию по сводной таблице, соответственно запрос на получение данных принял вид:
...сее творение на удивление работает (без включение строки "WHERE...), и даже сортировка работает... но если включить строку "WHERE" возвращается пустой результат (не ошибка). Выручите, люди добрые! Это сообщение отредактировал(а) Pena - 16.3.2012, 15:32 --------------------
Самовар по всем вопросам - сильно не ругайте |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 45 Всего: 454 |
Коню понятно - сравнение литералов 'КраткоеНаименованиеФормыСобственности' и 'ФЛ' вернёт false, ибо они даже на глазок - и то разные... СУБД назовите. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Pena |
|
|||
![]() КорнеплодЪ ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 20.4.2006 Где: эРэФия, аул Москв а... Репутация: нет Всего: нет |
1. Значит я не конь xD Я думал благодаря строке >
25: 2_PatternsOfOwnership.Abbreviation AS 'КраткоеНаименованиеФормыСобственности' в строке > 66: WHERE 'КраткоеНаименованиеФормыСобственности' = 'ФЛ' будет сравниваться ячейка со значением... а не сами значения =\ Как правильно то поступить? 2. MySQL --------------------
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 45 Всего: 454 |
Обратиться к документации по MySQL. Прочитать, какие кавычки для каких целей используются. Заменить отфонарные кавычки необходимыми. По-хорошему - избавиться от кириллицы в именах и алиасах. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Pena |
|
|||
Да, я изначально использовал ` (я так понимаю в данном случае можно даже не обрамлять), только с ними ошибка возвращалась:
Unknown column 'ПолноеНаименованиеЗаявителя' in 'where clause' - я думал ' вылечил)) А тогда в чём ошибка? Мне кажется (как и указал в теме), что я неправильно написал запрос, а именно сочитание JOIN и WHERE =\ Это сообщение отредактировал(а) Pena - 16.3.2012, 16:18 --------------------
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Pena |
|
|||
Если изменение коснулось кавычек и 66-ой сроки, то возвращается пустой результат =(
Это сообщение отредактировал(а) Pena - 16.3.2012, 17:24 --------------------
|||
|
||||
| Pena |
|
|||
Ужели нихто SQL не ведает? =(
--------------------
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Структуры - особенно таблицы 2_PatternsOfOwnership - в студию.
А также - копию консоли с результатами выполнения запроса (в лог должны попасть и запрос, и результат) без WHERE. В формате TXT, зазиповать и приложить к сообщению. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Pena |
|
|||
Научился использовать консоль - благодарю)) Всплыли ошибки, ту что в архив приложил исправить не смог. Это как понимаю претензия на повторное включение таблицы (адресов), которая уже подключалась? Если так, то как же правильно дважды подключить (у цели может быть два адреса (физический и юридический) и данные о них берутся из одной таблицы адресов).
з.ы. Самое "забавное", что без консоли ошибки не всплывают и сводная таблица выводится верно =\ Это сообщение отредактировал(а) Pena - 19.3.2012, 10:39 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 )
Pena.sql.zip 36,97 Kb--------------------
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
1) Снимок - это самоотверженно, но нахрен никому не нужно.
Когда просят структуру - следует давать вывод SHOW CREATE TABLE с консоли. 2) В текстовом файле есть сообщение об ошибке:
Сообщение всегда указывает то место, откуда начинается ошибочный текст запроса. В данном случае - по непонятной для меня причине имя поля IndexOfСountry разрублено на две части. Первый совет - все имена таблиц и полей обрамить обратными кавычками, после чего повторить выполнение запроса в консоли. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Pena |
|
|||
Кажется нашёл ошибку. Проблема была в кодировках. Перенабрал имена таблиц и колонок - заработало... не понял сути, но лан. Akina, благодарю)
Это сообщение отредактировал(а) Pena - 19.3.2012, 14:48 --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |