![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
02077461 |
|
||||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 183 Регистрация: 13.7.2005 Репутация: нет Всего: 0 |
Добрый день.
Случилось мне использовать распределенные транзакции в php скрипте. Насколько я понял из доки имея несколько коннектов к бд в каждом мы должны открыть XA транзакцию с уникальным идентификатором, затем завершить ее, подготовить и закоммитить. т.е. выглядит так:
Код который так делает можете найти в аттаче. Все работает как надо когда все работает как надо. Но когда я опускаю один сервер после того как сделал END и PREPARE и непосредственно перед тем как делать COMMIT я получаю следующее сообщение:
По логам все правильно, вот только на первом сервере в базу строка вставилась, а на втором сервере -- нет. Кроме того нет транзации в RECOVERY.
Т.е. от транзакции никакого проку нет. С чем это может быть связано? Можно конечно следить кодом за тем что бы не было ошибок в логе, но тогда вообще нет смысла в транзакциях. |
||||||||
|
|||||||||
aborod |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 7.12.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Тоже интересует реализация XA в MySQL. Подскажите, какой версии у вас MySQL? На забугорных форумах пишут, что они вроде сначала добавили интерфейс, и лишь несколько выпусков спустя сделали полноценную поддержку. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |