![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
OlegIT |
|
||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 684 Регистрация: 5.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Стал устанавливать Qt на ноутбук под Debian, без подключения к инету.
Запускаю
Установка зависимой библиотеки опять натыкается на очередную зависимость. Ещё одно не понятное сообщение.
Но там только два варианта
И какую выбрать? Есть ли полный пакет установки Qt и QtCreator со всеми зависимостями? Очень желательно для PC и ARM. У хозяев библиотеки установленная инсталяшка работает криво http://forum.vingrad.ru/forum/topic-348647.html Это сообщение отредактировал(а) OlegIT - 26.3.2012, 09:47 |
||||||
|
|||||||
Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: 2 Всего: 32 |
http://qt.nokia.com/downloads/sdk-linux-x1...bit-cpp-offline
http://qt.nokia.com/downloads/sdk-linux-x1...bit-cpp-offline PS Ни разу не было проблем с инсталяцией от вендера. Это сообщение отредактировал(а) Cheloveck - 26.3.2012, 19:21 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
OlegIT |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 684 Регистрация: 5.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо. Попробую завтра.
|
|||
|
||||
OlegIT |
|
|||
Пишет, не найден С++ компилятор. Может и правда у меня только С компилятор стоит.
|
|||
|
||||
Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: 2 Всего: 32 |
OlegIT, если ты его не ставил, то он и не стоит. В debian не предустановлены компиляторы.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
kapbepucm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 993 Регистрация: 14.6.2007 Где: Латвия Репутация: 1 Всего: 12 |
для qt4-dev-tools достаточно наличие
С ваших логов видно, что вам требуется из этого списка только
Это сообщение отредактировал(а) kapbepucm - 27.3.2012, 15:07 -------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
OlegIT |
|
|||
Большое спасибо.
Очередная попытка:) |
|||
|
||||
OlegIT |
|
|||
Когда-то я скачал полный комплект дисков Debian, четыре штуки. Может там есть всё, что мне надо. Я только не знаю на каком диске чего есть. Где почитать, как с этим всем работать?
Следующим шагом у меня будет освоение разработки программ под ARM-Linux. Мне нужно будет скачать и поставить все эти библиотеки для armel? Как я понимаю, библиотеки для этих двух архитектур не перекроют друг друга. Кросс компилятор сам разберётся, какие библиотеки брать? Это сообщение отредактировал(а) OlegIT - 28.3.2012, 12:13 |
|||
|
||||
Cheloveck |
|
|||
В полном комплекте 6 DVD. Да, там есть всё. Всё самое главное на первом диске. Компиляторы, Qt и все зависимости относятся к самому главному. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
OlegIT |
|
|||
||||
|
||||
kapbepucm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 993 Регистрация: 14.6.2007 Где: Латвия Репутация: 1 Всего: 12 |
Вы, когда устанавливаете Debian, установщик автоматом изучает все ваши диски. И уже при непосредственной установке пакета, aptitude например, вас попросит "вставте диск № X", т.е. запоминать, где какой пакет лежит вовсе необязательно. Так как ARM и i386 разные платформы, то зависимости могут быть несколько иными.
Это сообщение отредактировал(а) kapbepucm - 29.3.2012, 14:53 -------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
OlegIT |
|
||||||||
А у меня не изучал. При первой установке обошёлся первым диском, как я понимаю минимумом по умолчанию. Потом доставлял компилятор (я думал, что установились оба варианта C и C++) и дибагер. Сейчас сижу не соображу как запустить доинсталлирование с диска. Скачал с сайта Debian всё что нужно, как я понимаю, для компилятора C++. Установил. Последние логи
Может, конечно, и лишнее установил, но пусть будет. Запустил
Получил (фрагмент)
Снова попытался запустить инсталяшку Qt SDK и снова получил предупреждение
Кокой C++ ему ещё нужен? С сайта скачал оба варианта компилятора i386 и armel. Можно оба установить, один другому не помешает? Это сообщение отредактировал(а) OlegIT - 29.3.2012, 15:22 |
||||||||
|
|||||||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 14 Всего: 162 |
g++. А то, что ты установил, это препроцессор. |
|||
|
||||
OlegIT |
|
|||
Согласен, с фрагментом ошибся. Но g++-4.4_4.4.5-8_i386.deb, который установил и ни ошибок, ни предупреждений не было, это же компилятор, http://packages.debian.org/stable/devel/g++-4.4. Почему инсталлятор его не видит?
|
|||
|
||||
Cheloveck |
|
||||
Ничего подобного, он только предлагает это сделать.
-------------------- ![]() |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |