Модераторы: korob2001, ginnie

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Mojolicious - рендеринг 
V
    Опции темы
infarch
Дата 26.3.2012, 11:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

Я только начал осваивать Mojolicious, и сразу наткнулся на один очень неприятный момент. Итак, я хочу отрендерить шаблон, передав в него параметр data:

Код

package HelloWorld::Example;
use Mojo::Base 'Mojolicious::Controller';

sub test {
    my $self = shift;
    $self->render(data => $self->param('arg'));
}

1;

Это дает мне страницу, весь контент которой состоит только из содержимого "param('arg')", никакого шаблона нет. Смотрю документацию вижу что таким образом "Raw bytes can be rendered with the data stash value, no encoding will be performed". Наткнулся на зарезервированное слово. Не беда, передам через stash:

Код

$self->stash({data => $self->param('arg')});
    $self->render();

И опять тот самый результат... Но ведь про в описании stash ничего такого не упоминается, только говорят что через него передаются данные в шаблон. 

Хорошо, собственно вопрос: как передать в шаблон данные с произвольным именем, не опасаясь наткнуться на зарезервированные ключи?

PM MAIL   Вверх
Pfailed
Дата 26.3.2012, 12:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 39

http://search.cpan.org/~sri/Mojolicious-2....roller.pm#stash
Видимо нужно просто избегать описанных в этой секции ключевых слов.

--------------------
PM MAIL   Вверх
infarch
Дата 26.3.2012, 12:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Мда, неутешительно. Самые употребимые имена вывели из обращения... Спасибо за подсказку!
PM MAIL   Вверх
Pilat66
Дата 11.4.2012, 22:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я пол дня потратил на то, чтобы эту 'data' вычислить... вообще mojo набит такими засадами, эта ещё ничего. 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Perl: CGI программирование"
korob2001
sharq
  • В этом разделе обсуждаются вопросы относящиеся только к CGI программированию
  • Если ваш вопрос не относится к системному или CGI программированию, задавайте его в общем разделе
  • Если ваш вопрос относится к системному программированию, задавайте его здесь
  • Интерпретатор Perl можно скачать здесь ActiveState, O'REILLY, The source for Perl
  • Справочное руководство "Установка perl-модулей", качать здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0661 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.