Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Бекап каждого компа в локалке 
:(
    Опции темы
Mastodont
Дата 27.3.2012, 14:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

За некоторое время работы сисадмином в офисе я убедился, что 99.9% юзеров сохраняют свои файлы либо на рабочем столе либо (что реже, обычно рабочий стол) в папке Мои документы.

После того, как у двоих сотрудников глюкнула винда и мне пришлось полдня потратить, чтобы вынуть "исчезнувшие" файлы, я задумался, что надо каким-то образом замутить бекап рабочего стола и Моих документов на офисных компах (ведь если что случиться, меня первым обвинят, что я "не слежу за безопасностью файлов в сети").

У меня первая мысль - поставить на каждый офисный комп прогу бекапа данных, чтобы она бекапила их на соседний локальный диск (D:\ например, причем желательно сделать его скрытым smile ) и еще на локальный сервак, если вдруг на офисном компе вдруг сходнет хард.

Кто знает более элегантные и профессиональные решения?
PM MAIL   Вверх
kin
Дата 27.3.2012, 15:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 6

Цитата(Mastodont @  27.3.2012,  14:56 Найти цитируемый пост)
Кто знает более элегантные и профессиональные решения? 
 Привет! 
1. В Windows есть очень хорошая вещь, как переназначение папок профиля ("Рабочий стол", "Мои документы" и пр.) В домене, при использовании политики безопасности, очень легко реализуется с рабочего места водителя домена smile, причем, для пользователя это все очень прозрачно и обычно никаких трудностей не вызывает. Можно и руками эти папки переназначить, тут уж кому как нравиться...
2. Сугубо административный. Пользователю объясняется одна простая вещь (лучше, конечно, под роспись), что все документы, важные для работы конторы хранятся на серверах. Если он что-то сохранил у себя на машине, и это что-то приказало долго жить, то это вина пользователя со всеми вытекающими отсюда санкциями...
3. "2"+"1" = полная неопределенность
4. ...

Это сообщение отредактировал(а) kin - 27.3.2012, 15:53
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 27.3.2012, 16:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Запрет изменения рабочего стола, переназначение папки "Мои документы" на сетевой ресурс. Вполне достаточно...

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0478 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.