![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
SkilFul |
|
||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
ПОМОГИТЕ!!! Все нервы уже извел с установкой даты ...
Напишите, кто может процедурку, чтобы меняла дату TDate без учета времени ... Или с учетом, но чтобы небуло косяков: Например в этой процеДУРЕ если установить дату, которая находится не в данном часовом поясе (лето - зима), то она неправильно выставляет время: Если у вас стоит допустим 17 ноября, то если воспользоваться этой процедурой напишем дату 9.10.2004 (так как она требует еще и время, вставим текущее (decode(time и тд))). Дата выставиться правильно, а время прибавиться на один час! (хотя вроде должно убавляться). А если сделать наоборот тоесть у вас 9.10.2004, а нужно поставить 17.11.2004, то дата меняется, а время остается прежним, хотя должно прибавляться ...
Тоже самое и с этой процедурой:
А вот эта процедура мне очень подходит, но она в последней срочке почемуто выдает ошибку:
Дак кто нибудь знает правильную процедуру? |
||||||
|
|||||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
А ты не пробовал поменять типа вместо DateTime поставить Date? по идее должно работать и получится у тебя чтото вроде этого:
|
|||
|
||||
Zero |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 8 Всего: 24 |
Держи самый простой из способов:
![]()
Если воткнёш эти штуки, в компонент Timer с интервалом в 1000, то постоянно будет отображатся время. А если хочешь менять дату, то
Это сообщение отредактировал(а) Zero - 17.11.2004, 23:30 |
||||
|
|||||
SkilFul |
|
||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Нет, так не работает! время обнуляется ...
Все это я знаю, ты меня паходу не понял ... (читай мой первый вопрос ...) А если ты мне хотел сказать, как время прибавлять, я это тоже умею ... Только вот когда и сколько? Я хочу чтобы работало в общем случае с любыми TimeZone ... Ну? так кто нибудь знает как это делается??? Хотябы обьясните, почему делается ошибка: ![]()
Жду и надеюсь ... ![]() |
||||||
|
|||||||
SkilFul |
|
|||
Ладно, раз как правильно дату меянять никто не знает, тогда хоть скажите, как можно включать/отключать автоматический переход на летнее и зимнее время - ведь вся эта бадяга из-за него ...
|
|||
|
||||
Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 8 Всего: 24 |
Нажми: Панель управления\Дата и время\Часовой пояс (Вкладка)\Сними галку (переход на летнее время) Это сообщение отредактировал(а) Zero - 18.11.2004, 18:20 |
|||
|
||||
SkilFul |
|
|||
![]() А из Delphi как? |
|||
|
||||
Zero |
|
|||
Х.З.
![]() |
|||
|
||||
Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 80 Всего: 162 |
Раздел в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\TimeZoneInformation
Если есть ключ "DisableAutoDaylightTimeSet"=dword:00000001, то переход отменен. -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |