Модераторы: diadiavova, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Отображение середины сайта в webbrowser. 
V
    Опции темы
vladd
Дата 30.3.2012, 15:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Есть сайт http://www.oddschecker.com. Мне в webbrowser необходимо отображать только среднюю часть. Как это можно сделать?
user posted image

Это сообщение отредактировал(а) vladd - 30.3.2012, 15:38
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 30.3.2012, 16:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Тут собственно просто надо уметь с DOM работать. Если решать в лоб, то как-нибудь так
Код

WebBrowser1.Document.Body.innerHTML = WebBrowser1.Document.getElementById("pageRP0main").outerHTML;
Но правда, это может повредить функциональности страницы, если там есть активное содержимое, а оно будет удалено. В ином случае придется страничку изучить более подробно и ненужное просто скрыть, а не удалять, но чтобы скрипты к примеру работали.

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
vladd
Дата 30.3.2012, 16:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

А если попробовать часть webbrowser прикрыть Group Box или же Picture Box. Т.к. на страничке должны обновляться данные каждую минуту. И еще постояно выскакивает табличка что возникла ошибка. Я думаю что контрол webbrowser не поддерживает javascript. Правильно ли мое предположение? И как это можно исправить?
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 30.3.2012, 16:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(vladd @  30.3.2012,  17:15 Найти цитируемый пост)
Я думаю что контрол webbrowser не поддерживает javascript. Правильно ли мое предположение?

Нет правильно. Но тут дело даже не в яваскрипте. Я ведь не на нем код дал.
Т.к. на страничке должны обновляться данные каждую минуту.

Внеси этот код в обработчик события DocumentCompleted например и он будет выполняться при каждом обновлении.
И еще постояно выскакивает табличка что возникла ошибка. 

Табличку можно убрать в свойствах обозревателя на вкладке Дополнительно поставь флажок на "Отключить отладку сценариев(другие)." 

--------------------
PM   Вверх
vladd
Дата 30.3.2012, 17:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Так как в нижней части страницы есть переключатель отображения коэффициентов с английского на европейский. А страница загружается часто с английской раскладкой, а я привык к европейской. Поэтому я расположил WebBrowser на всю закладку Tab Control. В верхей части поместил Group Box. И на него уже положил Data Grid и Picture Box. Вот что получилосьuser posted image  

И еще постояно выскакивает табличка что возникла ошибка. 

Табличку можно убрать в свойствах обозревателя на вкладке Дополнительно поставь флажок на "Отключить отладку сценариев(другие)."

А где эта вкладка дополнительно в свойствах обозревателя? Я никогда с этим не сталкивался.
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 30.3.2012, 18:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(vladd @  30.3.2012,  18:09 Найти цитируемый пост)
 В верхей части поместил Group Box. И на него

Твое дело, конечно, но надеюсь ты хотя бы сам понимаешь какую хрень замутил smile 
Цитата(vladd @  30.3.2012,  18:09 Найти цитируемый пост)
А где эта вкладка дополнительно в свойствах обозревателя? Я никогда с этим не сталкивался. 

Либо через меню Сервис Интернет Эксплорера, либо из главного меню открой панель управления и найди там.

--------------------
PM   Вверх
vladd
Дата 31.3.2012, 07:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

А разве есть связь между IE и WebBrowser?
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 31.3.2012, 12:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(vladd @  31.3.2012,  08:00 Найти цитируемый пост)
А разве есть связь между IE и WebBrowser? 

Есть. Правда в данном случае это не важно. Свойства обозревателя - системная настройка, именно поэтому данную программу можно запустить не только через ие, но и через панель управления.

Странно, почему у меня такое ощущение, что я убеждаю тебя попробовать сделать как я посоветовал? smile 

--------------------
PM   Вверх
vladd
Дата 31.3.2012, 17:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(diadiavova @ 30.3.2012,  18:37)

Твое дело, конечно, но надеюсь ты хотя бы сам понимаешь какую хрень замутил 

Для меня как самоучки тяжело понять какую хрень я замутил. Количество котролов не увеличилось, код программы не усложнился, страница сайта фукциональность свою не потеряла.
Был увеличен размер WebBrowser, и в верхнюю часть помещены контролы. Что именно надо считать хренью? 
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 31.3.2012, 18:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Если ты сам не видишь проблемы в том, чтобы сделать страницу сайта частью интерфейса и при этом закрыть часть этой страницы, а компоновку элементов управления подогнать под контент страницы, то делай как знаешь. Главное, чтобы тебя все устраивало в твоем приложении. Ну, а насчет не усложнившегося кода, что тут можно сказать... если бы простые решения всегда были лучшими, то видимо о более сложных не было бы смысла даже задумываться.

У меня к тебе только один вопрос(их может быть и больше, но так... для примера), а что будет, если хозяева сайта малость дизайн поменяют и все твои городушки вылезут наружу? Будешь программу переписывать и передвигать там контролы?

--------------------
PM   Вверх
vladd
Дата 1.4.2012, 07:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всё правильно. Но парсинг страниц меня пугает. Я никогда еще не делал его на vb net. Поэтому всё что угодно только не парсинг. А когда сайт переделают, может к тому времени рекурсию освою, а там и парсинг будет проще делать. 
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 1.4.2012, 08:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(vladd @  1.4.2012,  08:11 Найти цитируемый пост)
Но парсинг страниц меня пугает.

А при чем тут парсинг? smile Тебе надо просто с DOM освоиться, а там уже на каком языке с ней работать - не важно.

--------------------
PM   Вверх
vladd
Дата 2.4.2012, 11:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

А где можно почитать про DOM поближе к моему вопросу?
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 2.4.2012, 11:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(vladd @  2.4.2012,  12:23 Найти цитируемый пост)
А где можно почитать про DOM поближе к моему вопросу? 

В любом справочнике веб-разработчика. Официальная документация по ие-шной реализации здесь
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/hh...28VS.85%29.aspx
Но тут разобраться без 100 грамм предварительной подготовки будет сложновато. А так в принципе, самое простое - это использование тех методов, которые предоставляют классы HtmlDocument, HTMLElement и т. д. Там в принципе того что есть вполне достаточно по крайней мере для базовой работы с DOM.

--------------------
PM   Вверх
vladd
  Дата 2.4.2012, 13:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Спасибо большое. Буду разбираться.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума VB .NET
diadiavova
  • Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском: возможно Ваш вопрос уже обсуждался и на него был получен ответ.
  • Если такой же вопрос не найден, не стоит задавать свой вопрос в любую тему, создайте новую.
  • Заголовок темы должен отображать ее суть.
  • Содержание поста должно описывать проблему понятно, но в то же время, по возможности, лаконично. Сначала следует описать суть вопроса, потом можно привести пример кода, не вынуждайте других участников угадывать в чем Ваша проблема - телепатов здесь нет.
  • Будьте взаимно вежливы и дружелюбны.
  • При оформлении сообщений используйте форматирование, примеры кода заключайте в теги [CODE=vbnet][/CODE].
  • Также ознакомьтесь с общими правилами, действующими на всем форуме.
  • Если вопрос решен, не забывайте помечать тему решенной(вверху темы есть ссылка). Кроме того, если Вы хотите отблагодарить участников, оказавших помощь в решении, можно повысить им репутацию, в случае, если у Вас менее 100 сообщений в форуме и функция изменения репутации Вам недоступна, можете написать сюда.
  • Общие вопросы по программированию на платформе .NET обсуждаются здесь.
  • Литература по VB .NET обсуждается здесь.

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0542 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.