![]() |
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]() ![]() ![]() |
|
F1scher |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 31.3.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, пишу проект под использование Windows Filtering Platform, при создании сессии вылетает ошибка, не понимаю как с ней бороться.
Менял флаги, но все равно не работает. Сам код:
Ошибка:
первая ошибка:
Это сообщение отредактировал(а) F1scher - 31.3.2012, 14:57 |
||||||
|
|||||||
feodorv |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2214 Регистрация: 30.7.2011 Репутация: 9 Всего: 45 |
В оригинале точно присутствует пробельная строка между
-------------------- Напильник, велосипед, грабли и костыли - основные инструменты программиста... |
||||||||
|
|||||||||
F1scher |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 31.3.2012 Репутация: нет Всего: нет |
да, в оригинале строка присутствует, но это библиотека fwptypes.h, при убирании строки, подчеркивание ошибки исчезает, но сохранить изменения не позволяется, и все ошибки связаны с этой библиотекой. Как можно использовать отредактированный вариант этой библиотеки без ошибок.
и ещё сейчас выдается ошибка с #include <Fwpsk.h>, говорит что не удается открыть источник файл Fwpsk.h |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 40 Всего: 223 |
||||
|
||||
GremlinProg |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: 99 Всего: 106 |
если там таких строк много, то возможно проблема в формате файла, конкретно - в соглашении о переводах строк, т.е. вместо \r\n используется \r\r\n, например или еще что-то такое, хотя, по поводу ошибки есть googlink: http://connect.microsoft.com/VisualStudio/...ompiles-to-fail -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
F1scher |
|
|||
еще ни как не удается найти библиотеку Fwpsk.h, говорит не удаётся открыть источник файла, в чем тут может быть дело?
|
|||
|
||||
F1scher |
|
|||
при компиляции, теперь выдается только одна ошибка:
c:\users\f1-scher\documents\visual studio 2010\projects\wfp 4\wfp 4\wfp 4.cpp(8): fatal error C1083: Не удается открыть файл включение: Fwpsk.h: No such file or directory можно ли где-нибудь скачать библиотеку Fwpsk.h? или есть какой то другой способ? ///////////////////////////////////// если пытаюсь компилировать без нее, выдает такую ошибку: c:\program files (x86)\microsoft sdks\windows\v7.0a\include\ws2def.h(38): fatal error C1189: #error : Do not include winsock.h and ws2def.h in the same module. Instead include only winsock2.h. пареход по ошибке в файл ws2def.h, в котором подчеркнуто как ошибка слово error во второй строчке этого фрагмента:
при наведении курсора на ошибку говорит: директива #error: Do not include winsock.h and ws2def.h in the same module. Instead include only winsock2.h. не понимаю в чет тут дело? |
|||
|
||||
GremlinProg |
|
||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: 99 Всего: 106 |
это означает, что winsock.h уже подключает windows.h, повторно это делать не нужно, поэтому убирай
Добавлено через 1 минуту и 26 секунд вернее, winsock2.h -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
||||||
|
|||||||
F1scher |
|
|||
спасибо, да действительно в этом было дело
|
|||
|
||||
F1scher |
|
|||
по-прежнему есть проблема с #include <Fwpsk.h>, подскажите где можно скачать эту библиотеку или как-то подключить, библиотека нужна для функции FwpsCalloutRegister0, может есть какая-то альтернатива?
|
|||
|
||||
xvr |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 40 Всего: 223 |
В первоисточнике (MSDN) смотреть не пробовали?
|
||||
|
|||||
F1scher |
|
|||
В MSDN решения я не нашел, вообще я пишу проект с использованием Windows Filtering Platform, и для работы с этим, мне требуется функция FwpsCalloutRegister0, ну и соответственно в MSDN сказано что для данной функции требуется библиотека Fwpsk.h, как обойти это я не знаю.
|
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Я же вам привел выдержку оттуда. Весь этот хидер относится к DDK, т.е. вся функциональность оттуда доступна только в device driver'ах. Если вам действительно нужна именно эта функция, вам надо скачивать с MS WDK (или DDK) и писать драйвер. |
|||
|
||||
F1scher |
|
|||
хм, спасибо, может быть мне надо как то иначе решить мою задачу, драйвер мне писать не нужно, вообще мне нужно написать программу подсчета сетевого трафика с использованием Windows Filtering Platform, наверное я пошел не по тому пути решения, может быть вы сможете мне посоветовать, каким путем решить мою задачу?)
|
|||
|
||||
xvr |
|
|||
WFP вам похоже не поможет. Из User Mode он умеет только управлять уже существующими фильтрами. Вам скорее надо смотреть куда то в сторону WMI или исследовать чем пользуется netmon.exe
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |