![]() |
|
|
![]()
|
|
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 7 Всего: 386 |
Это как это? Что такое второе и что такое первое? В моей записи, операция это либо литера '-' либо литера '+'. Выражение, это число, но если после числа идет опрерация, то за операций идёт еще одно выражение. 1+2 вполне вписывается в мою грамматику. -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 20 Всего: 454 |
Первое - определение в первой цитате в моём постинге, автор Omfgnoob123. Второе - определение во второй цитате в моём постинге, автор ksnk. Но совершенно не вписывается в грамматику исходного постинга. Какой смысл решать задачу, которую топикстартер не задавал? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 7 Всего: 386 |
Это как это не задавал? -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 20 Всего: 454 |
ksnk, а ты-то ему какую предложил решать? совсем другую.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
Почему другую? Моя грамматика эквивалентна заданной. Это, imho, очевидно, но можно попытаться и формально это доказать. Но в моей записи она, imho, более подходит к прямой реализации на ЯВУ. Да и вообще, насколько разумно продолжать тред, начатый 1 апреля? -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Как всё запущено... Что выражение "1+2" соответствует твоей грамматике, мы уже договорились. А вот теперь будь любезен показать, что оно соответствует ИСХОДНОЙ грамматике
Когда будешь показывать, не забудь учесть, что скобок, указывающих на необязательность какого-то фрагмента, в ней не наблюдается. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
А символы | не означают выбор одного из 3-х возможных вариантов <выражения>? -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Нет, конечно... поскольку нет скобок, формирующих группу лексем, этот символ означает выбор одного варианта из двух возможных лексем. Т.е. сначала цифра либо выражение, потом строго плюс, потом снова цифра либо выражение, потом строго минус, потом строго цифра.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
Хмм... скобок нет, действительно.
Может автор что-нибудь скажет, ели с апреля еще не забыл эту тему... -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Алгоритмы" | |
|
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |