![]() |
|
|
![]()
|
|
| becks |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 165 Регистрация: 6.7.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день, коллеги. Знакомлюсь потихоньку с Qt по книгам Шлее и Самерфилда, плюс читаю документацию и просматриваю примерчики. И вот я наткнулся на интересный класс QScrollArea. В примерах к Qt есть проект Undo (графический редактор) рисует фигурки на закладках виджета QTabWidget. Фигурки он выкидывает в рандомное место на открытой закладке, и посему если развернуть программу на полный экран, выкинуть фигуру, а потом уменьшить размер программы, то вполне вероятно фигуры не будет видно.
И вот присралось мне (уж извините за выражение) применить освоенный материал к этому несложному примерчику. Т.е. сделать на этих закладках скролы, если фигурки выходят за размер экрана (может вообще проще можно безо всяких QScrollArea). Потыркался, потыркался и ничего не получается. Вот что я делаю:
Кто-нибудь может задать направление? Для простого рисунка на форме и прочего, это легко, а вот в данном случае никак не получается. |
|||
|
||||
| math64 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 23 Всего: 72 |
Создай в QtCreator проект с mainform.ui
В форму положи QTabWidget, выбери layout для centalWidget чтобы tabWidget занимал всё пространство. В закладки помести QScrollArea + layout чтобы scrollArea занимала всё пространство закладки. Во внутрь scrollArea помести свой преобразованный виджет. Откомпилируй. Посмотри на сгенерированный код в ui_mainform.h Если не хочешь использовать формы, перенеси сгенрированный код из ui_mainform.h в mainform.cpp (там многое можно упростить) и исключи mainform.ui из проекта. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |