![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Ccoder |
|
||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 188 Регистрация: 15.2.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
У меня есть контрелер который получает данные account, проверяет account и должен в случает если account нет показать страницу(тут-же где вводятся данные) с сообщением что account плохой. Вот так делаю примерно
Проблема в том что поля error у backed bean'а нет и я получаю
Само поле мне вводить не хочется. Хочу узнать что тут можно сделать? |
||||
|
|||||
danilych |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 72 Регистрация: 2.2.2011 Репутация: нет Всего: 3 |
Используй метод errors.reject() - метод создает объект ошибки, привязанный к command объекту, а не к полю
errors- параметр метода public void validate(Object target, Errors errors) {} из интерфейса org.springframework.validation.Validator; Еще обратил внимание на то, что храните command объект в сессии, есть другой вариант - http://norguhtar.livejournal.com/59204.html Это сообщение отредактировал(а) danilych - 5.4.2012, 09:00 |
|||
|
||||
werdy |
|
|||
![]() Опытный Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 15.3.2007 Где: Новокузнецк Репутация: 1 Всего: 1 |
Можешь попробовать передать через request.setAttribute("xxx","Плохой аккаунт, плохой аккаут");
|
|||
|
||||
Ccoder |
|
||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 188 Регистрация: 15.2.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Вот так
получаю
|
||||
|
|||||
danilych |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 72 Регистрация: 2.2.2011 Репутация: нет Всего: 3 |
Важна еще очередность параметров метода обработчика
и зачем добавили в свой метод обработчик Errors errors, если BindingResult реализует интерфейс Errors? Это сообщение отредактировал(а) danilych - 5.4.2012, 09:33 |
|||
|
||||
Ccoder |
|
||||||
Но вот так
вроде как всё нормально, но
Добавлено через 1 минуту и 13 секунд Вот так я хочу вывести в jsp
|
||||||
|
|||||||
danilych |
|
|||
Теория тут такая. Когда происходит валидация полученных из формы данных, то можно привязывать ошибки 1. К полям формы(байндятся на поля command объекта) и 2. К самой форме (байндятся на command объект).
тэг <form:errors path="*" cssClass="error" /> - покажет все ошибки, прикрепленные к command объекту тэг <form:errors path="hour" cssClass="error" /> - покажет все ошибки, прикрепленные к полю hour command объекта. чтобы прикрепить ошибку к command объекту нужно использовать метод reject(), а не rejectValue(), в вашем случае вместо errors.rejectValue("error", "error.account"); нужно писать errors.reject("invalid.account", "Invalid account"); |
|||
|
||||
Ccoder |
|
||||
....
Добавлено через 4 минуты и 2 секунды Так, если я хочу к полю error Делаю так
то ничего не вижу.
А зачем тут другой? Добавлено через 6 минут и 28 секунд А как к форме мне его прилепить? Какая должна быть форма (её атрибуты)? Это сообщение отредактировал(а) Ccoder - 5.4.2012, 10:03 |
||||
|
|||||
danilych |
|
|||
к полю, которого нет в комманд объекте не получится, так уж написан фреймворк. И почитайте спецификацю метода errors.reject(), вы его не верно понимаете
вот еще можете почитать http://stackoverflow.com/questions/4692323...with-formerrors http://stackoverflow.com/questions/4930446...a-field-binding Это сообщение отредактировал(а) danilych - 5.4.2012, 10:42 |
|||
|
||||
Flashed |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 3.6.2010 Репутация: нет Всего: 1 |
"Гибкая разработка приложений на JAVA." Анил Хемраджани.
Тока недавно читал вроде про это. Глава 7, 168 стр. Жаль книга во вложение не влезает. |
|||
|
||||
danilych |
|
|||
лучше что-то вроде этого Apress - Spring Recipes. A Problem-Solution Approach 3.0 Gary Mak and Josh Long
|
|||
|
||||
Ccoder |
|
||||
Попробовал то что в stackoverflow
Но невижу ничего. Это сообщение отредактировал(а) Ccoder - 5.4.2012, 10:52 |
||||
|
|||||
danilych |
|
|||
как вариант попробуйте выставить параметры метода обработчика в такой последовательности:
@ModelAttribute("coomandObject") CommandObject command, BindingResult result, Model model + в коде добавьте model.put("loginResult",loginResult); перед return; Это сообщение отредактировал(а) danilych - 5.4.2012, 12:34 |
|||
|
||||
Ccoder |
|
||||
Я с такой именно пробую
Добавлено через 4 минуты и 36 секунд Ну вот так
вижу без Hello А так
Вообще без errors Добавлено через 5 минут и 21 секунду В чём-же тут загвоздка ...... |
||||
|
|||||
Ccoder |
|
|||
Так вообще ктото делает? (вот как я пытаюсь)
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |