![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
savmp |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 260 Регистрация: 27.7.2009 Где: Геленджик Репутация: -13 Всего: -16 |
Здравствуйте!
Как проверить подлинность домена? Как узнать существует сайт или нет? Типа ввёл в форму google.com нажал кнопку проверить, скрипт сработал и выдал: такой сайт есть или нет. Подскажите хотя бы алгоритм! Заранее большое спасибо! |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 5 Всего: 102 |
гуглим слово whois
-------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
savmp |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 260 Регистрация: 27.7.2009 Где: Геленджик Репутация: -13 Всего: -16 |
После гугления я нашёл кучу скриптов... но они очень сложные для меня, и делают много лишнего. Как сделать так, что бы скрипт делал только одну вещь. После ввода домена в форму, нажатия на кнопку проверить Скрипт выдавал только: свободно или занято (существует или нет). Как это сделать подскажите... Кроме определения занят или свободен больше ничего не нужно. |
|||
|
||||
РОМАN |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 5.4.2012 Репутация: нет Всего: нет |
exec('whois ya.ru', $ret);
print_r($ret); p.s. sudo apt-get install whois Это сообщение отредактировал(а) РОМАN - 10.4.2012, 18:15 |
|||
|
||||
savmp |
|
|||
??? Это очень сложно для меня. Если тебе не трудно поясни... |
|||
|
||||
РОМАN |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 5.4.2012 Репутация: нет Всего: нет |
p.s. sudo apt-get install whois - установить утилиту whois (k/ubuntu), как сделать для других систем глянь где нить, собрать из исходов или rpm или может вообще у тебя винда, или может уже есть на твоем серваке
![]() exec('whois ya.ru', $ret); - исполняешь команду, забираешь результат в массив $ret (кст, есть и другие способы это сделать) |
|||
|
||||
savmp |
|
|||
А как узнать есть у меня такая утила или нет? |
|||
|
||||
РОМАN |
|
|||
В консоле набери команду whois если ответит простыней параметров, значит есть. Если windows, то не знаю, но думаю что то подобное
|
|||
|
||||
savmp |
|
|||
Блин... я не знаю как консоль на хостинге включить... А вообще то, что ты предлагаешь это на хостинге работает? |
|||
|
||||
РОМАN |
|
|||
Для этого тебе нужен ssh доступ к хосту, в услугу хостинга как правило входит, или выдается позже по запросу
|
|||
|
||||
Evghenusi |
|
|||
![]() майский жук ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 506 Регистрация: 3.8.2006 Где: Молдова, Кишинёв Репутация: 6 Всего: 15 |
||||
|
||||
Gold Dragon |
|
||||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 10 Всего: 71 |
Класс whois.php
как использовать
источник http://www.cyberforum.ru/php-beginners/thread365209.html -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
||||
|
|||||
Evghenusi |
|
|||
![]() майский жук ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 506 Регистрация: 3.8.2006 Где: Молдова, Кишинёв Репутация: 6 Всего: 15 |
Gold Dragon, и я сегодня эту страницу встречал, но автору нужно как можно проще......хотя может и подойдёт, я когда-то тремя-четырьмя строчками обошёл, но только в одной доменной зоне проверял.
|
|||
|
||||
РОМАN |
|
|||
Автору (не в обиду savmp) нужно читать теорию. Серьезно, savmp, это не сложная задача, потрать месяц хотябы на икспу, все станет легче. Потом с лихвой окупится
![]() |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 10 Всего: 71 |
куда проще?
![]() Реализация то простая -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |