![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Nin |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 7.6.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Привет знатокам!!!
Дали задание, я его написал, а теперь пристают с диаграммой последовательности (sequence diagram)... Как нарисовать DataFlow diagram между двумя процессами? И как я могу отобразить на диаграмме обмен даннымми между этими двумя процессами? Вот пример использования "DataFlow"
В общем всё работает примерно вот так: Мы запускаем паралельно два процесса, из них один заботится о том чтобы параметры были отображены в таблице, а второй "PacketsGenerator" доставляет эти параметры. Причем откуда он их берёт не огаваривается, т.е. он их может считывать из базы данных или симулировать. Основои обмена данными между этими двумя процессами является наследования каждого из них от родительского класса IaProcessImpl.class который имеет следующие методы addInputListener(), createInput(); createOutput(); В классе "TmViewer" мы создаём так называемую точку через которую происходит обмен данных. Этой точкой будет объект packetInput ProcessInput packetInput = createInput("input", TmSourcePacket.class); packetInput.addInputListener(il); Я сам не доканца понимаю как это работает ... Но вот событием при котором объект il от класса InputListener.class выполняет какое либо деиствие является получение нового пакета (TmSourcePacket.class) с параметрами. Т.е. как я понимаю обьект packetInput добавляет ссылку в таблицу с сылками зарегестрировванных объектов и имеющиx специальные методы которые должны быть выполнены при ранее оговаренном событии. Вопрос: Как нарисовать " Data Flow diagram " к этим двум процессам, так чтобы было понятно чем они обмениваются (TmSourcePacket.class) И как нарисовать диаграмму последовательности к классу "TmViewer.class" так чтобы объект il от класса InputListener.class также там фигурировал. Как его рисовать? Он создаётся при инициализации "TmViewer", и от него зависят все последующие деиствия TmViewer. Если не считать самой таблицы которая тоже живет как бы сама по себе и обнавляется когда пользователь выбирает другие параметры из листа или когда приходят новые пакеты с параметрами. внизу я помещаю конструктор класса TmViewer, может поможет разобратся.... Заранее благодарен, Ильдар
Это сообщение отредактировал(а) Domestic Cat - 18.11.2004, 16:15 |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |