![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Shadowlord |
|
||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 275 Регистрация: 28.11.2006 Репутация: нет Всего: 5 |
Поставил QT SDK 1.2.1 (http://qt.nokia.com/downloads/), в процессе работы пондобилось работать с базой oracle ,выяснил что драйвер есть только для sqlite, остальные как я понял предпологается собирать из исходников.
погуглив нашел кучу сайтов примерно с таким советом
Только дело в том что не смог найти у себя этот проект, нашел только два ~/QtSDK/QtSources/4.8.0/src/sql где лежит проект sql.pro
собственно все это добро прикрученно к этому проекту, в папке drivers лежат папки с исходниками драйверов
Вот как я понимаю то что мне нужно, но вот как их правильно собрать не соображу Буду признателен за любую помощь |
||||||
|
|||||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 48 Всего: 135 |
Покажи содержимое папки
~/QtSDK/QtSources/4.8.0/src/plugins/sqldrivers и ~/QtSDK/QtSources/4.8.0/src/plugins/sqldrivers/oci -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
Shadowlord |
|
||||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 275 Регистрация: 28.11.2006 Репутация: нет Всего: 5 |
Спасибо за подсказку совсем я видемо слепой стал, не увидел папку plugins, буду пробовать собрать драйвер. Надеюсь найденный ранее метод поможет
Добавлено @ 07:55 Попробовал собрать , благополучно валится. Как я понял не нашел qsqldriverplugin.h
Это сообщение отредактировал(а) Shadowlord - 20.4.2012, 07:56 |
||||||||
|
|||||||||
borisbn |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 48 Всего: 135 |
Чего-то я не пойму. Qt у тебя находится, судя по всему, здесь
а make ищет его здесь
тебе сначала нужно сделать qmake... Короче, попробуй в точности, как у тебя было в первом сообщении
только убедись, что SDK Oracle'а установлено здесь
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
||||||||
|
|||||||||
Shadowlord |
|
|||
Как я понял проблемма именно в путях к qt , из-за этого он не может найти qsqldriverplugin.h.
На сколько я понял дело в qmake, так как выяснилось была установлена еще одна его версия. Удалил пакет qt4-qmake. теперь он мне говорит что незнает qmake. Осталось найти где прописать путь к qmake который входит в SDK и лежит ~/QtSDK/QtSources/4.8.0 |
|||
|
||||
borisbn |
|
||||
В венде это
В линухе не знаю, но думаю точно так же -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
||||
|
|||||
Shadowlord |
|
|||
Продвинулся немного , указав пути. Он нашел ту библиотеку на которыю ругался до этого, но дальше еще раз свалился из-за другой
Это сообщение отредактировал(а) Shadowlord - 20.4.2012, 13:08 |
|||
|
||||
Shadowlord |
|
||||
Осознал свою ошибку все эти библиотеки есть но лежат не там. а в исходникак.
Попробовал вот так
Это сообщение отредактировал(а) Shadowlord - 20.4.2012, 14:04 |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |