![]() |
Модераторы: diadiavova |
![]() ![]() ![]() |
|
Compositum |
|
|||
![]() Senior developer ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 430 Регистрация: 6.1.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 1 |
Доброго времени суток.
Можно ли в XML файле привязываться к XSLT и XSD файлам, которые упакованы в некоторый архив? Если "да", то как это правильно делать? Спасибо |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 22 Всего: 142 |
Если используемый тобой софт поддерживает такую возможность, то почему бы и нет? Как сделать - смотри в документации по софту. Браузеры, насколько мне известно, такой возможности не поддерживают и в стандартах не предусмотрено. Хотя могу ошибаться.
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Compositum |
|
|||
![]() Senior developer ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 430 Регистрация: 6.1.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 1 |
я как раз о браузерах и спрашивал. )
|
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 22 Всего: 142 |
О них как раз в моем ответе тоже было
![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
magelan |
|
|||
![]() потерял xPath ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 5.4.2010 Репутация: 7 Всего: 16 |
Мне вообще странно видеть схему в одной строке со стилями
есть XML-XSD есть XML-XSL зачем что-то менять? первая связка необходима одним прогерам, чтобы защититься от других при всевозможных транспортах. XML/XSD вообще в обычной жизни цели не имеет, кроме маркетинговой, т.е. программисты тем самым свою значимость увеличивают. Ну либо есть 100 китайцев пишущих половину проги и 100 индусов пишущих другую половину, ну и адын умный пацан из знойной Швеции, который чтобы они не поубивали друг-друга дал им схему (по русски - задал словарь для XML) вторая же связка - обычный инструмент преобразований, применений которому достаточно много, если надо обмениваться информацией между любой системой имеющий данные и вебом. Любой XSLT схему пользовать не будет, для этого есть валидаторы. Вот вы представте как оно на практике то быть должно XML->XSD ->XSL Приходит клиент, говорит Рыжую (задал XSD), мадам смотрит критически на своих девочек, а рыжых то нет... клиент не доволен (404 file not found) Терь при нормальном полете XML->XSL Тот же клиент, тоже хочет Рыжую, мадам смотрит критически на своих девочек, стилист сбоку (XSL) давайте парики оденем, ок, говорит мадам, выходят 7 девочек в париках, клиент подпрыгивает от восторга, ругает предыдущий дом терпимости( XML->XSD ->XSL), снимает двоих, мадам при деньгах. клиент счастлив, девочки сыты. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
А как же хмл-редакторы, поддерживающие схему и выдающие по ней подсказки? Ну и вообще, бывают ситуации, когда эта связка полезна, но согласен, что это частные случаи. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Compositum |
|
|||
XSD нужен для проверки валидности документа, а не для значимости. Если мне пришлют документ, который я должен буду послать в программную обработку, то вполне логично, что я сначала проверю документ на валидность, чтобы в дальнейшем не заниматься глупой работой, выискивая в чём же дело, почему отчёт не генерится... XSLT нужен для визуализации документа в браузере. Файлы XSD и XSLT я храню в отдельном каталоге, содержимое которого не потребуется изменять, т.к. данные, хранящиеся в нём - статичны.
|
|||
|
||||
magelan |
|
|||
![]() потерял xPath ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 5.4.2010 Репутация: 7 Всего: 16 |
сморите, вы сами даже эти действия разделили.
- прислали - свалидировал - запросили отчет - визуализировал. подвоха не чувствуете? Мухи и котлеты вместе. Ну и то что я вам пытался сказать но вы не поняли... "мне пришлют" - значит недостоверный источник. Если я пишу модули одной системы, которые должны общатся между собой посредством XML, то либо правая рука не знает, что делает левая и тогда мне нужны накладные расходы на валидацию и прочее прочее... вообще проверки xml мне прислали или вирус - будут в порядке вещей. Либо у меня с головой и документацией все в порядке и моя система обменивается xml-ями на порядок быстрее тех, что программисты пишут для своей значимости |
|||
|
||||
Compositum |
|
||||
Ничего подобного.
чтобы не наступать в гуано - нужно смотреть под ноги. Прежде чем приступать к программной обработке документа, желательно убедиться в его валидности, кем бы он ни был составлен. Это снизит вероятность возникновения непредвиденных ошибок в приложении при обработке этого документа. Проверка на валидацию много времени не занимает, а результат стоит того. вы экономите не на том, на чём это стоит делать. Я нигде не писал о проверке на вирусы - лишь о валидации XML. Кроме того, если сторонние программисты захотят работать с моим XML - им достаточно будет посмотреть его XSD схему, чтобы понять структуру и ограничения.
"на порядок быстрее" - устраивали замеры производительности? потеря какой-то доли секунды стоит того, чтобы проверить документ на корректность. вас никто не заставляет юзать XSD. Я пишу их не для значимости. Что либо разжёвывать и пояснять - не вижу смысла. Это сообщение отредактировал(а) Compositum - 23.4.2012, 12:06 |
||||
|
|||||
magelan |
|
|||
объясняю, раз разговор про xsl тоже идет.
у меня веб, запросов на XML приходит в среднем 5-6 в секунду, в пики до 30. Да кэши и все остальное работает. Если вы мне 1% производительности валидацией срежете, то это будет означать, что мне еще один колокейшен сервер нужен. Значимость программиста за 3к баксов... + работа админа + накладные расходы при репликации, чудно. в лес. А вы можете не разжевывать и ничего клиенентам не объяснять. Это сообщение отредактировал(а) magelan - 23.4.2012, 12:44 |
|||
|
||||
Compositum |
|
|||
у меня всё это лежит на локальных машинах пользователей, а не на вэб сервере. Выглядит следующим образом - смотрите в прикреплённом архиве файл readme.html.
Добавлено через 2 минуты и 50 секунд там я все XSD и XLST засунул в отдельный подкаталог ./support. Эти файлы используются различными XML файлами, хранящимися в др. каталогах. Это сообщение отредактировал(а) Compositum - 23.4.2012, 12:51 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 ) ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "XML/XSLT" | |
|
Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась. Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение. Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел Желаем удачи в Вашем деле! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |