![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| hagerds |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 12.12.2011 Репутация: нет Всего: нет |
создал дерево с DefaultMutableTreeNode.
хочу добавить в jTree "jCheckBox", так чтобы jCheckBox были у листов, узлов и корня. и ещё при нажатии на узел или корень должны выделится/сбрасываться автоматически все листы и узлы вложенные в них. как это реализовать? было бы не плохо с примером зарание спасибо! |
|||
|
||||
| hagerds |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 12.12.2011 Репутация: нет Всего: нет |
http://www.javafr.com/codes/JCHECKBOXTREE-JTREE-AVEC-JCHECKBOX-CHAQUE-NOEUD-SOURCE-COMPLET_28052.aspx
нашел то что мне нужно, но в коде без сто граммов не разберёшься. не могу понять как он заполняет дерево. зачем связался с JTree... |
|||
|
||||
| hagerds |
|
|||
|
не стал связываться с боксами. проблему решил так:
создаю массив объектов. получаю массив выделенных узлов или листов. если это узел, то рекурсией пробигаюсь по всем элементам этого узла и записываю в него все листы (исключая вложенные узлы) добавляем в массив. иначе если узел , то просто добавляем его в массив. всё просто Всем спасибо Добавлено через 7 минут и 32 секунды е меня ещё вопрос возник по поводу jTree! возможно ли изменить цвет определённой строки листа в jTree? к примеру: дабавили елементы в jTree вот так: Корень узел_1 лист_1 лист_2 лист_3 нажимаем клавишу и получаем результат в jTree вот такой: Корень узел_1 лист_1 лист_2 лист_3 |
|||
|
||||
| koreyko |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 20.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Возможно. Для этого необходимо переопределить метод toString() объекта узла. При этом удобно воспользоваться встроенной поддержкой html. Например:
Это сообщение отредактировал(а) koreyko - 10.5.2012, 12:19 |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |