Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Оцените реализацию алгоритма свертки. 
:(
    Опции темы
ksili
Дата 22.5.2012, 05:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Красноярск

Всего: 17

inamozov, я в разных книгах видел описание свёртки и НИГДЕ не приводится всё к матрице. Обычно - рисунок, или формула, которые сводятся к тому алгоритму (коду), который привёл volatile. Так что мне кажется, это вы всё усложняете, а не volatile.

--------------------
Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с)
PM MAIL   Вверх
DRUID3
  Дата 23.5.2012, 02:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Kyyiv

Всего: 9

Цитата(inamozov @  21.5.2012,  11:09 Найти цитируемый пост)
Посоветовали бы вы при операциях над матрицами строить алгоритмы на уровне свойтв этих сущностей не "опускаясь" до их реализации?

1)А кто сказал, что свертка это матричная операция? В непрерывных сигналах там ее вообще нет. Матрицу просто вводят для удобства - причем удобства понимания, причем ( smile ) людей с хорошим математическим бэкграундом. Свертка двух функций на выходе дает функцию. Дискретная - дискретную.
2) первая задача при написании матопераций их верификация(обязательно), вторая их оптимизация(тем ценнее алгоритм). Свертка задача - однозначная. Потому писать ее нужно как можно проще, не добавляя новых сущностей.
Кстати еще - в Вашем коде много if()-ов а они сбрасывают кэш, а это замедляет работу программы на порядки!!! Правда у Вас джава, а я не знаю какова там внутренняя кухня. 

Цитата(ksili @  18.5.2012,  03:24 Найти цитируемый пост)
Бесконечно - это в циклической свёртке.А так, длина результирующей последовательности равна N+M-1.

Для циклической будет M или N смотря что больше. Препод кстати об обычной рассказывал - интегрируем то мы откуда докуда? Просто ненулевой результат будет для N+M-1 конечно.

P.S.: никто так и не скачал мой фильтр, а я то думал послать код в "эпл" и затребовать миллион... smile 

--------------------
Every time if you use Linux, you are joined to the communism...
практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия...
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Алгоритмы"

maxim1000

Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0661 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.