![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| neic |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 839 Регистрация: 28.1.2007 |
Добрый день.
Нас 2 человека. Мы хотим найти место, где можно было бы с комфортом начать разрабатывать свой стартапик. Денег на всякие инкубаторы тратить не хочется, т.к. это затратно, да и условия нам не подходят. Конкретно проживаем в Петербурге. Подумываем о какой-нибудь кафешке в которой можно долго гаходиться (часа 3-4) с бесплатным WiFi =) Идеально: не большое удобное место с бесплатным WiFi и возможность купить напитки и еду. Типа такого: ссылка на статью из хабра Но т.к. они ещё не открылись, хотел бы услышать ваши идеи. |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб |
офис - это все-таки место, где нужно находится долго. Не 3-4 часа.
Встречаться в кафешках - забавная идея, но через неделю вас будут гнать оттуда ненавязчиво. Все-таки они делают деньги не на паре кружек кофе за 4 часа ... Довольно прикольно, imho, устроить офис в каком-нибудь интернет-клубе. Нужно только найти достаточно адекватных хозяев. К тому-же вы, очевидно, будете сидеть там в рабочие часы, а не вечером, когда там наплыв игроков-школьников-студентов. Интернет там почасовой, но дешевле кофе в кафешке ... -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) |
neic, идея бредовая, вы что собираетесь работать или тусить? В инкубатор вас не возьмут так как у вас по ходу только идея, а реализация только в планах. Дом чем не подходит?
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
А почему дома нельзя творить?
|
|||
|
||||
| neic |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 839 Регистрация: 28.1.2007 |
ksnk
Мы планируем работать в выходные. Т.к. работа отъедает много времени. И пока стартап не будет приносить хотя бы такую же прибыль как зарплата, то я думаю работа по выходные это самое оно. Конечно за эти 3-4 часа будут решать ключевые моменты, а в течении недели мы будем по-тихоньку допиливать проект, по возможностям. krundetz В тот-то и дело, что работать, т.к. дома жёны/девушки, которые постоянно хотят гулять и тусить так сказать, чтобы внимание было сконцетрировано на них. Вы сами пробовали парно работать у кого-то дома? У нас был опыт, вечно отвлекают какие-то домашние дела, девушки и т.д. На нейтральной территории нет хотя бы этих домашних дел и люди идут целенаправленно что-то делать. Инкубатор, тут скорее дело в юридических проблемах. Технически за месяц-2 можно поднят нормальный стартап и пойти в инкубатор без проблем. По делу: нашёл такие штуки Третье место Циферблат - есть 2 места в Санкт-Петербурге и много филиалов в других городах. Теперь надо будет сходить попробовать. |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 |
забавная единица меры кофе Добавлено @ 10:49
зачем вам проект, если вы даже своих половинок не в состоянии расставить по местам? а проекты - дело ответственное, как правило. Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 3.5.2012, 10:50 |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб |
Есть ли опыт работы на дому? Молодая жена, мелкие дети, родители... "Пойду на работу" - клевая и работоспособная отмазка. Значительно более работоспособная, чем "пойду в гараж" или "пойду на рыбалку". Тем более, что , как оказывается, так оно на самом деле и есть
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 |
угу. больше двух лет. не-не-не. про детей и родителей речи не было. их-то тоже можно расставить по местам, но проще снять офис. |
|||
|
||||
| Freyzer |
|
|||
![]() обаятельный нахал ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 12.12.2009 Где: на Марсе |
А ваще::::::::::
-------------------- Advocatus Dei |
|||
|
||||
| neic |
|
|||
|
boostcoder
Вы работали совместно с кем-то из дома на протяжении долго времени? Проблема не только в жёнах, детях, родителях, но и в совместной работе. Т.е. надо концентрироваться над задачей, а не отвлекаться на всякие: "Ой, погоди у меня чайник кипит" и т.д. Если работать дома одному, то проблемы отпадают. Но в совместно удалённо работать не очень комфортно, а абы как не очень хочется. Это сообщение отредактировал(а) neic - 3.5.2012, 14:15 |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
не понял что значит "из дома".. работали каждый у себя дома. плюс, несколько раз в неделю собирались у кого-то дома для обсуждения особо сложных моментов и подведения итогов. я очень люблю чаи, и поэтому, чайник у меня закипает довольно часто. но никаких отвлеканий при этом не замечал. я не понимаю... у Вас что, девушка/подружка/домработница/жена -- невменяемые особи? они не понимают слова "у меня рабочий день с 9 и до 17", к примеру? [оффтоп]сложно Вам по жизни будет, с такими "помощницами". гнать их нах*[/оффтоп] Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 3.5.2012, 14:53 |
|||
|
||||
| neic |
|
|||
|
boostcoder,
Видимо Вам повезло со всеми И я не задавал вопрос: "как работать дома"? Я задал вопрос где можно покодить, как нам хочется. С пометкой, работать дома не предлагать. Это сообщение отредактировал(а) neic - 3.5.2012, 15:03 |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
простите, но я не заметил такой пометки. сейчас снова глянул - и снова невижу ее. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
neic, Мне кажется вы как-то странно относитесь к программированию. Припоминаю, вы как-то интересовалось, какими блокнотами пользуются программисты, какая музыка более подходит к программированию, теперь вот - какое место.
Программировать можно где угодно. Можно дома, можно в макдональдсе, можно на шашлыках, можно в душном офисе. Программировать можно под любую музыку, можно под рамштайн, можно под морчибу, можно под упражнения на гитаре подростков на лавочке под окнами. Если же у вас/вашего напарника творческий запор, полагаю, смена обстановки окажется столь же действенна как и смена обстановки при обычном запоре. Да, в уютненьком сортире испражняться куда приятнее, но от запора розовый с цветочками стульчак - не лечит. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 3.5.2012, 15:30 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| neic |
|
|||
|
В общем, если вы считаете, что Вам работать лучше дома - работайте. Другим удобнее работать в других местах.
Для себя я нашёл решение проблемы. Zloxa Удачи Вам в лечении запора. |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) |
согласен какие? Пробовал, нормально работается. Смешно. Если у вас такие проблемы, так девушки/жены будут сопровождать вас в найденное вами кафе, чтобы вы проявляли внимание к ним, либо вам придется им врать. По мне в кафе слишком шумно для нормальной работы. И мельтешение людей тоже отвлекать будет. Вместо чайника будет подходить официант и спрашивать: "что нибудь ещё?". Вариант снимать переговорную именно на такой срок не рассматривали? Также есть так называемые коворкинг центры. |
|||
|
||||
| neic |
|
|||
|
||||
|
||||
| krundetz |
|
|||
изначально вопрос ставился о кафе с бесплатным вайфаем |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |