![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий Репутация: 1 Всего: 32 |
Собсно, САБЖ: как скомпилить программу (C++ и PASCAL - это интересно в первую очередь).
Попытался скомпилить программу на C++ (обычный HelloWorld из трех строчек) с помощью make. Вроде получилось. Получился какой-то файл. А как теперь его запустить??? -------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 11 Всего: 36 |
Ну компилить HelloWorld с помощью make это конечно круто
По поводу Pascal'я могу посоветовать FreePascal. Kylix не советую из-за его проприетарности -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий Репутация: 1 Всего: 32 |
Ага. Понял. Спсб.
З.Ы. А что такое проприетарность? -------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 11 Всего: 36 |
Категории свободных и несвободных программ. Советую почитать. -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| NightGoblin |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1021 Регистрация: 24.11.2002 Где: 127.0.0.1 Репутация: 8 Всего: 11 |
Хм.. Насколько я знаю, если файл получается не запускаемый - значит, случилась какая-то бяка... Проще это сделать так:
Если прога на "чистом" C - то вместо g++ используется gcc. Если у тебя модули на разных языках - то скомпилить модуль в объектник из C/C++ тебе поможет флаг -c с необязательным указанием имени объектника - по умолчанию, имя исходника с расширением .o Линковка, строго говоря, делается при помощи команды ld, но ей надо скармливать такую кучу параметров (если ты, конечно, не пишешь все, используя исключительно системные вызовы), что проще сделать это тем же gcc/g++:
-------------------- Kernel panic: /dev/null overflow! GCS/IT/MU/O d-@ s: a- C++$>++++$ ULSB(+++) P+++ L+++>++++ !E W++(-) N o? K w-- O? M>+ V? PS+ PE Y+ PGP+>+++ t- 5 X+ R- !tv b+ DI+ D+ G e++ h--- r++ y? B4F1 54B6 8738 26CD 5125 0581 B923 9273 FE59 1981 |
||||
|
|||||
| Artiom |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1031 Регистрация: 11.3.2003 Где: Минск\Баку Репутация: нет Всего: 17 |
А чем способ с make отличается? В чем разница и когда его использовать?
-------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
|||
|
||||
| Anklav |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 9.12.2003 Где: Менск Репутация: нет Всего: 1 |
В простейшем случаи, каб не компилировать все 1000 исходников, когда изменён был всего один.
Это сообщение отредактировал(а) Anklav - 21.11.2004, 03:44 |
||||
|
|||||
| Artiom |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1031 Регистрация: 11.3.2003 Где: Минск\Баку Репутация: нет Всего: 17 |
Сделал я makefile, потом пишу в консоли make. А мне в ответ
В чем может быть проблема? Может оно пути не находит в файлам, которые у меня #include? Где их правильно прописать? И где их прописывать если не пользуешься make? -------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |