![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Aliance |
|
||||||||||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 14 Всего: 137 |
Есть два массива. Их длины никак не соотносятся, т.е. первый может быть больше второго, наоборот или же они оба равны. Например:
Нужно нарисовать html табличку такого вида:
Таким образом мне нужно получить из исходных 2 массивов массив вида:
И дальше уже из него делать foreach, что в легко. Трудность возникает при формировании такого массива. Я решил эту проблему таким способом:
Но такой код из-за двух foreach по всем элементам писать я считаю не комильфо. Ну, естественно что варианты аля таких я пробовал и ни одно не подошло...
Ваши варианты? |
||||||||||
|
|||||||||||
| Sentox |
|
|||
|
как то так ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 392 Регистрация: 27.1.2009 Где: Зимбабве Репутация: 7 Всего: 7 |
Преобразовать ключи в строковые и сливать array_merge();
|
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 14 Всего: 137 |
Забыл уточнить, про ньюанс со строковыми ключами знаю. Добавил 'u' к ключам - ничего не дало, результат работы нативных merge все равно не устраивает.
|
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
Экий вы , батенька, привередливый
Вот чудище ужасное, для утех сексуальных... Итератор, называется.
Это сообщение отредактировал(а) ksnk - 4.5.2012, 15:43 -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
ksnk, за вариант решения спасибо, но не думаю что в оно шибко лучше моего
Я-то написал сюда в надежде что я заработался в пятницу и не могу сообразить решения в одну строчку нативными методами аля
Но коли уж никому в голову оного также не приходит - видимо его не существует и обойдемся 2 циклами моими |
|||
|
||||
| baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 26 Всего: 101 |
Добавлено через 2 минуты и 1 секунду нет, к сожалению. можно array_udiff ($a1+$a2, $a2+$a1)со своим callback, но это не проще и не в одну Добавлено через 7 минут и 50 секунд http://codepad.org/VeV9i9eB |
|||
|
||||
| Fortop |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
Я в панике люди....
-------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
||||
|
|||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
Fortop, А неправильно
Должно быть
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| Fortop |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
Действительно Тогда в копилку извращений
Добавлено через 1 минуту и 50 секунд Ну или с проверкой
-------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
||||
|
|||||
| Aliance |
|
|||
Fortop, ну да с конкатенацией массива конечно же пробовал
Спасибо за еще один вариант, но пока все же придерживаюсь своего.) Он менее изящный чем некоторые предложенные здесь, зато другие программисты, увидевшие данный кусочек кода через пару лет не будут сильно матерится, не понимая "шо цэ таке") |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |