![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| REVOLT |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 180 Регистрация: 5.4.2004 Где: г. Бузулук Репутация: нет Всего: нет |
Ну теперь топик два! обясните плиз что такое типизированные файлы... и как с ними работать
|
|||
|
||||
| Satana |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 564 Регистрация: 15.9.2004 Где: Ставрополь, СЗ ра йон Репутация: 1 Всего: 5 |
Типизированные файлы - это файлы в которых данные хранятся в бинарном формате,
наппример:
Точно также можно использовать файлы типа f:file of integer и т.п. -------------------- |
|||
|
||||
| REVOLT |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 180 Регистрация: 5.4.2004 Где: г. Бузулук Репутация: нет Всего: нет |
Скажи как из 4-х текстовых полей записать данные в файл
И как их стчитать оттуда... |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 80 Всего: 162 |
Satana Милый друг, будь так любезен проверять свой код перед публикацией в среде разработки.
И если не уверен в ответе то не отвечать. Тот пример, что ты дал НИКОГДА не будет работать т.к. в типизированный файл НЕЛЬЗЯ записывать длинные строки (String). Добавлено @ 12:10 REVOLT и Satana Настоятельно советую прочитать статью http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=1924 -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| Satana |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 564 Регистрация: 15.9.2004 Где: Ставрополь, СЗ ра йон Репутация: 1 Всего: 5 |
А я и не писал что это рабочий код, а для прмера я считаю самое оно...
-------------------- |
|||
|
||||
| Medved |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 14 Всего: 154 |
Можно записывать строки типа ShortString.
Вот так работать должно. -------------------- |
||||
|
|||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 14 Всего: 154 |
А вообще правильно такие вещи оформлять в таком виде. Вот пример из моего проекта который я делал совместно с младшим братом, это игра в танчики:
-------------------- |
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 8 Всего: 24 |
REVOLT, я тоже не люблю когда меня, отправляют что-нибудь читать, но в данном случае я бы посоветовал прочитать про них литератупу, там не много. Я тоже первый раз подумал что раз звучит слово файл, то это что-то сверх естественное, но а в течении 2-ух часов понял, что работа с файлами это самая лёгкая тема...
|
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
С такой нелюбовью Вы мало чему научитесь. ИМХО я не встречал еще ни одного профессионала, который бы позволил себе высказывание, подобного рода. -------------------- |
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 8 Всего: 24 |
Извини Pegas, возможно я не так выразился...я просто имелл ввиду, что когда задаёш вопрос по какой-нибудь сложной теме в которую нужно долго вникать чтобы понять, а вопрос к примеру важный, и если начинают предлогать что-нибудь прочитать к примеру ─ то чтобы понять которое нужно знать ресурс 2, а сам при этом незнаеш ресурс 1, ну и в этом роде, а не про то что можно выучить за 1 час, про которое ты подумал...
|
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 80 Всего: 162 |
Что же ты будешь делать в ситуации, когда на твой вопрос народ ответа знать не будет? Если не привыкнешь читать документацию и лазить по чужим кодам на маленьких задачах, то не сможешь понять, как решить серьезный вопрос. -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
Alex, я же говорю, что не имел ввиду, что вообще не люблю, читать документации...
А в определённых случаях они быват неуместными... А к примеру, какие-либо вещи чтобы узнать я и сам всегда читаю это либо в книге по Delphi про определённый компонент, либо ещё где-нибудь. Но раз уж вы заговорили про это, то вот вам пример: представь, вот ты читаешь, какую-нибудь статью, или что-нибудь, в чём тебе нужно разобратся, и не можеш сам понять как это должно работать, потом пишеш вопрос в форум, а тебе пишут ответ читай литературу, да ещё укажут на ту же которую сам только прочитал, как тогда тебе понравится это или нет... |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
Просто вопрос будет задан так, вот прочитал статью такую то и там есть пример, который мне не совсем понятен поясните. Вопрос должен быть задан нормально, что бы тебя не отсылали к тому материалу, который у тебя вызвал затруднение. -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
Alex, именно этого ответа, я от тебя и добивался, чтобы ты сам подтвердил, что не всегда любишь, когда тебя отсылают что-нибудь читать... Я надеюсь теперь то вы с Пегасом поняли про что я имелл ввиду??? |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
Я говорю о том, что если вопрос задать правильно, то тебя и не отправят ничего читать. -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |