Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Внешняя антенна для USB-модема, Существуют ли в продаже, какую выбрать? 
:(
    Опции темы
WolfAlone
Дата 12.5.2012, 23:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В экстазе

Где: Рай

Всего: 5

Доброго времени суток! В скором будующем, судя по всему буду вынужден некоторое время жить в том месте, где нет "нормального" (привычного) интернета. Выйти из положения хочу с помощью покупку USB-модема (Мегафон, МТС, Билайн, etc). Но, так как там такие модемы ловят не очень хорошо (со слов местных) - задумываюсь о приобретении дополнительной (внешней) антенны для такого модема.

Насколько я понимаю, гнездо для подключения такой антенны в модемах подобного рода - предусмотрено. Вопрос только в том, какая антенна туда нужна, где её взять и насколько она будет эффективна? В офисе оператора ничего вразумительного сказать не смогли.

--------------------
И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!"

Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё!

(с) Евгений Вольф
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
masterppv
Дата 14.5.2012, 08:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Где: г. Геленджик

Всего: 35

Цитата

в модемах подобного рода - предусмотрено

Если это стандартный хуавей, то нету там ничего, его можно только на удлинитель USB повесить и ловить место максимального сигнала. 

--------------------
С уважением Павел Панаиотов.
PM MAIL   Вверх
goga075
Дата 14.5.2012, 12:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 8

masterppv А E173 это типо не стандартный модем??

user posted image

WolfAlone Вот на фото стандартный модем E173, который я на работе разобрал за 5 минут.
Собственно как видно тут есть куда подключить внешнюю антену. Некие преимущества это конечно даст. Но так-же это зависит от передающей станции, и ее возможностей!
Советую на ебей заглянуть, там китайцы антенки дешевые делают. 

--------------------
Ставим + Не стесняемся)))
PM MAIL   Вверх
goga075
Дата 14.5.2012, 12:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

user posted image

Вот к примеру E171
Найти тоже не сложно, да и как E173 шьется очень легко.

Вот тока корпус под кабель придется дырявить. Ибо не предусмотрены они для использования с внешней антенной!

--------------------
PM MAIL   Вверх
masterppv
Дата 14.5.2012, 16:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Цитата

Вот тока корпус под кабель придется дырявить. Ибо не предусмотрены они для использования с внешней антенной!

Ага, и ещё расскажи и про ответный разъём, про лихую запресовку(чтобы этот разём посадить на кабель), да про интересный кабель(толстого помехозащищённого в такой разъём не вопрёшь), про потери данного кабелька(кои на метре просто сумасшедшии), и про стояк в фидере(который однозначно обеспечишь кустарьём, модем то и на передачу работает тоже). И если в мопеде разъём присутствует это ещё абсолютно не значит что он не технологический(предназначенный для настройки) и подключен и что нужно делать при подключении внешней антенны наконец, ибо внутренняя это тоже антенна и автоматически не отключаемая. USB удлинитель и ни те головняков ни те заморов, таже внешняя антенна вид в профиль

Это сообщение отредактировал(а) masterppv - 14.5.2012, 16:06

--------------------
PM MAIL   Вверх
goga075
Дата 14.5.2012, 17:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Ага, и ещё расскажи и про ответный разъём, про лихую запресовку(чтобы этот разём посадить на кабель), да про интересный кабель(толстого помехозащищённого в такой разъём не вопрёшь)

Вообще-то Есть специальные переходники если вы такой ленивый и не хотите сами обжимать! Это-же не оптоволокно!

Потери на кабели разумеется будут. Но коэффициент усиления все равно будет достаточный что-бы использовать эту направленную антенну.

Цитата

И если в мопеде разъём присутствует это ещё абсолютно не значит что он не технологический

А вы уверенны что этот разъем тут для красоты??

Цитата

и что нужно делать при подключении внешней антенны наконец, ибо внутренняя это тоже антенна и автоматически не отключаемая

А зачем ее отключать?? 

Для справки: передача и прием сигнала идет по одному кабелю.

--------------------
PM MAIL   Вверх
masterppv
Дата 15.5.2012, 09:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Цитата

Есть специальные переходники

Угу на каждом переходнике сигнала теряется от 6 до 12 децибел, что практически равно усилению направленной антенны, а интересно что под этим термином вы имеете ввиду?

Цитата

Потери на кабели разумеется будут. Но коэффициент усиления все равно будет достаточный что-бы использовать эту направленную антенну.

Стояк в фидере(простое объяснение и последнее)  : Из-за лишних скруток, неправильной длины кабеля, не согласованной антенны вся излучаемая мощность возвращается обратно в передатчик вот затем и нужно отключать, да я вообще то сомневаюсь что у топикстатера есть КСВметр для подобной настройки да и желание ковырять модем тоже.

--------------------
PM MAIL   Вверх
WolfAlone
Дата 16.5.2012, 00:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В экстазе

Сколько информации, спасибо большое! Пойду переваривать.

--------------------

(с) Евгений Вольф
Стас
Дата 22.5.2012, 10:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Orenburg

Всего: 13

Рекомендую E353 от МТС или E367 от меги. С антеннами работают без проблем и скорость отличная.  

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
SaschaL
Дата 4.6.2012, 10:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Челябинская обл г .Нязепетровcк

Всего: 9

Как вариант посмотреть в инетрент магазнах универсальные GPRS/3G модемы которые в своей контрукции уже имеют внешнюю антену. По цене конечно будет дороже, но заведомо рабочее. Те модели модемов котрые залочены под конктретного оператора не славяться качеством приема.
Я сам столкнулся с такой проблемой. Перепробовал несколько модемов причем провобал несколько штук одного произволдителя и одного тарифного плата. Тестирование проводилось в обном месте на одном и том же компьютере. в Итого остановил свой выбор на модельке ZTE MF626, правда моделька модема устратевшая но работает более стабильно Хайвей.

Если есть у знакомый попроси на вечерок протестировать как так связь. Один мой знакомый тоже мучился с прохим качеством связи на мобильном инете, так он просто корпус располовинил, снял с него платиковый корпус и стало работать стабильно.

Вот так сказать поделился своим опытом
PM MAIL ICQ   Вверх
WolfAlone
Дата 26.7.2012, 00:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В экстазе

Благодарю всех за внимание! Купил антенну "РЭМО коннект", стоимость сего девайса составляет 1200 руб. Без неё скорость в районе ~150Кбит/сек., с антенной в районе 2-4Мбит/сек. Хотя, конкретно сейчас, скорость упала до ~1Мбита, но без неё (антенны), модем можно сказать, не ловит вообще. Точнее, ловит, очень-очень плохо, программа определяет доступную сесть не иначе как 2G (без антенны), с антенной - 3G.

*Вообще эта штука называется "Усилитель слабого сигнала", но я по привычке называю её "антенна".

Собственно, рекомендую к покупке всем, кто вынужден пользоваться беспроводным интернетом (как я, в данный момент) и имеет не стабильный (слабый) сигнал.

Так же, хочу обратить Ваше внимание, на тот момент, что если 3G-модем ловит хорошо и связь стабильная - эффект от подобной покупке будет минимальный!

Немного истории:
Использую модем E353 от МТС (21,6Мбит/сек. максимально возможная скорость, теоритически). При стабильном уровне сигнала (4/5 делений), модем работал на скорости от 8 до 14Мбит (при этом, дополнение модема антенной - не дало ровным счётом ничего). После переезда, модем очень хорошо держал скорость 2-4Мбит/сек, сейчас более ли менее стабильно работает на скорости около 1Мбит/сек., не зависимо от времени суток. Чем это обусловлено и куда делась скорость - сказать не могу. Без антенны, сигнал на уровне 1/5, с антенной - 2-3/5.

P.S. Оператор МТС был выбран по причине тарифа. Это единственный оператор, предоставляющий доступ к сети без каких либо лимитов по трафику вообще. Билайн, Мегафон, СкайЛинк - после 25Гб трафика (максимум), обрезают скорость до 64-128Кбит/сек.

Добавлено через 10 минут и 43 секунды
Возмонжно кому-то будет интересно. 5 минут назад, скорость резко выросла до 4-6Мбит (4 стабильно) и держиться без проблем. Отключил антенну, скорость 150-200Кбит в кажду сторону. Поставил обрано, скорость 4-6Мбит/сек входящая, в районе 2Мбит/сек - исходящая.

--------------------

(с) Евгений Вольф

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0869 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.